ТОО на СНР получило уведомление о непредставлении 200 формы.
|
|
#1 Вт Сен 06, 2011 23:07:15
|
|
|
Ув. профи. ТОО на СНР получило уведомление о непредставлении 200 формы. При регистрации (в мае 2010г.)в течение 10 дней было подано заявление на применение СНР. после инспектор подтвердила, что ТОО на СНР. С 2010 все время сдавалась 910 форма. Позже документы на ТОО были украдены и мы взяли справку-подтверждение с ГАИ, где перечислены украденные документы ТОО и заявление на применение СНР. Я не хочу сразу идти в НК, а хочу сначала удостовериться, что НК зафиксировало наше заявление. А то могут сказать, а у нас нет вашего заявления. Раньше, когда запрашивали акт сверки электронно, то в акте был указан режим налогообложения, а сейчас в выписках такого нет. НК должны тоже хранить у себя наши заявления, как мне это выяснить. Насколько я помню, в журналах не расписывалась. И когда спросила у инспектора, бумажку-подтверждение о СНР, инспектор сказала, что ничего не дают, а заявление-это и есть подтверждение. Подскажите, как быть.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Сен 07, 2011 10:29:33 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Цитата: |
И когда спросила у инспектора, бумажку-подтверждение о СНР, инспектор сказала, что ничего не дают, а заявление-это и есть подтверждение. |
Заявление- это и есть заявление, на которое обязательно должен быть ответ- решение: разрешают вам или отказывают. У вас судя по всему этого ответа нет. И это ваше очень большое упущение. Всегда при взаимоотношениях с госорганами надо иметь письменные документы.
инспектор сказала, что ничего не дают |
Она ввела вас в заблуждение, но слова к делу не пришьешь.
Налоговый Кодекс ст.435 пункт2
2. Налоговый орган в течение трех рабочих дней со дня представления
налогоплательщиком налогового заявления выносит решение о применении
специального налогового режима или об отказе в применении специального
налогового режима по форме, установленной уполномоченным органом. Решение
оформляется в двух экземплярах.
Один экземпляр вручается налогоплательщику под роспись или направляется по почте
заказным письмом с уведомлением в случае неявки налогоплательщика в налоговый
орган для получения решения в течение десяти календарных дней со дня принятия
решения налоговым органом.
Решение, направленное по почте заказным письмом с уведомлением, считается
врученным налогоплательщику с даты отметки налогоплательщиком в уведомлении
почтовой связи или иной организации связи. |
Раньше, когда запрашивали акт сверки электронно, то в акте был указан режим налогообложения, |
Сохранились ли у вас в электронном виде эти акты? Возможно их распечатка и сможет служить каким-то косвенным подтверждением.Но это очень шаткое доказательство.
При регистрации (в мае 2010г.)в течение 10 дней было подано заявление на применение СНР.
|
У вас сохранился входящий номер этого заявления? Вам надо обратиться с запросом, что бы они у себя подняли этот входящий номер и посмотрели какое было принято решение по этому конкретному заявлению. А решение обязательно должно быть: либо об отказе, либо об разрешении. Учтите, что на их решении то же должен быть номер, только исходящий и должно оно отличаться от даты вашего заявления на несколько дней, по закону на не более 3 рабочих дня.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Сен 07, 2011 11:28:46
|
|
|
Звездочка говорит: |
Налоговый Кодекс ст.435 пункт2 |
когда был введен в действие этот пункт? Я ставила на упрощенку с 2009г. другие ТОО, а эту в мае 2010 и действительно ничего не давали, ссылаясь на то, что заявление и есть подтверждение, а если отказывали, то выдавали решение об отказе.
Сохранились ли у вас в электронном виде эти акты? Возможно их распечатка и сможет служить каким-то косвенным подтверждением.Но это очень шаткое доказательство. |
У меня не сохранилось, потому что сдавала пустышки.
Вам надо обратиться с запросом, что бы они у себя подняли этот входящий номер и посмотрели какое было принято решение по этому конкретному заявлению. А решение обязательно должно быть: либо об отказе, либо об разрешении |
Вот с этим вопросом я могу сразу к инспектору обратиться? В КН все просмотрела нигде не указан режим налогообложения, хотя раньше в рег.данных вроде ставили режим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Сен 07, 2011 13:22:40
|
|
|
Даночка,
Налоговый Кодекс ст.435 пункт2
когда был введен в действие этот пункт? |
Это пункт из действующего сейчас Налогового Кодекса, а он введен в действие с 1 января 2009 г.
а если отказывали, то выдавали решение об отказе. |
А если разрешали, то то же должны были дать решение об этом.
Вы можете сослаться на то, что они
Один экземпляр вручается налогоплательщику под роспись или направляется по почте
заказным письмом с уведомлением в случае неявки налогоплательщика в налоговый
орган для получения решения в течение десяти календарных дней со дня принятия
решения налоговым органом.
Решение, направленное по почте заказным письмом с уведомлением, считается
врученным налогоплательщику с даты отметки налогоплательщиком в уведомлении
почтовой связи или иной организации связи. |
должны были по любому выслать вам решение хотя бы почтой, но Налоговые органы свои обязанности , в отличие от обязанностей налогоплательщика похоже могут и не исполнять.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Сен 08, 2011 10:41:17
|
|
|
Айнука говорит: |
Даночка, у вас в уведомлении за какой период непредставление ф.200 - за все, с даты регистрации ТОО? |
за второй квартал 2011
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Сен 08, 2011 10:46:41 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Даночка, а за второй квартал 2011г. в ф.910 какая сумма дохода указана?
Возможно вы превысили предел по доходам в каком-то месяце второго квартала 2011г.?
В любом случае, если уведомление пришло за определенный период. то значит ваше ТОО стояла на УР. А по каким-то причинам со второго квартала перевели вас на ОУР - вот это и надо вам выяснить. Возможно ваши покупатели в своей ф.300 отразили сумму превышающую предел по доходам по УР на ТОО. Сходите в налоговую и узнайте подробности.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Сен 08, 2011 11:00:12
|
|
|
Я показывала все время пустышки, думала потом откорректирую, и на НДС мы не стоим. А вообще разве могут перевести на ОУР из-за пустышек?
Айнука говорит: |
Сходите в налоговую и узнайте подробности. |
Это я конечно сделаю, но до налоговой хотела выяснить, где бы мне посмотреть наш режим.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Окт 06, 2011 00:04:06
|
|
|
Наконец-то узнала. Программа неправильно выдала уведомление, сказали такое бывает. И подтвердили, что ТОО на СНР. Теперь надо сделать запрос на выдачу решения о применении СНР, чтобы в следующий раз уже не волноваться. Отписалась по уведомлению, приложила копию и уведомление по 910 форме и сдала в канцелярию. Сейчас оказывается все сдается через канцелярию, в кабинет ходить не надо. Спасибо всем за участие.
|
|
|
|
|
|