Заменять св-во по НДС, эл.ключи, акцизные карточки и делать перерегистрацию ККМ из-за введения БИНа?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
betmen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Сб Авг 27, 2011 10:18:48
|
Сообщить модератору
|
|
еркин говорит: |
Нужно ли заменять св-во по НДС, электр.ключи, акцизные карточки и делать перерегистрацию кассовых аппаратов из-зи введения БИН с 01.01.2012г.?
В какой срок это нужно сделать? |
вот письмо
Добавлено спустя 55 секунд:
betmen говорит: |
Нужно ли заменять св-во по НДС, электр.ключи, акцизные карточки и делать перерегистрацию кассовых аппаратов из-зи введения БИН с 01.01.2012г.?
В какой срок это нужно сделать? |
вот письмо |
РНН заменяется на ИНН или БИН в связи с требованиями нормативных правовых актов Республики Казахстан и не влечет необходимости внесения изменений в перечень обязательных реквизитов
|
|
|
|
|
|
#4 Сб Авг 27, 2011 12:29:43
|
|
|
Это письмо о реквизитах, а они должны быть отражены не только в бух документации( бланках разных), но и в кассовых аппаратах, например, и электронных ключах...
Я звонила в НУ в отдел регистрации, они пока ничего не знают, ждут письма с инструкциями.
Как у вас?
|
|
|
|
|
betmen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Сб Авг 27, 2011 12:39:42
|
Сообщить модератору
|
|
Я думаю перерегистрацию делать не будем а просто получим новые свидетельство там где не указан БИН, так как БИН уже давно присвоении в электронных базах гос. органов он привязан.
|
|
|
|
|
|
#6 Сб Авг 27, 2011 12:53:21
|
|
|
Я думаю перерегистрацию делать не будем |
Особо волнуют кассовые аппараты и электр.ключи
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Авг 31, 2011 14:42:13
|
|
|
А я так поняла, что если в Св.НДС, рег.карточки, эл.ключе и в других регистрационных доках нет БИН, то будем менять, причем с возвратом ранее выданных.
«Статья 647. Внесение изменений в регистрационные данные
контрольно-кассовой машины
1. При изменении сведений, указанных в регистрационной карточке контрольно-кассовой машины, налогоплательщик в течение пяти рабочих дней с момента возникновения изменений обязан подать в налоговый орган по месту постановки на учет контрольно-кассовой машины:
1) налоговое заявление о постановке контрольно-кассовой машины на учет в налоговом органе с указанием измененных сведений;
2) регистрационную карточку контрольно-кассовой машины.
2. Замена регистрационной карточки производится налоговым органом по месту постановки на учет контрольно-кассовой машины в случаях:
1) утери (порчи) регистрационной карточки - в течение пяти рабочих дней с даты получения налогового заявления, предусмотренного пунктом
1 настоящей статьи;
2) изменения сведений, указанных в регистрационной карточке, - в течение пяти рабочих дней с даты получения налогового заявления, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи;
3) отсутствия идентификационного номера в регистрационной карточке - в течение трех рабочих дней с даты получения налогового заявления, предусмотренного пунктом 1 настоящей статьи.
и тоже самое про НДС и прочее
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Авг 31, 2011 16:33:48
|
|
|
Да уж, в кассовые аппараты надо уже сейчас БИН забить, а то с января 2011, скорей всего будет цейтнот...
А по электр. ключам инфо пока и нет...
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Авг 31, 2011 16:41:14
|
|
|
Если в заявлении о рег.учете электрон.налогоплат. БИН не был указан, то тоже менять, во всяком слуаче, я так поняла из текста последнего приказа о внесении изм. в НК, у меня последнее заявл. 2007 годом, там БИНа еще не было, чувствую, надо будет менять.
кассовые аппараты надо уже сейчас БИН забить |
это еще цветочки, время есть, на ТО ККм повезем - сразу и забьют, а вот рег.карточку менять в НК - это
скорей всего будет цейтнот |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Сен 09, 2011 13:06:15
|
|
|
Звонила в налоговую - продиктовали список предоставляемых документов для замены. Все подготовила -приложения заполнила -20,21. Пехала в налоговую - сказали, что у них нет распоряжения, а так же не ориентирована программа на распечатку бланков по НДС например в новой форме. Говорят что вновь открывшимся ТОО выдают так же все по-старому. Так что нужно просто ждать. Сказали что возможно будет все в автономном порядке.
Добавлено спустя 2 минуты:
betmen,
Я думаю перерегистрацию делать не будем а просто получим новые свидетельство там где не указан БИН, так как БИН уже давно присвоении в электронных базах гос. органов он привязан. |
То же самое сказали в налоговой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Сен 09, 2011 17:01:03
|
|
|
Т.е. - как это в автономном, расшифруйте, пожалуйста! |
Я думаю перерегистрацию делать не будем а просто получим новые свидетельство там где не указан БИН, так как БИН уже давно присвоении в электронных базах гос. органов он привязан.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Сен 13, 2011 17:47:49
|
|
|
Т
Elena_Iv говорит: |
перерегистрацию делать не будем а просто получим новые свидетельство там где не указан БИН, так как БИН уже давно присвоении в электронных базах гос. органов он привязан. |
Так просто...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Пн Сен 19, 2011 10:02:24
|
Сообщить модератору
|
|
Delya, а у вас есть ваш экземпляр заявления по форме 21?
Ну или по времени последнего получения ключей посмотрите - чисто теоретически могли вы указать в этом заявлении БИН? Был он вами получен на тот момент?
|
|
|
|
|
|
#21 Пн Сен 19, 2011 10:55:41
|
|
|
Elis3, когда входишь в КН, сверху стоит название ТОО, БИН,РНН - можно считать что криптоключ получен с БИНом.
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
Поликсени говорит: |
можно считать что криптоключ получен с БИНом. |
это я вопрос задала, вопросительный знак не поставила
|
|
|
|
|
|
#22 Пн Сен 19, 2011 12:01:19
|
Сообщить модератору
|
|
Да, в моем экземпляре заявления БИН есть, значит криптоключ менять не нужно? Но недавно писали заявление о выдаче регистрационной карточки ККМ в связи с утерей, в заявлении БИН указан, а в новой регистрационной карточке БИНа нет.
|
|
|
|
|
|
#23 Пт Сен 23, 2011 11:27:09
|
|
|
Еще одно - у кого в печатях есть РНН - тоже заменять печати?
РНН/БИН = необязательный реквизит печати( консультация юриста из компании, изготавливающей печати).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Пт Сен 23, 2011 12:57:26
|
|
|
Мелена говорит: |
но я еще не встречала печати без РНН. |
у меня такая печать, и еще у кучи наших контрагентов
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Пт Сен 23, 2011 14:07:09
|
|
|
Ну когда же, когда, когда будут разъяснения от государственных органов |
А какие еще вам нужны разъяснения,
1.Менять свидетельство по НДС- если нет там БИНа или ИИН.
2.ККМ в ф.чеке обязательно должен быть БИН, соответственно в регистрационной карточке по ККМ должен присутствовать БИН.
3.Криптоключ должен содержать БИН.
4.Если есть рег.карточка на отдельные виды(т.е. на алкоголь и пр.), то ее тоже заменить.
А для этого нужен документ, вернее копия, заверенная нотариально, в котором указан ваш БИН или ИИН для ИП. Можно ксерокопии не заверенные, но носить с собой оригинал и показывать его всем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Пт Сен 23, 2011 14:33:49
|
|
|
Да не берут в налоговой докменты на замену - нет инструкции |
Точно. У меня тоже не взяли документы на замену Регистрационной карточки ККМ, ждут распоряжений или инструкций.
|
|
|
|
|
|
#31 Пт Сен 23, 2011 14:38:16
|
|
|
Для сведения: мы поменяли доки, какие положено и ввели БИН в ККМ. Не поменяли свидетельство по НДС- сказали чуть позже.
|
|
|
|
|
|
#32 Пт Сен 23, 2011 15:04:34
|
|
|
Будем настаивать!Ссылаясь на более настойчивых!
Для сведения: мы поменяли доки, какие положено и ввели БИН в ККМ. Не поменяли свидетельство по НДС- сказали чуть позже. |
|
|
|
|
|
|
#33 Вт Сен 27, 2011 17:29:17
|
|
|
Что еще интересно - по перечислению ОПВ и соцотчислений с 01.01.2012г. - в договорах с пенсионными фондами редко у кого указан ИИН. Позвонила в ГНПФ - нужно ли перезаключать договора? Ответ - пока инструкций нет.
А как ГЦВП будет разбрасывать платежи - по базе СИК, так СИК вроде тоже отменяется с 2012г. ?
В ГЦВП не звонила еще.
|
|
|
|
|
|
#34 Пт Сен 30, 2011 10:06:57
|
|
|
Для сведения: мы поменяли доки, какие положено и ввели БИН в ККМ. Не поменяли свидетельство по НДС- сказали чуть позже. |
А как Вы ввели БИН в ККМ? Меня в налоговой Темиртау проконсультировали. что ККА не заточены под БИНы, там только РНН, ну если только в наименование юрика или физика добавить БИН. Заявление (приложение 32) приняли 27.09.2011, 05.10 выдадут новую карточку регистрации ККА, где и будет пропечатан БИН. и всё.
по ндс и эцп заявления заполнила, но не носила, так как налоговики еще и сами не знают, когда, что и как будут делать...
|
|
|
|
|
|
#35 Пт Сен 30, 2011 10:14:15
|
|
|
Татьяна Васильевна говорит: |
А как Вы ввели БИН в ККМ? |
Мне тоже это интересно.
В налоговом управлении сказали. что это сделают в ЦТО. ЦТО сказали, что БИН в ККМ вносит налоговая и РНН уберут из ККМ они же. Кто же из них прав?
|
|
|
|
|
|
#36 Пт Сен 30, 2011 10:15:14
|
|
|
Татьяна Васильевна говорит: |
новую карточку регистрации ККА, где и будет пропечатан БИН. и всё. |
да, у нас в карточке есть БИН, а в ККА пошли в свою сервисную службу, они нам за 10 мин вписали БИН.
Считаю, что ККМ надо в НК везти, потому что вместо РНН для фискализации будет БИН, а зафискализировать смогут только НК ( может быть и ошибаюсь) толком никто ничего по этому поводу не ответил.
|
|
|
|
|
|
#37 Пт Сен 30, 2011 10:48:49 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Вчера была в Алмалинском НУ г. Алматы. Документы на смену свидетельства по НДС не приняли, сказали, что нет технической возможности напечатать бланки с БИН. посоветовали чаще приходить, так как по телефону они информации не дают. Что касается регистрационных карточек на ККМ, то без проблем заполняется приложение №110, к которому прикладывается оригинал регистрационной карточки и сдается, получаете новую через 5 дней.
Что касается смены свидетельства по ИП , то тоже без проблем заполняетя 19 приложение, прикладывается оригинал свидетельства и фото 3/4 и копия уд. личности, точно также сдается
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Модераторы, пост про свидетельство ИП, наверное , лучше перенести в ветку про ИП, прошу прощения, что создаю Вам трудности,
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#40 Пт Сен 30, 2011 12:27:58
|
|
|
Поликсени,
ККм нести не нужно , прикладываете к заявлению Рег. карточку и все.
Добавлено спустя 53 секунды:
еркин,
в понедельник пойду сдавать документы
вчера была "разведочная" поездка в НУ, потому как по телефону они информации не предоставляют(
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Про сам ККм сказали, что после получения новой регистрационной карточки, идёте в ЦТО и перебиваете /перепрограммируете свой ККМ на новые значения вместо РНН вводят БИН.
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ЦТО - центр технического обслуживания ККМ. Либо там, где делаете ежегодное ТО, либо в любом другом сервисе
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
и ыщо один момент, за свидетельство по ИП, видимо придется оплатить гос пошлину ( как за дубликат). не подтвердили, но и не опровергли эту информацию В доблестных налоговых органах
|
|
|
|
|
|
#41 Пт Сен 30, 2011 12:43:51
|
|
|
@SOVA@ говорит: |
вместо РНН вводят БИН. |
у нас в рег.карточке уже есть БИН, мы только в сервисе сделали. При этом остался и БИН, и РНН, двумя строчками
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Senator
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#43 Пт Сен 30, 2011 12:47:13
|
Сообщить модератору
|
|
DreamDi говорит: |
@SOVA@ говорит: |
вместо РНН вводят БИН. |
у нас в рег.карточке уже есть БИН, мы только в сервисе сделали. При этом остался и БИН, и РНН, двумя строчками |
На данный момент, в ККм РНН меняется только при фискализации. БИН можно добавить в заголовке, в ЦТО, но это так же свободно программируется, как и наименование предприятия.
Сейчас, в заголовке при фискализации явно указывается РНН, для того, чтобы сменить слово РНН на ИИН/БИН, необходимо будет перепрошить аппарат, а затем его вновь зафискализировать. Другое дело, что до 1 января так делать нельзя, а с 1-го будут огромные очереди.
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Senator говорит: |
слово РНН на ИИН/БИН, необходимо будет перепрошить аппарат |
Кстати, некоторые аппараты не поддерживают перепрошивку, в них до сих пор, бывает, вместо РНН указывается ИНН.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Senator
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#46 Пт Сен 30, 2011 14:23:09
|
|
|
Senator,
и что же делать? В рег карточку данные они внесут, а в сам ккм вносить или нет? или внести пусть рядом с РНН будет, им же главное, чтобы наличие БИНа было
|
|
|
|
|
Senator
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#47 Пт Сен 30, 2011 14:28:42
|
Сообщить модератору
|
|
Вносить в заголовок чека БИН пока не рекомендуется. Сейчас написали запрос в НК МФ РК, ждут ответа. В любом случае это не панацея. Если не будет никаких движений со стороны НК, то можно внести БИН в заголовок прямо перед новым годом, чтобы первые числа продержаться, а затем - как я писал выше: перепрошивка версии + фискализация в НК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Senator
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#50 Пт Сен 30, 2011 15:53:43
|
|
|
Я звонила в ГНПФ - у них нет инструкций по переходу с СИКа на БИН. Вся страна будет перезаключать договоры до 01.01.12г.!!!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
См мое сообщение №33 в этой теме.
|
|
|
|
|
|