Где говорится что с 1 января 2012 года РНН, СИК и Книга регистрации граждан заменяются на ИИН?
|
|
#1 Ср Ноя 16, 2011 12:13:07
|
|
|
Подскажите, пожалуйста. А есть ли какое нибудь постановление или приказ президента где четко и ясно указывается что с 1 января 2012 г. вводится в действие ИИН взамен РНН и СИК. Ссылок на статьи из новостей недостаточно.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Ноя 16, 2011 12:25:40
|
|
|
too_hkz,
Закон Республики Казахстан от 12.01.2007 N 223-III
"О национальных реестрах идентификационных номеров"
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Ноя 17, 2011 08:58:14
|
|
|
РозаРоза
Спасибо за ответ. Вот здесь находится текст этого закона http://www.pavlodar.com/zakon/?dok=03359&all=all
Укажите мне пожалуйста где говорится что именно с 1 января 2012 года РНН, СИК и Книга регистрации граждан заменяются на ИИН. Не воспринимайте как придирку. Просто мне нужно выпускать приказ по предприятию.ю не напишу же я " В связи с сообщением на сайте tengrinews.kz...". Помогите пожалуйста. Я сам уже много статей и страниц в интернете перерыл. Не нашел.
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Ноя 17, 2011 09:13:56
|
|
|
too_hkz говорит: |
РНН, СИК и Книга регистрации граждан заменяются на ИИН |
вот это не верно, ничего не заменяется
Глава 2 ст 9 Закона:3. Документами с индивидуальным идентификационным номером являются:
1) свидетельство о рождении;
2) документы, удостоверяющие личность:
паспорт гражданина Республики Казахстан;
удостоверение личности;
вид на жительство иностранца в Республике Казахстан;
удостоверение лица без гражданства;
3) свидетельство налогоплательщика для иностранцев и лиц без гражданства в случае отсутствия документов Республики Казахстан, удостоверяющих личность.
Согласно требованиям Закона Республики Казахстан № 223-III от 12 января 2007 года «О национальных реестрах идентификационных номеров» все юридические и физические лица, включая индивидуальных предпринимателей, до 1 января 2012 года обязаны обратиться в соответствующие органы для формирования индивидуального идентификационного номера (ИИН) для физических лиц и бизнес - идентификационного номера (БИН) для юридических лиц. При этом, физическим лицам - индивидуальным предпринимателям присваиваются ИИН.
к этому закону были поправки от 22 июня 2011 года именно о введении с 01.01.2012 года сейчас поищу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Ноя 17, 2011 10:22:41
|
|
|
Юнона
Спасибо за внимание. Пожалуйста не наказывайте Розу. Лучше меня накажите за то что я не совсем по теме спросил. Мне возможно придется выпускать приказ о срочной замене документов удостоверяющих личность. Потому что есть рабочие у нас у которых ИИН в удостоверении не стоит. еще раз извиняюсь. Буду в следующий раз осмотрителен.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Ноя 17, 2011 10:49:53 Сказали Спасибо❤
|
|
|
too_hkz, по поводу замены документов, удостоверяющих личность:
Закон РК от 12.01.2007 N 223-III "О национальных реестрах идентификационных номеров говорит: |
Статья 13. Порядок введения в действие настоящего Закона
3. Документы, перечисленные в пунктах 3 и 4 статьи 9 настоящего Закона, за исключением свидетельств о рождении, признаются недействительными в случае отсутствия в них сформированного идентификационного номера по истечении трех лет с момента истечения срока, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи.
До истечения трех лет шести месяцев со дня введения настоящего Закона используются идентификационный код Общего классификатора предприятий и организаций, регистрационный номер налогоплательщика, социальный индивидуальный код.
4. Договоры о пенсионном обеспечении, заключенные между накопительными пенсионными фондами и вкладчиками до формирования индивидуального идентификационного номера остаются в силе при приложении к ним копии документа, подтверждающего индивидуальный идентификационный номер, либо могут быть перезаключены для внесения в них индивидуального идентификационного номера.
Агенты по уплате обязательных пенсионных взносов обязаны учитывать индивидуальный идентификационный номер наряду с ранее присвоенными социальными индивидуальными кодами.
В договорах о пенсионном обеспечении, заключаемых по истечении шести месяцев со дня введения в действие настоящего Закона, указывается индивидуальный идентификационный номер в случае наличия его у физического лица. |
Закон РК от 12.01.2007 N 223-III "О национальных реестрах идентификационных номеров говорит: |
Статья 9. Формирование идентификационного номера
3. Документами с индивидуальным идентификационным номером являются:
1) свидетельство о рождении;
2) документы, удостоверяющие личность:
паспорт гражданина Республики Казахстан;
удостоверение личности;
вид на жительство иностранца в Республике Казахстан;
удостоверение лица без гражданства;
3) свидетельство налогоплательщика для иностранцев и лиц без гражданства в случае отсутствия документов Республики Казахстан, удостоверяющих личность.
|
Кроме того, на сайте Налогового комитета МФ РК было объявление, в котором опубликовывали списки физлиц, по которым в базе данных НК нет ИИНов.
http://www.salyk.kz/ru/Lists/ListNews/DispForm.aspx?ID=419
Что касается СИКов с 1 января 2012 вместо СИК и РНН в списках Вы будете указывать ИИН, официальных разъяснений пока нет, но нужно быть готовыми уже сейчас.
Также рекомендуется внесение ИИН в:
- трудовые договора (дополнение или перезаключить)
- договора банковского счета/вклада/депозита.
Добавлено спустя 53 секунды:
Про книгу регистрации граждан не нашла ни слова.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Дек 06, 2011 14:01:38
|
|
|
Книги регистрации с 1.01.12 года отменяются, теперь будут эл. справки, читала в газете, но вот думаю а когда пойдем менять св-ва по ндс и о гос регистрации, что рикладывать будем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Дек 08, 2011 12:37:18
|
|
|
Только что была в налоговом управлении, переоформление документов, связанных с БИНом продлили до марта 2012 г.
|
|
|
|
|
|