В ответе за тех, кого приручили.
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
|
#602 Пт Мар 11, 2011 13:24:05
|
|
|
Shana24, везде свои страсти обидно наверное, особенно когда хочешь для своих собак только лучшего...
Геннадьевна, я прям горжусь Вами и Вашей дочкой, спасти собаку - это супер. А еще и так ухаживать за ней.
Вообще не зря рекомендуют детям заводить домашнего питомца, уход за ними открывает то лучшее, что есть в нас... а их бескорыстная любовь и преданность
А у меня проблема - кошка дерет все со страшной силой... Не знаю, что и делать. Хотя конечно есть выход - делают такие операцию на лапки, чтобы кошка больше когти не вытаскивала... Но меня от одной мысли передергивает
|
|
|
|
|
#603 Пт Мар 11, 2011 14:22:48
|
|
|
DreamDi говорит: |
А у меня проблема - кошка дерет все со страшной силой... Не знаю, что и делать. Хотя конечно есть выход - делают такие операцию на лапки, чтобы кошка больше когти не вытаскивала... Но меня от одной мысли передергивает |
Мы купили специальную когтеточку (прикручивается на стену): фанера, обтянутая грубой тканью и обработанная спец. пропиткой, привлекающей котов. (Кстати, покупали в магазине Кот и пес на Встрече. Их отдел есть в Евразии возле Рахатовских конфет. Прикрутили ее на угол стены и как только кот пристраивался точить когти об диван, я брала его и относила к когтеточке, цепляла его за нее когтями и хвалила. И так каждый раз, пока он не усвоил. Но приучать начали с детских лет (4мес). Сейчас ему год и ни обо что, кроме когтеточки не точит.
Posted after 11 minutes 49 seconds:
Вот она:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#606 Сб Мар 12, 2011 10:33:56
|
|
|
imb говорит: |
Парализация из-за чего была? |
Один доктор сказал от больных почек. Лечили, во всяком случае, почки, : уколы утром и вечером, а горькие лекарства в варенье. Для контроля, носили к другому ветеринару, он сказал, что инфекция в позвоночнике. Мы для страховки и от этого его лечили. В общем, каким-то образом не залечили, а вылечили. Пока догадались памперсы одевать, один ковер был испорчен. Жека умудрялся на передних лапах передвигаться по комнате. Это потом я прочитала, что 80-90% всех параличей задних лап у собак приходятся на такс и французский бульдогов. Вот такие фарфоровые собачки.
|
|
|
|
|
#607 Сб Мар 12, 2011 12:08:53
|
|
|
Да они, ё-мое, все фарфоровые)))
Я почему спросила, у моего (пуделя) тоже с лапой началась проблема. Но ему уже 8-й год. Недельку назад поджал лапу, начал скакать на 3-х. Вызвали ветеринара, та прочистила ему мужские железы (от этого тоже может быть парализация. У мальчика при знакомстве с девочкой выделяется определенная жидкость (не помню умное название), и если она потом остается в организме, что может быть и при удачной случке, и без нее, то собаку может парализовать на задние лапы). И потом сделала ему блокаду. И эта блокада нам "вылезла боком". Лапку ему отпустило на сутки, после этого снова поджал, и при этом у него встал кишечник и желудок. Вызвала другого ветеринара. Начались таблеточки, растирания, массажи. Сейчас вроде за неделю вылечили. Сегодня должна ветеринар приехать, посмотреть, сказать что дальше.
Геннадьевна, а в варенье добавлять вам врач посоветовал? Насколько знаю, собакам сладкое вообще давать не рекомендуется. Я своему таблетки растирала и в кефир. Потом набирала в шприц и межу зубами потихоньку вливала.
|
|
|
|
|
#608 Сб Мар 12, 2011 12:40:01
|
|
|
Насколько знаю, собакам сладкое вообще давать не рекомендуется. |
Женя, знаю я, но кто думает о вреде варенья, когда собака парализована наполовину, худеет на глазах, ходит под себя, да и вообще стоит вопрос о спасении ее жизни. А за шелест фантика он и сейчас родину продаст.))
Сегодня должна ветеринар приехать, посмотреть, сказать что дальше. |
Я желаю, чтобы все у вас было хорошо, отпишись потом обязательно. Может и не блокада виновата, лапку ведь на сутки отпустил, может новокаин помог.
|
|
|
|
|
#609 Сб Мар 12, 2011 13:18:36
|
|
|
Геннадьевна говорит: |
кто думает о вреде варенья, когда собака парализована наполовину, худеет на глазах, ходит под себя, да и вообще стоит вопрос о спасении ее жизни |
Да, это однозначно, дашь все что его душе угодно, лишь бы полегчало)
Я желаю, чтобы все у вас было хорошо |
Спасибо.
Там в блокаде было три укола. Что-то помогло, что-то навредило. Фигово что "молчат" собаки)) Эх, говорили бы, что болит, что нет) У нас еще в городе нет ни одного рентгена и узи для собак( Лечим наугад((
Потом обязательно напишу результат.
|
|
|
|
|
#610 Сб Мар 19, 2011 13:23:57
|
|
|
Потом обязательно напишу результат. |
Женя, как твоя собака?
Нашему Жеке операцию сделали (аденома века) + кастрация ( не помогали таблетки совсем, случать не с кем, нет у него документов). Жа-а-а-лко! Наркоз отошел, больно ему, скулит. Дочка сказала, будешь плакать, лучше не приходи, а я плачу. Жалко Жеку.
|
|
|
|
|
#611 Сб Мар 19, 2011 13:59:31
|
Сообщить модератору
|
|
Жалко Жеку |
Геннадьевна, сочувствую, бедный песик, столько всего перенес. Хозяевам конечно не легче - тяжкое душевное бремя "быть в ответе за тех, кого приручили.." в таких ситуациях.
|
|
|
|
|
#612 Пн Мар 21, 2011 10:05:38
|
|
|
Женя, как твоя собака? |
Светлана, даже не знаю что и сказать. Вроде вылечили. Было все нормально. Но теперь у него снова началась гонка. Кобелина, блин. По улице носится, только пыль стоит, на всех четырех. Дома опять поджимает лапу и хромает. Начали процесс по новой. Я уже тоже грешным делом про кастрацию думала.
кастрация ( не помогали таблетки совсем, случать не с кем, нет у него документов). Жа-а-а-лко! Наркоз отошел, больно ему, скулит. |
Вот это и останавливает. Ужасно жалко собаку.
Хорошо что ваш Жека отошел от наркоза.
Свет, что врачи говорят, сколько у него после кастрации все заживать будет?
А зрение на глазике после операции сохранилось?
а я плачу |
Не плачьте. Будем думать о том, что да, сейчас ему больно, но все пройдет, и он еще долго будет радоваться жизни)))
|
|
|
|
|
#613 Пн Мар 21, 2011 19:44:06
|
|
|
Taiga, DreamDi, loris, спасибо, это Жека молодец, выкарабкался, надеюсь без последствий.
Я уже тоже грешным делом про кастрацию думала. |
Если бы не операция на глаза, не знаю, решились бы на это или нет. Мужчины в нашей семье и так неоднозначно отнеслись к этой операции, хотя, действительно была постоянная проблема, никто уже не мог зайти в гости, " приставал" до каждой ноги.
Свет, что врачи говорят, сколько у него после кастрации все заживать будет? |
Бегает уже, правда не так резво еще, антибиотики еще колем, внешний вид пока не очень.
А зрение на глазике после операции сохранилось? |
Думаю, что даже лучше. Раньше безобразная опухоль мешала, причем на оба глаза, сейчас припухлость и покраснение сойдут, будет совсем красавчик.
Сфоткала сейчас, он у меня в гостях. И фотку до операции выкладываю.
Posted after 35 seconds:
Еще
|
|
|
|
|
#614 Пн Мар 21, 2011 22:13:22
|
|
|
Геннадьевна, симпотный
Женя, надо кастрировать - нормально всё будет. Нашего пуделька прям в очень солидном возрасте подвергли такому, перестал бегать, а то однажды вернуся с перебитой спиной, маленький, а везде лез. Ветеринар сказала - давайте операцию сделаем, а то прибьют его на фих. Вот уже лет 5-6 прошло, теперь уже и старость у него наступила.
|
|
|
|
|
#615 Вт Мар 22, 2011 14:02:59
|
|
|
Геннадьевна, после операции пёсик прям красавец стал!! Очень хорошо, что ему посчастливилось найти таких заботливых хозяев как ВЫ!! Пусть выздоравливает и радует ещё не один год!!
|
|
|
|
|
#616 Ср Мар 23, 2011 11:05:43
|
|
|
Мара говорит: |
Геннадьевна, симпотный |
Точно симпотный) После операции глазки такие хорошенькие стали)
надо кастрировать - нормально всё будет. |
Наверное подожду пока текущая гонка пройдет, и пойдем на операцию(
|
|
|
|
|
#617 Вс Мар 27, 2011 01:33:39
|
|
|
А у нас тем временем первые успехи на выставочном поприще.
20 марта 2011, Легкоатлетический манеж, выставка собак "Центральный Казахстан-2", тот щенок, что был с красной ленточкой в кучке таких же маленьких и слепых на фотке страничкой раньше, значительно подрос и стал Лучшим щенком выставки
Posted after 2 minutes 37 seconds:
Геннадьевна, ооочень симпатичный пес у вас, ну а глазки - больше такой бякой болеть уже не будут. Долгих лет ему, а Вам радости и счастья от общения с ним
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#620 Пн Мар 28, 2011 09:53:19
|
|
|
Marion, супер! Поздравляю! На заднем плане собачий корм в мешке, подарок лучшему щенку?
Айнука, хорошенький, пушистенькый, можно еще один пылесос покупать для борьбы с шерстью.
Лена, что мешает, муж шубу взамен предложил?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#622 Пн Мар 28, 2011 11:11:38
|
Сообщить модератору
|
|
Ой...
Наша, подобранная на улице котенком, Симка выросла, захотела свободы и при первой же невнимательно открытой двери убежала на улицу (до этого с 4 этажа сигала на волю, но тогда нашли и вернули).
А сейчас доча насмотрелась в "Школьнике" на больших пушистых морских свинок и запросила их.
Пока отмазалась тем, что Лиза должна подрасти, а сама надеюсь что "либо хан помрет, либо осел помрет, либо Насретддин помрет" и она передумает, и через годик возьмем снова котенка.
Все таки я кошатница, и никого, кроме кошек, мне не надо.
Posted after 3 minutes 59 seconds:
Лена, что мешает, муж шубу взамен предложил? |
Муж, кстати, тоже кошатник.
Того котенка именно он притащил с улицы. Так что по такому поводу шуба мне не светит. (((
|
|
|
|
|
#623 Пн Мар 28, 2011 17:15:14
|
|
|
Геннадьевна, это такая душевная история, мне прям самой плакать хочется. И как повезло Вашему песику, что он попал в такие хорошие руки.
Вообще безумно жалею животных, всегда стараюсь пригреть и накормить бездомных. На работе в цеху бегает уже 11 таких пригретых собак и 2 кошки. Я вообще с детства всегда мечтала питомник создать для бездомных животных, а на деле это оказалось не так просто (в плане места,разрешений, финансов). Но все таки я не оставляю надежды.
Marion, примите поздравления! Звание заслуженно
Айнука, киска такая хорошенькая! А мультик этот я до сих пор люблю
lena-nik, боюсь,мою уже поздно приучать, упустили мы этот момент.
Posted after 5 minutes 19 seconds:
Elis3, а моя подобранная Соня (не на работе,а дома) на улицу ни в какую не хочет. Пыталась несколько раз её выгулять,но нет-кричит бедная и быстрее-быстрее домой бежит. Наверное ей хватает незастекленного балкона
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#624 Пн Мар 28, 2011 20:21:23
|
Сообщить модератору
|
|
imb, шкодина еще та.
Поначалу ела только молоко. Я думала как научится кушать что-то другое. Накупила детских мясных пюре: куриных, крольчатина, говядина, а она нос воротит. А мама как-то мясо на ужин разделывала, так Кияра чуть с ума от запаха не сошла. Так что пока только на натуральном корме.
Любит спать исключительно на столе (мл.братишка приучил спать на его столе возле монитора - играет бегающим курсором на экране), ночует-то на кухне, по утрам будит всех (тоже приучили в 6 утра кормить).
Устраивает нашему старожилу Чапе (черепашке) дедовщину - кусает его за лапки, когда не успеваем открывать дверь в туалет - может в коробку Чапе сходить.
Короче весело ...
Геннадьевна, я вообще поражаюсь вашему героизму (других слов не могу подобрать).
Elis3, то-то так рьяно уговаривали насчет кошки-то - вот она где зарыта кошка
Elis3 говорит: |
я кошатница |
DreamDi, и все таки это большая ответственность - живность любая-то. Наша тоже как открываешь дверь входную - бежит на улицу, мы ее ловим. Кошка же - привыкнет к свободе, не охотца потом котят воспитывать еще
|
|
|
|
|
#625 Ср Мар 30, 2011 15:04:32
|
|
|
Elis3, Геннадьевна, спасибо!
На заднем плане собачий корм в мешке, подарок лучшему щенку? |
да, корм в подарок получили - 15 кг, как раз щенку с его мамашей на полтора-два месяца хватит. Для меня он "заработал" трехкилограммовый сливочно-медовый торт, набор тарелок, вазу и груммерский набор. Так что "добытчик" в семье растет.
Лена, что мешает, муж шубу взамен предложил? Very Happy |
Мои собаки должны мужу хорошие фирменные кроссовки взамен съеденных, ну и так по мелочи...
Posted after 2 minutes 33 seconds:
DreamDi, imb, спасибо за поздравления, теперь в Тараз собираемся.
|
|
|
|
|
#626 Ср Мар 30, 2011 15:22:03
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука говорит: |
А мама как-то мясо на ужин разделывала, так Кияра чуть с ума от запаха не сошла. Так что пока только на натуральном корме. |
Мы покупали нашей кошке легкое. И дешево, и сердито.
И рыбку Димой наловленную с удовольствием трескала. Но только предварительно в микроволновке минуту приготовленную (ну и остывшую, конечно). Она тогда быстренько от рыбки один скелетик оставляла...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#628 Пт Апр 29, 2011 09:22:56
|
|
|
Даже не знаешь чему больше восхищаться, тому какой красавчик Жека, или тому сколько вкуснятины, причем собственного производства, я так понимаю.
|
|
|
|
|
#629 Пт Апр 29, 2011 09:46:44
|
|
|
Геннадьевна, какой у вас Жека стал здоровенький))) Как будто и не болел никогда) Это он не с целью навредить, а с целью проверки и дегустации)))) По-моему поправился, хозяином себя уже считает?
А выпечки то сколько))))) Ляпота)
|
|
|
|
|
#630 Пт Апр 29, 2011 10:03:30
|
|
|
А у моей собаки была традиция съесть как можно больше напеченных куличей. Года 3 ему это удавалось, причем ел он их до неподвижности полной, бывало вот такое количество и съедал как на фотографии.
Геннадьевна, здорово! И те кого приручили, и то что напекли!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#632 Пт Апр 29, 2011 10:22:51
|
|
|
Рита, это вообще не поддавалось никакому подсчету, только в этом году как то скромненько получилось. У меня мама печет не скажу сколько молока, но само тесто стоит в ведрах, кастрюлях и прочих емкостях, и печется это вечер и ночь на пролет.
А собака была овчарка немецкая, в него просто все не влазило).
|
|
|
|
|
#633 Пт Апр 29, 2011 22:58:34
|
|
|
К вкуснятине подбирался, вредитель.)) |
Наговор. Если бы подбирался, у вас был бы дог. Это он окидывает взглядом фронт работы.
|
|
|
|
|
#634 Сб Апр 30, 2011 07:43:40
|
|
|
Аленка 01 говорит: |
причем собственного производства, я так понимаю. |
Есть такая семейная традиция.
По-моему поправился, хозяином себя уже считает? |
Уже и у меня дома освоился по полной, часто в гостях бывает. В весе прибавил, но лишнего нету, следим. На лапах иногда не очень устойчив при поворотах, думаю реабилитируется.
NZ говорит: |
А собака была овчарка немецкая, в него просто все не влазило). |
Мы когда уходили, дверь плотно закрывали, чтобы не добрался.
С. Ромазанов говорит: |
Наговор. |
Конечно, с его росточком много вреда не нанесешь.
С. Ромазанов говорит: |
у вас был бы дог |
Спасибо, боюсь даже представить такую радость в панельном доме, хоть и в четырех комнатах.
|
|
|
|
|
#635 Сб Апр 30, 2011 09:21:18
|
|
|
Спасибо, боюсь даже представить такую радость в панельном доме |
Зря. У друга жил "немец". Добрейшей души создание.
|
|
|
|
|
#636 Сб Апр 30, 2011 09:33:08
|
|
|
Вот и Геннадьевна, вернулась в ряды содержателей животинок. Классно.
С догами тоже есть опыт - жеребёнок такой по квартире ходит, лежит исключительно на диване - диванная собачка. Когда выражает любовь - сметает хвостом всякие предметы.
боюсь даже представить такую радость |
Давно это было - в прошлой жизни...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#639 Чт Июл 14, 2011 11:20:45
|
|
|
А мы сегодня отмечаем "День косточки" наших щенков - уже прошел целый год. И один из них стал таким собакиным стал сейчас:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#641 Пт Июл 15, 2011 10:51:32
|
|
|
Некоторые купируют, а вообще в Европе на это сейчас запрет. Нашим щенкам ветврач только самые кончики отрезал - 2-3 позвонка.
Хочу Вам показать первого Юного чемпиона Мира из Казахстана. Среднеазиатская овчарка карагандинского разведения "Караганды Алабай Кадар" и ее хендлер Юля Осипова очень достойно недавно представили Казахстан на Чемпионате Франции и Чемпионате Мира в Париже среди нескольких тысяч собак. Это считается огромным достижением и значительной победой для кинологии Казахстана. Очень рада за своих земляков.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
этому прекрасному псу тоже только годик
|
|
|
|
|
#642 Пт Июл 15, 2011 11:13:23
|
|
|
Собаки замечательные....Но то, что алабаю всего год не верится....такая громадина, но я люблю таких больших собак. Моя мечта (наверное несбыточная) - это овчарка немецкая (((
|
|
|
|
|
#643 Пт Июл 15, 2011 11:45:24
|
|
|
А им хвосты не купируют? |
Так он купированный скорее всего, по стандарту делают сейчас, что бы хвост и голова были на одном уровне. Раньше был стандарт такой, что хвост называли хвост-ручка, так как эти собаки - охотники по норам и когда собака в нору залезала, хватала лису, хозяин её (собаку) вытягивал за хвост, а у той в зубах добыча. Поэтому длины хвоста - лишь бы схватить рукой хватало.
Причем у этих собак хвосты не чуствительные, их можно, а говорят что и нужно за хвост таскать (для массажа)...красавчик необыкновенный. Где стрижетесь?
Вас за большие глаза не критикуют? Мне так нравятся из глаза, такие выразительные.
|
|
|
|
|
#644 Пт Июл 15, 2011 11:58:55
|
|
|
Так он купированный скорее всего, по стандарту делают сейчас, что бы хвост и голова были на одном уровне. Раньше был стандарт такой, что хвост называли хвост-ручка, так как эти собаки - охотники по норам и когда собака в нору залезала, хватала лису, хозяин её (собаку) вытягивал за хвост, а у той в зубах добыча. Поэтому длины хвоста - лишь бы схватить рукой хватало. |
Мара, эрдели никогда не были норными собаками , они бы туда просто не влезли. Изначально это были охотники на нутрий. Вы нас наверное с вельшем или фоксом перепутали. А стандарт на эрделя №7, признаный международной кинологической федерацией, действительно допускает 2 вида хвостов - купированный (кончик хвоста приблизительно на высоте затылка) и некупированный.
Хвосты у них обычные - чувствительные, но ловить их за хвост и ставить в выставочную стойку действительно удобно.
Ну и еще я его не стригу - единственное место, где я применяю ножницы, - кончики пальцев и между пальцев лап. Остальное ручками убирается при помощи тримминговочного ножа...
ну вот примерно так...
если б я еще так в бухучете разбиралась досконально, как в эрделях
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:
Глаза у Норда небольшие, просто у него такая шикарная подводка. Одна судья российская на выставке сказала: "Любая восточная красавица позавидует, да что восточная, любая женщина, которая по утрам глаза подводит"
|
|
|
|
|
#645 Пт Июл 15, 2011 12:16:07
|
|
|
Marion говорит: |
просто у него такая шикарная подводка |
нас за это "браковали", ну не то что бы браковали, но делали замечания на выставках, но все это давно было.
Хвосты у них обычные - чувствительные, |
а тут поспорю, так как собак разных держали, ни одну другую собаку за хвост из под кровати не вытащить, да и помню, как заводчица меня учила - массажировать хвост им надо, говорила, что там с кровообращением проблемы.
эрдели никогда не были норными собаками |
да скорее всего так, просто они "родственники норным", это же какие-то не чистые породы, как я поняла, а из смешения выведены.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#650 Ср Авг 10, 2011 01:01:31
|
|
|
Ругаю своего "пацана" за то, что устроил борьбу с декоративной подушкой.
Спрашиваю у него: "Что с тобой делать будем? Отдадим тебя кому-нибудь?"
Он начал какие-то звуки издавать и очень было похоже на "Не наю".
Сестра мл. смеется и у него спрашивает: "Не знаешь? А кто нает?" :lol:
|
|
|
|
|