Ф. 328. Заявление о ввозе товаров с РФ/РБ - заполнение Раздела 1, 2.
|
|
#101 Пн Июн 13, 2011 02:00:43
|
|
|
Fiona, ТТН это СМР, может вы не на тот документ смотрите. В СМР в строке 25 стоит номер. Насчет того что бы оставить пустой это вряд ли. во-первых соно ругнется. во вторых в налоговой развернут.
Курс берете в соответствии с вашими условиями поставки, на дату получения товара, если у вас например условие CPT и дата штампика таможни 5 июня. значит курс берете на 5 июня. По поводу того что это был выходный день, я сама сейчас в замешательстве, т.к. нигде не нашла законодательных оговорок, на то какой курс применять в выходной. А НУП для нашей налоговой в данном вопросе не аргумент, к сожалению.
код ТН ВЭД, вообще да он десятизначный, у меня нет стат формы перед глазами, но вообще когда заполняете 328 форму в соно. там справочник есть можете выбрать. А в СМР у нас он тоже есть в 11 строке.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#102 Пн Июн 13, 2011 08:22:58
|
Сообщить модератору
|
|
Ange, что-то у меня совсем все плохо. Мне принесли накладную, счет-фактуру, товарно-транспортную накладную(наверху написано форма 1-Т, ещё отдельно лист написано 2. Транспортный раздел, оборотная сторона формы 1-Т и CMR, все в 4-х экземплярах.
Ange говорит: |
В СМР в строке 25 стоит номер. |
эта строка пуста, может мне поставить номер товарной накладной?
если у вас например условие CPT и дата штампика таможни 5 июня. значит курс берете на 5 июня. |
ни каких штампов нет, только печать фирмы поставщика и все. поэтому-то мне ещё больше не понятно, может такое быть что на таможне не ставят отметки в каких\то случаях?
код ТН ВЭД, вообще да он десятизначный, у меня нет стат формы перед глазами, но вообще когда заполняете 328 форму в соно. там справочник есть можете выбрать. А в СМР у нас он тоже есть в 11 строке. |
в десятой строке стоит десятизначный номер, а 11 у меня в СМР вес брутто.
|
|
|
|
|
|
#103 Пн Июн 13, 2011 08:43:02 Сказали Спасибо❤
|
|
|
код ТН ВЭД, вообще да он десятизначный, у меня нет стат формы перед глазами, но вообще когда заполняете 328 форму в соно. там справочник есть можете выбрать. А в СМР у нас он тоже есть в 11 строке. |
Код ТН ВЭД в СМР смотрите 10 графа.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#106 Пн Июн 13, 2011 10:18:52
|
|
|
не знаю. может у нас СМР-ка какая-то особенная. но у нас в 10 строке идет род упаковки, а в 11 наименование груза, где среди прочего указан код ТН ВЭД.
Насчет того какие и где и когда, отметки таможня ставит, я конечно не великий спец в этих вопросах, но думаю еще зависит от условий поставки. У вас какое условие по ИНКОТЕРМС?
Цитата: |
Ange говорит:
В СМР в строке 25 стоит номер.
эта строка пуста, может мне поставить номер товарной накладной?
|
Странно, у нас эта строка всегда заполняется от руки, По крайней мере в нашей налоговой мне сказали что этот номер и нужно писать как номер товарно-транс.документа.
|
|
|
|
|
|
#107 Пн Июн 13, 2011 10:37:31
|
|
|
Насчет того какие и где и когда, отметки таможня ставит |
На товаро-сопроводительных документах таможня сейчас ничего не ставит.
Если перевозка осуществляется автотранспортом, то на таможне нужно сделать копию "бегунка", где ставится дата прохождения различных видов контроля
|
|
|
|
|
|
#108 Пн Июн 13, 2011 12:01:31
|
|
|
ну межет не таможня, но штамп такой же как раньше таможня ставила, у нас жд транспорт. И по этому штампу мы и берем дату поступления и курс соответственно.
|
|
|
|
|
|
#109 Пн Июн 13, 2011 12:16:19
|
|
|
этому штампу мы и берем дату поступления и курс соответственно. |
Это штамп железной дороги, пункты перехода. Мы то-же на него ссылаемся
|
|
|
|
|
|
#110 Пн Июн 13, 2011 21:10:46
|
Сообщить модератору
|
|
По контракту - доставка продукции осуществляется поставщиком автомобильным транспортом путем отгрузки(передачи) товара покупателю на условиях СРТ - г. Алматы, Казахстан, если иное не указано в Спецификациях. В спецификации на эту поставку указано - Товар доставляется на склад Покупателя за счет Поставщика на условиях СРТ - г. Алматы, Казахстан. Ни каких отметок таможни нет. Значит раз к нам на склад привезли товар 5 июня и мы в документах проставили дату приема товара 5 июня, так эту дату и считать датой прихода товара. Правильно или нет?
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
ой, не в ту тему написала, столько вопросов по ТС, крыша уже едет. Перенесите пожалуйста последнее сообщение в тему http://www.balans.kz/viewtopic.php?t=29081&postdays=0&postorder=asc&start=60
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Не пойму что теперь делать с номером ТТН, если в СМР ничего не стоит, какой номер указывать?
S76 говорит: |
Если перевозка осуществляется автотранспортом, то на таможне нужно сделать копию "бегунка", где ставится дата прохождения различных видов контроля |
а если не взяли, то что теперь делать? Он обязательно нужен и для чего?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
у нас эта строка всегда заполняется от руки |
от руки кто ставит, отправитель? этот номер не совпадает ни с накладной, ни со счет-фактурой, он отличается от номеров других документов?
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
а курс значит брать 5,22 - на воскресенье?
|
|
|
|
|
|
#111 Вт Июн 14, 2011 01:12:28 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Fiona говорит: |
По контракту СРТ - г. Алматы, Значит раз к нам на склад привезли товар 5 июня и мы в документах проставили дату приема товара 5 июня, так эту дату и считать датой прихода товара. Правильно или нет? |
раз у вас СРТ - г. Алматы, товар пришел в г.Алматы 5 июня, значит дата поступления 5 июня.
Цитата: |
Не пойму что теперь делать с номером ТТН, если в СМР ничего не стоит, какой номер указывать? |
я так думаю что надо долбить поставщиков. что бы дали вам номер смр.
от руки кто ставит, отправитель? этот номер не совпадает ни с накладной, ни со счет-фактурой, он отличается от номеров других документов? |
Думаю что да, отправитель ставит этот номер, и он отличается и от номера счет-фактуры, и от номеров других сопровод.документов. выдваемых поставшиком.
а курс значит брать 5,22 - на воскресенье? |
да
|
|
|
|
|
|
#112 Вт Июн 14, 2011 09:31:29 Сказали Спасибо❤
|
|
|
S76 говорит:
Если перевозка осуществляется автотранспортом, то на таможне нужно сделать копию "бегунка", где ставится дата прохождения различных видов контроля
а если не взяли, то что теперь делать? Он обязательно нужен и для чего? |
Fiona, раз у Вас в контракте
СРТ - г. Алматы |
, то этот бегунок Вам не нужен, он нужен для определения даты пересечения границы.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:
товарно-транспортную накладную(наверху написано форма 1-Т, ещё отдельно лист написано 2. Транспортный раздел, оборотная сторона формы 1-Т и CMR, все в 4-х экземплярах. |
Fiona, может Вы не там смотрите? У вас ТТН напечатанная или заполненная от руки?
Где указывается номер, я выделила желтым цветом.
|
|
|
|
|
|
#113 Вт Июн 14, 2011 10:53:32
|
|
|
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, а CMR обязательна?
Нам пришел товар автотранспортом из России, есть Счет-фактура, Товарная накладная, товаротранспортная накладная?
Этого достаточно?
|
|
|
|
|
|
#114 Вт Июн 14, 2011 11:00:21
|
Сообщить модератору
|
|
Ange,S76, огромное спасибо, жму.
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
S76 говорит: |
Fiona, может Вы не там смотрите? У вас ТТН напечатанная или заполненная от руки?
Где указывается номер, я выделила желтым цветом. |
ТТН у нас такая же, там где Вы отметили номера нет, пусто. И соответсвенно и в СМР пусто в графе 25. Правильно посоветовали, надо долбить поставщиков, пусть номер сообщают. А ничего если мы, после того как они нам его скажут, сами от руки впишем и ТТН и в СМР?
|
|
|
|
|
|
#115 Вт Июн 14, 2011 11:10:10
|
|
|
S76, а у нас есть и ТТН и СМР, и налоговики сказали в 328 форму вписывать номер именно СМР
Думаю ничего страшного если номер будет от руки, у нас в СМР всегда он от руки проставляется.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#119 Вт Июн 14, 2011 11:53:41
|
|
|
У нас ее нет, и декларант говорит, что в ТС не нужно. Товар пришел, СМР нет.
Будет ли нарушением если я в 328 укажу номер ТТН, а не СМР?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#121 Вт Июн 14, 2011 13:01:06 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Ange, у нас с этого года все поставки автотранспортом происходят без оформления CMR, в заявлении указываем № ТТН, всегда нормально проходит
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
Как я поняла из объяснения брокеров, и через поиск в интернете CMR является товарно-транспортной накладной международного образца. ТТН формы 1-Т также может применяться.
http://www.trans-port.com.ua/index.php?newsid=16486 говорит: |
В соответствии с информацией Минтранса России в отношении формы транспортной накладной, которая должна применяться во внутренних перевозках при перемещении товаров и транспортных средств между Российской Федерацией, Республикой Беларусь и Республикой Казахстан с 1 июля 2010 года (письмо № СА-16/6229 от 11.06.10), при перевозках товаров в Таможенном союзе в части автомобильного транспорта может применяться международная транспортная накладная (CMR), соответствующая положениям Конвенции о договоре международной перевозки грузов от 16.05.1956. Также полагается возможным применение товарно-транспортной накладной, утвержденной постановлением Государственного комитета Российской Федерации по статистике от 28.11.1997 № 78" Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету работы строительных машин и механизмов, работ в автомобильном транспорте". |
|
|
|
|
|
|
#122 Вт Июн 14, 2011 15:14:15
|
|
|
Flora говорит: |
Будет ли нарушением если я в 328 укажу номер ТТН, а не СМР? |
В 328 форме и нужно указывать при автоперевозках номер ТТН, при ж/д перевозках номер ж/д накладной. СМР не прикладывается и нигде не указывается.
|
|
|
|
|
|
#123 Чт Июн 16, 2011 15:28:42
|
Сообщить модератору
|
|
Относительно отсутствия номера в СМР в НУ сказали пишите без номера. Заполнила 328 в КН, на сумму НДС без копеек программа ругается, поставила с копейками, написала ошибок нет. Значит надо все-таки с копейками ставить, хотя в итоге стоит без копеек.
|
|
|
|
|
|
#124 Чт Июн 16, 2011 15:31:55
|
|
|
Значит надо все-таки с копейками ставить, хотя в итоге стоит без копеек. |
Верно.
Еще можно на итоговую строку правой кнопкой мыши щелкнуть и нажать "рассчитать", тогда заполнится автоматом и без тиынок
|
|
|
|
|
|
#125 Чт Июн 16, 2011 19:30:10
|
|
|
Да надо с копейками. Я тоже в этот раз решила сумничать и округлила, до этого всегда с копейками сдавала. Так и отправила без копеек, а меня потом налоговая на бум.носителе развернула, говрит, зря вы округлили. А общий итог уже можно без копеек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#127 Вт Июн 21, 2011 17:01:29
|
|
|
Уважаемые, будьте добры, подскажите, где взять этот бланк об отзыве формы 328?
Сегодня хотели сдать отчёты, а нам объяснили, что теперь дату приёма товара нужно ставить по дате перехода границы, так как у нас по контракту условия поставки DAF-Тобол. До этого сдавать отзыв не приходилось и поэтому я его никак не могу найти. Будьте добры, подскажите где его взять?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#130 Вт Июн 21, 2011 17:51:25
|
|
|
Aselka, я его скачала, принесла в налоговую уточнить по какой статье отмечать: "методом удаления", а мне сказали, что это не тот отзыв.
Добавлено спустя 25 секунд:
Трудоголик2, буду очень признательна!!
|
|
|
|
|
|
|
|