Энциклопедия Баланса Энциклопедия Баланса
Бухгалтерия, налогообложение, стандарты, отчетность, налоговые программы, консультации
ПравилаПравила ЗарегистрироватьсяРегистрация ПрофильВход ПрофильМои данные Личные письмаЛичные письма RSS подписка на форумRSS Поиск по форумуПоиск по форуму Рекламодателям
Сроки представления:
до 17 декабря: 510.00, 400.00, 421.00
до 20 декабря: 320.00/328.00 (импорт в ноябре)
до 20 декабря: 851.00 (договор с ноября), 870.00 (разрешит.док.за ноябрь)
до 31 декабря: 101.02 АП по КПН окончательный расчет за 2024г.
Сроки уплаты:
до 20 декабря:
- Акциз (ф.400.00, 421.00)
- НДС и акциз по импорту в ноябре (ф.320.00/328.00)
- Плата за эмиссии (ф.870.00, разрешит.док.за ноябрь)
до 25 декабря:
- АП по КПН за декабрь (ф.101.01);
- ИПН, ОПВ, ОПВР, СО, СН, ОСМС, ВОСМС или Единый Платеж ( (ф.200.00,910.00)
- плата за польз.зем.участками (ф.851.00)
- плата за наруж.рекламу (за ноябрь)
- КПН за нерезидента (ф.101.04 по доходам в ноябре)
Техподдержка КН и СОНО sonosd@kgd.minfin.gov.kz Техподдержка ИС ЭСФ esfsd@kgd.minfin.gov.kz
Все санкционные списки по РФ
  • Информация по ЕАЭС (Таможенный союз), Об обязанностях при обращении товаров
  • Формы налоговой отчетности 2022 год, 2023 год, все ФНО по годам
  • Ставки в 2023 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ЕП 20%
  • Ставки в 2024 г.: КПН 20%, НДС 12%, ИПН 10%, СН 9,5%, СО 3,5%, ОПВ 10%, ВОСМС 2%, ООСМС 3%, ОПВР 1,5%, ЕП 21,5%
  • с 1 января 2023: МРП 3 450, МЗП 70 000, стандартный НВ для ИПН 48 300
  • с 1 января 2024: МРП 3 692, МЗП 85 000, стандартный НВ для ИПН 51 688
  • Пределы для СНР в 2023 г.: патент 12 171 600, упрощенка 82 931 100, упрощенка с ТИС 241 665 600, фиксированный вычет 497 434 800, розничный налог 2 070 000 000. Предел для ЕСП 4 053 750
  • Пределы для СНР в 2024 г.: патент 13 025 376, упрощенка 88 748 296, упрощенка с ТИС 258 617 216, фиксированный вычет 532 327 328, розничный налог 2 215 200 000. ЕСП отменен.
  • Пределы для НДС в 2023 г.: для всех 69 000 000, для упрощенки с ТИС 428 434 800
  • Пределы для НДС в 2024 г.: для всех 73 840 000, для упрощенки с ТИС 458 487 328
  • Базовые ставки НБ РК: с 22.01.24. 15,25; с 26.02.24. 14,75; с 03.06.24. 14,5; с 15.07.24. 14,25; с 02.12.24. 15,25 Все базовые ставки НБ РК. Все курсы валют НБ РК

• Продается домен TAX.KZ, по вопросам приобретения обратитесь пожалуйста на поддержку

Налоговая проверка при закрытии ТОО

Аналитические статьи: "Учёт и налогообложение заработной платы в 2023 году" и в 2022 году"

Вы можете задать свой вопрос в качестве гостя на Балансе. Вопрос будет опубликован после проверки @Я в гостях у Баланса: задать вопрос. Как найти свой вопрос?

В борьбе за грамотность: Налогообложение; Упрощенная декларация; Сдать, а не "здать"; Передать документы с нaрочным, нарочно ‐ это совсем другое значение.

Как повысить свой статус? Как завести тему и правильно ответить? Что такое вандализм? Google поиск по сайту:

Посмотрите похожие темы
    соц отчисления за ИП в сумме 11429,5,...
    А у меня приятность!!!!
    У меня скоро экзамен по ФУ-1!
    у меня не считает соц.налог в 1С.7
    Экология снова - она меня доканает
    На страницу Пред.  
    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
    21  След.

А у меня неприятность... :(     
    Raybek
    1С7.7 Профессионал
    Спасибки: +276 Профиль
    Личное сообщение

#851 Сб Фев 05, 2011 11:03:27   

Ведмедь говорит:
    А то дубликат 100 МРП стоит.

Ничего себе Sad Надо объявление давать по всем СМИ - там бегущая строка, газета и т.п. Все равно дешевле выйдет.

За помощь кликните ′Спасибо′ →
         Цитата полностью   §Печать темы         ⚑Позвать специалиста
    лето
    Коллега
    Спасибки: +4 Профиль
    Личное сообщение

#852 Сб Фев 05, 2011 11:08:43   

DreamDi,
    Какая нелепая смерть... И всего-то 36 лет.
    mamy199,
    Шеф все равно узнает, лучше выберите момент и расскажите. Неприятно, конечно...

Bagdat!
    Нерезидент Баланса

#853 Ср Мар 23, 2011 16:26:17 Сообщить модератору   

Прихожу утром на работу, а у меня потоп был. с потолка текла вода. все гтдэшки за 2010 год промокли, синие печати размылись по всей бумаге...весело Smile

Posted after 2 minutes 7 seconds:

развесил все по батареям, по стульям, по шкафам...красиво прям...весна пришла!)

Елена Т
    Эксперт-модератор
    Спасибки: +3518 Профиль
    Личное сообщение

#854 Ср Мар 23, 2011 16:37:33   

Bagdat!, оттепель и лужи, действительно весна. А у нас года два назад был пожар и когда его тушили пожарники так весь архив и замочили
    Правила ведения бух.учета говорит:
    146. В случае пропажи (кража, порча, уничтожение) или гибели (пожар, затопление, стихийное бедствие и др.) документов, индивидуальным предпринимателем или руководителем организации назначается комиссия по расследованию причин их пропажи или гибели и выявлению виновных лиц. По результатам работы комиссии оформляется акт, который утверждается индивидуальным предпринимателем или руководителем организации. В акте подробно описывается: место и причины происшедшего, характер внешних повреждений, приводится перечень утраченных (повреждённых) документов, указываются лица, ответственные за сохранность первичных документов. От этих лиц комиссия получает письменное пояснение случившегося. Копия акта направляется вышестоящей организации или учредителям.

Bagdat!
    Нерезидент Баланса

#855 Ср Мар 23, 2011 17:11:23 Сообщить модератору   

Елена Т, благодарю за информацию)

Наталья Ю.
    Коллега
    Спасибки: +20 Профиль
    Личное сообщение

#856 Вт Май 17, 2011 11:40:34   

У нас неприятность, потеряли ключи от автомобиля Crying or Very sad запасного нет, муж занимается и выясняет , что можно сделать. Самое обидно, от машины до ворот дома 2 метра, и вот на этом промежутке ... Sad

Технический
    Резидент Баланса
    Спасибки: +1915 Профиль
    Личное сообщение

#857 Вт Май 17, 2011 12:00:07   

Машина какая?

Рита
    Нерезидент Баланса

#858 Вт Май 17, 2011 12:04:18 Сообщить модератору   

Если потеряли во дворе, то может найти металлоискатель и попробовать им найти?

Наталья Ю.
    Коллега
    Личное сообщение

#859 Вт Май 17, 2011 12:06:10   

Мерседес А-170, автомат.коробка, колеса заклинило , не сдвигается с места

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#860 Вт Май 17, 2011 12:07:47   

Вызвать саперов из мчс, оплатить час работы, думаю где то 10000 тг. Если у них не получится, то вызываем взрывателей горных пород, пусть поработают и расчистят породу возле гаража. Кажется ключи глубоко упали.

Я вижу проще варианты, только машина неизвестна пока.

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:

Наталья Ю. говорит:
    Мерседес А-170

Теперь вижу. Плохо, медвежатника зовите, потом разбирайте зажигание и везите к ключнику, или меняйте полностью блок, ну муж то разберется, чего рассказывать.

Наталья Ю.
    Коллега
    Личное сообщение

#861 Вт Май 17, 2011 12:14:13   

Рита, в частном секторе, за двором, вчера ночью с фонариком и утром по несколько раз одни и теже места обошли, сумки по несколько раз проверили

Технический
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#862 Вт Май 17, 2011 12:15:51   

Наталья Ю., а как было то? Восстановите цепочку, машина то почти во дворе. Может зря расстройство и ключи рядом.

Поликсени
    Лучший спасатель 2012
    Спасибки: +661 Профиль
    Личное сообщение

#863 Вт Май 17, 2011 12:21:06   

Compas говорит:
    Может зря расстройство и ключи рядом.

точно, как у меня получилось:- ключи попали под подкладку сумки, а я и знать не знала, что там шов распоролся.

Наталья Ю.
    Коллега
    Личное сообщение

#864 Вт Май 17, 2011 12:26:30   

Машину закрывала где то в 17.00-17,30 обратили внимание что ключа нет в 22.00 (собирались ставить в гараж) , мог любой прохожий подобрать и уйти. Повесили объявление на воротах, может кто то совестливый, отдаст. А что бы менять, нужно заказывать, какое то время ждать, ( муж выяснил что в челябинске есть такое), там и документы нужны оригиналы и владелец лично вообщем волокиты много

Добавлено спустя 9 минут 15 секунд:

Compas говорит:
    Может зря расстройство и ключи рядом.

Compas, спасибо, всю ночь не спала и утешала себя ... вот утром посмотрю, еще раз все проверю, а вдруг свершится "чудо" и ключи покажутся, но увы пока ничего. Поликсени, вы знаете я вчера раз пять все из сумочки выложу , потом опять в сумку, и утром тоже самое. Глупо конечно, откуда же он там появится если его там не было при первой проверке. Доходило до смешного, в записную книжку заглядвала и в кошелек в отделение для мелочи, на что только не надеешься в таких случаях.

Мелена
    Номинант на Лучшего спасателя
    Спасибки: +442 Профиль
    Личное сообщение

#865 Вт Май 31, 2011 15:04:08   

Все как обычно: все неприятности приходят скопом - пришла налоговая проверка (мало приятного), а сегодня из-за флешки налоговика (хотя антивир проверил и нашел вирус, но видно этого оказалось недостаточно) полетела винда Crying or Very sad Куча программ: 1С, старые бух.прог. ТСВ... и т.д. Вызвала мастеров, специально искала, чтобы с выездом, приехал мальчик, надо забирать в офис, наф..а тогда приехал, сказал бы, что надо к ним везти и все. Мне вообще "везет" на мастеров, один лучше другого и самое главное не ищу по-дешевле, а выходит всегда одинаково, плохо.

Я тут мимо проходил
    Сертификат CAP
    Спасибки: +303 Профиль
    Личное сообщение

#866 Вт Май 31, 2011 15:29:14   

Это закон подлости, не расстраивайтесь...

Рита
    Нерезидент Баланса

#867 Вт Май 31, 2011 15:44:40 Сообщить модератору   

Мелена, обычно неприятности считаем до трех, а у вас как раз уже 3 неприятности произошло (проверка, вирус, с мастером не повезло), так что на этом черная полоса должна закончиться.

Milenka
    Сертификат CAP
    Спасибки: +8 Профиль
    Личное сообщение

#868 Вт Май 31, 2011 15:46:53   

И я пожалуюсь...
    Мелена говорит:
    Все как обычно: все неприятности приходят скопом.
    Мало того, что в активной переписке с налоговой и с ее юристами (кто прав, кто виноват), естественно с присутствием враждебных взглядов и перепалками, так еще и с дачи, пока мы красотами окрестностей любовались стащили 3 сотовых телефона, кошелек с деньгами и с ключами от дома и часы. А в сотках столько информации... Crying or Very sad

Мелена
    Спасибки: +442 Профиль
    Личное сообщение

#869 Вт Май 31, 2011 16:16:30   

Я тут мимо проходил, Рита, спасибо за поддержку, надеюсь, что на 3-х остановимся.

Aiman
    Нерезидент Баланса

#870 Пн Июн 06, 2011 18:56:21 Сообщить модератору   

Мелена говорит:
    Все как обычно: все неприятности приходят скопом - пришла налоговая проверка (мало приятного), а сегодня из-за флешки налоговика (хотя антивир проверил и нашел вирус, но видно этого оказалось недостаточно) полетела винда Куча программ: 1С, старые бух.прог. ТСВ... и т.д. Вызвала мастеров, специально искала, чтобы с выездом, приехал мальчик, надо забирать в офис, наф..а тогда приехал, сказал бы, что надо к ним везти и все. Мне вообще "везет" на мастеров, один лучше другого и самое главное не ищу по-дешевле, а выходит всегда одинаково, плохо.

Если не хотите подешевле, проще всего заключить договор на постоянное обслуживание, платить тыс. 10-20 тому же мальчику. чтобы в случае необходимости смог быстро приехать и 2-3 раза в мес. - профилактика. Тогда эти мальчики едут со всякими загрузочными дисками и т.д. Потому что держаться за постоянный заработок.

A_Shipping
    Резидент Баланса
    Спасибки: +7 Профиль
    Личное сообщение

#871 Чт Июл 28, 2011 12:44:42   

Привет всем!
    Муж сломал на ровном месте ногу, спрыгнул с бордюра 15-20см и правая пятка вдребезги Crying or Very sad . Сейчас в гипсе, но врач удивленно так говорит, что никогда такого перелома не видел (перелом пяточной кости со смещением), спросила у него про операцию, а он говорит, что у нас в городе такие не делают, надо ехать, а куда не понятно. Астанинцы, подскажите, говорят у вас есть хороший институт травматологии, кто-нибудь туда обращался?

DreamDi
    Резидент Баланса
    Спасибки: +607 Профиль
    Личное сообщение

#872 Чт Июл 28, 2011 13:03:38   

A_Shipping, Вы имеете в виду НИИ Травматологии и ортопедии? если да, то скиньте в личку подробно диагноз и что именно за операция нужна. Я там могу узнать.

IAMX
    Резидент Баланса
    Спасибки: +70 Профиль
    Личное сообщение

#873 Чт Июл 28, 2011 14:21:01   

A_Shipping, надеюсь, найдете хорошего специалиста с сделаете операцию! Скорейшего выздоровления мужу!!

А я съездила в отпуск, вернулась с травмой.... Упала на скорости с велосипеда - в итоге шрам на подбородке (самое легкое), лопнуты барабанные перепонки (уже зажили сосуды, неделю кровь с ушей шла), смещен слуховой проход, плохо слышу еще, хотя врач обещал через неделю Sad Прошло уже 3. Повредила височно-нижнечелюстный сустав, не ела 2 недели почти ничего, рот не открывался, говорю пока еще тоже с дефектами. Лечение длительное, буду еще мучиться. Но самое главное, что при правильном лечении 100% выздоровление! Буду терпеть все неудобства в виде плохого слуха и речи Smile

Омарова Д.М.
    Эксперт-модератор
    Спасибки: +1420 Профиль
    Личное сообщение

#874 Чт Июл 28, 2011 14:30:50   

A_Shipping, мужу скорейшей поправки. Тоже поузнаю про такой центр.
    IAMX, терпения Вам. Поправляйтесь.

DreamDi
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#875 Чт Июл 28, 2011 14:53:58   

IAMX, выздоравливайте!

IAMX
    Резидент Баланса
    Спасибки: +70 Профиль
    Личное сообщение

#876 Чт Июл 28, 2011 15:19:23   

Юнона, DreamDi, спасибо! Хотя для меня не привычно состояние болеть, это очень выматывает!

A_Shipping
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#877 Чт Июл 28, 2011 16:48:29   

DreamDi говорит:
    A_Shipping, Вы имеете в виду НИИ Травматологии и ортопедии? если да, то скиньте в личку подробно диагноз и что именно за операция нужна. Я там могу узнать.

Наверное он.
    1 августа сделают снимок повторный, и там дольше будет видно что делать. DreamDi, я вам обязательно напишу в личку в понедельник или во вторник, вообщем как будут готовы результаты. Диагноз: перелом пяточной кости со смещением обломков.
    DreamDi, IAMX, Юнона спасибо за поддержку! Вроде бы ничего не изменилось, а стало как-то чуть легче.
    IAMX, скорейшего вам выздоровления!
    P.S.: а про велосипед - я задумалась, может шлем купить, что-то с ним ездить не хочу. А то я теперь на работу на велике гоняю, короче, надо быть осторожней.

DreamDi
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#878 Чт Июл 28, 2011 17:02:38   

A_Shipping, у меня там мама работает. так что пишите обязательно, узнаю все что смогу.

A_Shipping
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#879 Чт Июл 28, 2011 17:17:28   

DreamDi говорит:
    A_Shipping, у меня там мама работает. так что пишите обязательно, узнаю все что смогу.

Я обязательно напишу, спасибо вам за участие Smile.

Рита
    Нерезидент Баланса

#880 Чт Июл 28, 2011 23:44:28 Сообщить модератору   

A_Shipping, мне кажется, вам надо снимок еще кому-то показать, может операция еще и не понадобится.
    У моего сына был перелом голени со смещением, обошлось без операции, но пришлось делать несколько снимков и консультироваться у разных хирургов.

Д.Евгения
    Резидент Баланса
    Спасибки: +99 Профиль
    Личное сообщение

#881 Пт Июл 29, 2011 00:07:07   

IAMX, выздоравливайте.
    A_Shipping, обратитесь к хирургу в обл. поликлинике 26 мкр (зав. хирург. отделением) очень хороший врач. Сама искала хорошего хирурга, (и в Ча-Кур обращалась, и в МАЭКовскую). У меня хр. остеомиелит,периодически беспокоит, только этот врач назначил правильное лечение и ,действительно, показал свой профессионализм. В последнее время мало врачей встречала с таким трепетным отношением к своим пациентам. Я бы даже сказала, что это не просто врач-профессионал, это врач, любящий свою профессию.

A_Shipping
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#882 Пт Июл 29, 2011 10:23:09   

Рита, да мы так и хотим поступить, в понедельник сделают повторный снимок после спец.гипса, а с этим снимком уже будем дальше суетиться.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Мужик, а вы не помните его фамилию?

Д.Евгения
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#883 Пт Июл 29, 2011 12:14:44   

A_Shipping говорит:
    а вы не помните его фамилию?
    поздно увидела ваше сообщение. Как говорят: "На я зыке крутится его фамилия, а вспомнить не могу". Дома посмотрю в амб. карте.

Д.Евгения
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#884 Сб Июл 30, 2011 01:24:18   

A_Shipping, фамилия врача- Акмагамбетов

A_Shipping
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#885 Вт Авг 02, 2011 10:25:18   

Мужик, спасибо, вчера сделали повторный снимок мужу, доктор вроде бы успокоил, говорит что ехать никуда не надо. Остается только пить таблетки, ждать результата и не отчаиваться.

DreamDi
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#886 Вт Авг 02, 2011 10:55:31   

A_Shipping, это хорошо.

Д.Евгения
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#887 Вт Авг 02, 2011 17:31:59   

Самое главное
    A_Shipping говорит:
    не отчаиваться

Все нормализуется. Скорейшего выздоровления!

A_Shipping
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#888 Вт Авг 02, 2011 17:44:01   

DreamDi, Мужик, спасибо вам девочки за поддержку!

Bagdat!
    Нерезидент Баланса

#889 Вт Авг 02, 2011 19:04:24 Сообщить модератору   

Мужик, девочка? Shocked

Мара
    Спасибки: +1071 Профиль
    Личное сообщение

#890 Вт Авг 02, 2011 19:10:10   

Bagdat!, Здрась....но имечко опять же "пограничное" - Женя ее-его зовут.

slyubov
    Резидент Баланса
    Спасибки: +16 Профиль
    Личное сообщение

#891 Вт Авг 02, 2011 20:08:01   

Bagdat! говорит:
    Мужик, девочка?

Девочка Very Happy
    Мужик говорит:
    поздно увидела ваше сообщение.

Bagdat!
    Нерезидент Баланса

#892 Вт Авг 02, 2011 20:26:12 Сообщить модератору   

И что за время пошло...мужиков от девушек не отличить....

Elis3
    Нерезидент Баланса

#893 Вт Авг 02, 2011 20:28:43 Сообщить модератору   

Bagdat! говорит:
    Мужик, девочка?

Ой, Багдат, насмешил! Very Happy
    Это ж наша Женечка!

Bagdat!
    Нерезидент Баланса

#894 Вт Авг 02, 2011 20:41:17 Сообщить модератору   

ну я ж не знал Embarassed . Теперь буду знать, Мужик - это наша Женечка)))

Айнука
    Резидент Баланса
    Спасибки: +118 Профиль
    Личное сообщение

#895 Вт Авг 02, 2011 20:54:38   

Bagdat! говорит:
    Мужик - это наша Женечка

Very Happy

Рита
    Нерезидент Баланса

#896 Вт Авг 02, 2011 21:04:29 Сообщить модератору   

Причем Женечка, которая ДемЕвгения была, а то Жень-то у нас довольно много Smile

Solitary3
    Лучший спасатель 2010
    Спасибки: +110 Профиль
    Личное сообщение

#897 Вт Авг 02, 2011 21:31:16   

A_Shipping говорит:
    вчера сделали повторный снимок мужу, доктор вроде бы успокоил, говорит что ехать никуда не надо. Остается только пить таблетки, ждать результата и не отчаиваться.

Не переживайте шибко, раз дело обходится без операции, то будет полегче. Только принимайте препараты - кальций, я к примеру пила "Горный кальций" (Эвалар) с горным мумие. Обязательно творог и молочные продукты.
    По поводу перелома пяточной кости, мой друг сломал обе пятки, тоже со смещением. Кости вправили, "заковали" в гипс. Уже 1,5 месяца в гипсе. Срок нахождения в гипсе - 3 месяца. В общем, для травмотологов редкость перелом пяточной кости, а уж сразу обеих подавно. Эт я пишу к тому, что все будет в порядке. Единственный минус это долгая реабилитация после снятия гипса (поломать секундное дело, а вот восстановиться...).
    Терпения и сил! Wink

*САМ*
    Нерезидент Баланса

#898 Вт Авг 02, 2011 21:40:17 Сообщить модератору   

Рита говорит:
    Причем Женечка, которая ДемЕвгения была

Ого, я и не знала. Теперь буду знать Smile

Д.Евгения
    Резидент Баланса
    Личное сообщение

#899 Вт Авг 02, 2011 23:20:41   

Рита говорит:
    которая ДемЕвгения была, а то Жень-то у нас довольно много

Embarassed Я одна из многих

Рита
    Нерезидент Баланса

#900 Вт Авг 02, 2011 23:38:04 Сообщить модератору   

Да ладно скромничать-то... Ты у нас в 2008 году даже лучшим консультантом была - второе место после Elis Wink

На страницу Пред.  
    1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20,
    21  След.
    Страница 18 из 21
    Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz