Замена свидетельства о постановке на учет по НДС, если в свидетельстве отсутствует БИН/ИИН
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Сен 16, 2011 16:58:43
|
|
|
я знаю где указан БИН я хотела посмотреть как выглядит св-во по НДС с БИНом
Добавлено спустя 43 секунды:
Просто Прелесть говорит: |
менять нужно до 30 ноября 2011 г. |
подскажите где про это написано
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Сен 16, 2011 17:07:01
|
|
|
larka говорит: |
Просто Прелесть говорит:
менять нужно до 30 ноября 2011 г.
подскажите где про это написано |
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Сен 16, 2011 17:10:08
|
|
|
про это выложила Звездочка в теме : Не забудьте внести изменения в данные ККМ
не научилась еще ссылки делать, простите
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Сен 16, 2011 17:38:04
|
|
|
менять нужно до 30 ноября 2011 г.
а бин указан в статкарте |
если вы даете ответы , то подкрепляйте его статьями. Есть закон от 21.07.2011 за номером 467-IV
Цитата: |
пункт 5 дополнить подпунктом 3) следующего
содержания: «3) отсутствия идентификационного номера в свидетельстве о постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость – на основании налогового заявления налогоплательщика. В случае, предусмотренном настоящим подпунктом, к налоговому заявлению налогоплательщиком прилагается один из следующих документов:
1) нотариально засвидетельствованная копия документа, подтверждающего наличие идентификационного номера;
2) копия документа, подтверждающего наличие идентификационного номера, – при условии предъявления его оригинала.
Копия документа, подтверждающего наличие идентификационного номера, в том числе нотариально засвидетельствованная, не прилагается к налоговому заявлению, представленному в налоговый орган для замены свидетельства о постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость, в случае ее представления в такой налоговый орган для замены либо переоформления другого документа в целях внесения в него идентификационного номера в соответствии с настоящим Кодексом.»; |
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Сен 16, 2011 18:01:51
|
|
|
NetA говорит: |
если вы даете ответы , то подкрепляйте его статьями. Есть закон от 21.07.2011 за номером 467-IV Цитата: |
Простите, пожалуйста! Я просто учусь пока...общаться ...до подкреплений и обоснований мне наверно далеко
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Сен 16, 2011 19:45:27
|
|
|
Просто Прелесть,
Цитата: |
менять нужно до 30 ноября 2011 г. |
Вы читали невнимательно, нигде не пишется, что нужно и что только конкретно до 30 ноября и точка. Я специально написала в своей теме, что это письмо и дата носят рекомендательный характер, почему именно эта дата и не 31 декабря- ну наверное, что бы не было ажиотажа в последние дни, как у нас обычно зачастую получается.
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Сен 16, 2011 21:37:51
|
Сообщить модератору
|
|
а бин указан в статкарте |
А статкарты отменили еще в апреле прошлого года.
На самом деле БИН должен быть указан в свидетельстве о гос. регистрации, и на основании него БИН вносится во все другие документы. Так мне думается.
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Сен 16, 2011 21:48:49
|
|
|
Рита говорит: |
Так мне думается |
праильно думается. В свидетельстве о гос.регистрации, которое выдает юстиция.
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Сен 27, 2011 16:59:53
|
|
|
Согласно Закона "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения" от 21.07.2011г. №467-IV п.5 ст.570 Кодекса РК одним из случаев замены свидетельства по НДС является отсутствие индентификационного номера в свидетельстве. Вопрос такой: Необходимо ли менять свидетельство по НДС, если в нем не указан БИН, а указан РНН? И какие последствия, если не заменили вовремя?
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Сен 27, 2011 17:42:41
|
|
|
chapik96 говорит: |
Необходимо ли менять свидетельство по НДС, если в нем не указан БИН, а указан РНН? И какие последствия, если не заменили вовремя? |
Да нужно. Время у вас еще есть до 30 ноября 2011
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Ср Сен 28, 2011 14:56:46
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте,
сегодня прочитала в файле бухгалтера №38 цитирую : "С 1 января 2012 года Казахстан переходит на идентификационные номера (ИИН и БИН). Имеется возможность замены регистрационных форм налогоплательщика при отсутствии в них идентификационного номера. Обратите внимание на свидетельство о постановке на регистрационный учет по НДС, соглашение об использовании электронно-цифровой подписи, регистрационную карточку налогоплательщика, осуществляющий отдельные виды деятельности, регистрационную карточку контрольно-кассового аппарата-можно начинать процедуру замены этих документов если они не имеют БИН, в соответствии со статьей 570,572,572,647 НК."
Я обсмотрела все свидетельство, но там ни где нет БИНа! Так теперь, что идти и менять его?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Сен 28, 2011 15:03:56
|
|
|
Ленуца, заявление на замену свидетельства по НДС еще не принимают, т.к. у них еще не отработана программа. Остальные документы менять можно и нужно.
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Ср Сен 28, 2011 15:11:05
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо вам за быстроту ответа!
Трудоголик2, а с остальными документами у меня вроде все в порядке!!! А где заявление это есть или в НК надо идти брать?
Поликсени, это я знаю, но только для чего БИН нужен на свидетельстве по НДС?
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Сен 28, 2011 15:18:38
|
|
|
Ленуца, обмен свидетельства по НДС будет делаться в НК, заявление на замену будет там же.
Ленуца говорит: |
но только для чего БИН нужен на свидетельстве по НДС? |
Ну вы даете, если с 01.01.2012 вместо РНН будет испольховаться БИН (для ЮЛ) или ИИН (для ФЛ)!
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Трудоголик2 говорит: |
испольховаться |
Простите "использоваться"
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Ср Сен 28, 2011 15:25:16
|
Сообщить модератору
|
|
Трудоголик2,
Ну вы даете, если с 01.01.2012 вместо РНН будет испольховаться БИН (для ЮЛ) или ИИН (для ФЛ)! |
ААааа....не дошло что -то! Извините, почти конец рабочего
А РНН получается мы должны будем сдать в НК или пусть на полочке лежит пылится?
Кстати, а по
соглашение об использовании электронно-цифровой подписи |
какая процедура замены?
Ну как-то можете по подробнее мне написать, а то вытягиваю с Вас по слову!
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Сен 28, 2011 15:34:03 Сказали Спасибо❤
|
|
|
А РНН получается мы должны будем сдать в НК или пусть на полочке лежит пылится? |
Сдаете в НК старое и получаете новое.
соглашение об использовании электронно-цифровой подписи |
Про это мне в НК сказали, что ключи менять не надо.
регистрационную карточку контрольно-кассового аппарата- |
Как только получите новое свидетельство по НДС, пишите заявление на замену регистрационной карточки, т.к. там стоит только РНН. Идете в фирму обслуживающую ваш ККМ и они вам перепрограммируют ККМ.
Ленуца, обратите внимание если БИН у вас в свидетельстве о государственной регистрации. Если нет обращайтесь в ЦОН.
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Чт Сен 29, 2011 18:46:42
|
|
|
Как только получите новое свидетельство по НДС, пишите заявление на замену регистрационной карточки, т.к. там стоит только РНН. Идете в фирму обслуживающую ваш ККМ и они вам перепрограммируют ККМ. |
В Алмалинской НУ АЛМАТЫ говорят замену карточки можно делать сейчас ,новое свидетельство по НДС будут выдавать только в январе.
|
|
|
|
|
|
#23 Пн Окт 03, 2011 15:53:35
|
|
|
Здраствуйте! подскажите где офицально написано что нужно менять СВИДЕТЕЛЬСТВО о постановке на НДС, была в НК мне ответили что еще небыло никаких указаний
|
|
|
|
|
Senator
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#24 Пн Окт 03, 2011 15:58:15
|
Сообщить модератору
|
|
Пока официально не написано. Налоговая на осоновании отсутствия БИНа свидетельства не меняет. Говорят, будет чуть позже, когда подготовятся, тогда и сообщат (я думаю на сайтах и повесят объявления в налоговых).
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Senator
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Senator
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Пн Окт 17, 2011 09:28:19
|
|
|
В соответствии с Законом «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам налогообложения» от 21.07.2011 г. №467-IV в статью 570 п.5 Налогового кодекса внесены дополнения, вводимые в действие с 1.07.2011 г., согласно которым, замена свидетельства о постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость (НДС) производится налоговым органом в течение трех рабочих дней в случаях
"... отсутствия идентификационного номера в свидетельстве о постановке на регистрационный учет по налогу на добавленную стоимость – на основании налогового заявления налогоплательщика."
заявление форма 372 "Заявления о замене свидетельства по НДС" .
У меня нет БИНа в свидетельстве, эх, завтра пойду менять.
Добавлено спустя 43 минуты 4 секунды:
Роза говорит: |
форма 372 "Заявления о замене свидетельства по НДС" |
а у кого - нибудь есть эта форма? скиньте пожалуйста, почему - то на Salyk.kz она не открывается.
|
|
|
|
|
|
#33 Пн Окт 17, 2011 10:30:36
|
|
|
Роза, изучайте тему.
Добавлено спустя 13 минут 27 секунд:
Роза говорит: |
заявление форма 372 "Заявления о замене свидетельства по НДС" . |
Вы правы, новая форма. Ожидайте, скинут.
|
|
|
|
|
Kholyuda
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 Пн Окт 17, 2011 11:07:57
|
|
|
А РНН получается мы должны будем сдать в НК или пусть на полочке лежит пылится?
Сдаете в НК старое и получаете новое. |
А зачем получать новое? Если РНН с 01.01.2012 не будет нужным.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#38 Пн Окт 17, 2011 11:54:03
|
|
|
Айслу говорит: |
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где скачать Налоговое заявление 372, в салыке его нет |
Kholyuda говорит: |
Вот новая форма 372.00. |
|
|
|
|
|
|
#39 Пн Окт 17, 2011 13:32:40
|
|
|
Как проходит процедура сдачи заявления?
В Атырау еще не в курсе в налоговой по этому поводу.
Сказали, что дадут официальное письмо, где будет указано, как и когда
|
|
|
|
|
|
#40 Пн Окт 17, 2011 14:39:26
|
|
|
В заявлении 372 написано, что в соответствии со 209 НК РК прошу заменить свидетельство и т.д., прошу расскажите, каким боком ст.209 относится к этому заявлеию или я уже
|
|
|
|
|
|
#41 Пн Окт 17, 2011 15:17:18
|
|
|
интересно но сама форма 372 не предусматриет поля нигде для ИИН, его как они знать будут то, к заявлению придется еще ксерокопию удостоверения прикладывать, да только у нас так можно все как то неготово к данной процедуре, а времени мало, потом шквал народа и очереди, а пол месяца в январе вообще отдыхаем вечно... пишите кто что узнает. Я в этом году печать меняла сижу и думаю опять придется, там РНН написан(((.
|
|
|
|
|
|
#42 Пн Окт 17, 2011 15:22:28
|
|
|
Поликсени говорит: |
В заявлении 372 написано, что в соответствии со 209 НК РК прошу заменить свидетельство и т.д., прошу расскажите, каким боком ст.209 относится к этому заявлеию или я уже |
Нет, еще не уже. Но скоро. Это форма заявления на 2008 год, старая.
|
|
|
|
|
|
#43 Пн Окт 17, 2011 20:29:47
|
|
|
С. Ромазанов говорит: |
Это форма заявления на 2008 год, старая |
Значит она не имеет право на существование, как же ее можно сдать для замены свидетельства с БИНом???
Всё - таки другая должна быть форма заявления.
|
|
|
|
|
|
#44 Пн Окт 17, 2011 23:52:00
|
|
|
Значит она не имеет право на существование, как же ее можно сдать для замены свидетельства с БИНом? |
Не имеет. Я и не говорю, что ее можно сдавать для замены свидетельства с БИНом. Это кто-то другой предлагает.
Всё - таки другая должна быть форма заявления. |
Не то слово как должна. Более того, я по секрету скажу, такая форма существует. Мы всем Казахстаном ее заполняли 2 года назад. Приложение 20 к Приказу Министра финансов Республики Казахстан от 30 декабря 2008 года № 634 Об утверждении форм налоговых заявлений. И большая часть Казахстана этот самый БИН указала. А вот НК не позаботился о том, чтобы бланк свидетельства содержал необходимую информацию. Точнее утвержденная форма содержала реквизиты, актуальные только на тот момент. А теперь путем нехитрого добавления в Кодекс нескольких строчек получаем то, что получили.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#48 Ср Окт 19, 2011 13:00:02
|
|
|
Была в понедельник в Жетысуской налоговой г.Алматы, там сказали, что пока нет утвержденной формы заявления и когда появится тоже не знают. Единственное сказали, что можно будет сейчас заменить регистрационные карточки по ККМ, пока ажиотажа нет.
|
|
|
|
|
|
#49 Ср Окт 19, 2011 13:33:06
|
|
|
Nataliya2984 говорит: |
можно будет сейчас заменить регистрационные карточки по ККМ |
далеко не везде, Алмалинский НК принимает, а Медеуский ответил, без проблем, вот только с 01.01.12 года придете еще раз перерегистрировать карточку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|