Внеплановая проверка по причине просрочки ответа на уведомление камер.контроля
|
|
#1 Пт Июн 17, 2011 15:03:47
|
|
|
Если предприятие просрочило ответ на уведомление по камеральному контролю, обязательно ли назначат внеплановую налоговую проверку? За сколько дней до начала проверки в таком случае вручают предписание?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Июн 17, 2011 15:29:29
|
Сообщить модератору
|
|
DreamDi, а где об этом вообще говорится?
В п.3 ст.587 говорится только о закрытии счета
Цитата: |
Неисполнение в установленный срок уведомления об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, влечет приостановление расходных операций по банковским счетам налогоплательщика в соответствии со статьей 611 настоящего Кодекса. |
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Июн 17, 2011 15:31:44
|
|
|
*САМ*, в разделе про проверки, статья 627:
внеплановые - налоговые проверки, не указанные в подпункте 1) настоящего пункта, в том числе осуществляемые: по заявлению самого налогоплательщика (налогового агента);
по основаниям, предусмотренным Уголовно-процессуальным кодексом Республики Казахстан;
...
в случае неисполнения налогоплательщиком (налоговым агентом) уведомления налоговых органов об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, в порядке, установленном статьей 608 настоящего Кодекса; |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Пт Июн 17, 2011 15:35:10
|
Сообщить модератору
|
|
Если нет признаков того что документы могут быть уничтожены утеряны и тому подобное, то вручают уведомление о представлении документов, которое необходимо исполнить в течении 30 рабочих дней, только после этого начинается проверка.
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Июн 17, 2011 15:42:34
|
|
|
Ведмедь говорит: |
то вручают уведомление о представлении документов, которое необходимо исполнить в течении 30 рабочих дней, |
т.е. проверка начинается независимо от того, представили или нет документы по указанному Вами уведомлению?
Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Ведмедь, а что Вы тогда скажете про это
lapochkakz говорит: |
А так за 10 рабочих дней нам приносили предписание. |
?
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
На уведомление ответили с просрочкой 4 рабочих дня, счет пока не закрыли, сказали только прийти на протокол.
Будет ли проверка? Мучает меня этот вопрос.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пт Июн 17, 2011 15:51:57
|
Сообщить модератору
|
|
нет такого.
Статья 631. Извещение о налоговой проверке
1. Органы налоговой службы за тридцать календарных дней до начала проведения плановой комплексной и (или) плановой тематической проверки направляют или вручают извещение о проведении налоговой проверки налогоплательщику (налоговому агенту) по форме, установленной уполномоченным органом, если иное не установлено настоящей статьей, за исключением налоговых проверок, осуществляемых в связи с:
реорганизацией путем разделения или ликвидацией юридического лица-резидента, структурного подразделения юридического лица-нерезидента;
прекращением юридическим лицом-нерезидентом деятельности в Республике Казахстан, осуществляемой через постоянное учреждение;
прекращением деятельности индивидуального предпринимателя, частного нотариуса, частного судебного исполнителя, адвоката;
снятием с регистрационного учета по налогу на добавленную стоимость на основании налогового заявления налогоплательщика. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пт Июн 17, 2011 16:28:06
|
Сообщить модератору
|
|
DreamDi говорит: |
эта статья именно про плановые проверки. |
ст.631 НК" говорит: |
5. Орган налоговой службы вправе начать налоговую проверку без извещения налогоплательщика (налогового агента) о начале проверки в тех случаях, когда имеется обоснованный риск, что налогоплательщик (налоговый агент) может скрыть или уничтожить необходимые для проведения проверки документы, связанные с налогообложением, либо имеются другие обстоятельства, делающие проверку невозможной или не позволяющие провести ее в полном объеме.
Налоговый орган осуществляет налоговую проверку без извещения налогоплательщика на основании письменного разрешения вышестоящего органа налоговой службы. |
Просите у них разрешение на проведение проверки.
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Июн 17, 2011 16:38:38
|
|
|
Ведмедь говорит: |
Просите у них разрешение на проведение проверки. |
т.е. кроме предписания о проверке нужно еще спросить про разрешение на проверку? Или наличие предписания уже показывает, что им разрешили проверять без уведомления?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Июн 17, 2011 17:16:09
|
|
|
Внеплановая проверка по приведенному мною Выше основанию проводится только по вопросу, по которому было уведомление камер.контроля? или это может быть комплексная внеплановая проверка?
Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Ведмедь, а на этот вопрос Вы не знаете ответа:
обязательно ли назначат внеплановую налоговую проверку? |
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Пт Июн 17, 2011 17:23:42
|
Сообщить модератору
|
|
DreamDi, этот как налоговики решат по идее должны тематичку провести по НДСу, т.к. камералка именно по нему была.
обязательно ли назначат внеплановую налоговую проверку? |
Нет не обязательно, видать у них есть очень веские основания. Пирамиду наверное посмотрели.
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Июн 17, 2011 17:51:25
|
Сообщить модератору
|
|
DreamDi, я не поняла, если честно, что вы тут уточняете.
Внеплановая проверка назначается (как вы совершено верно процитировали) -
НК ст.627 п.9 пп)2 говорит: |
в случае неисполнения налогоплательщиком (налоговым агентом) уведомления налоговых органов об устранении нарушений, выявленных по результатам камерального контроля, в порядке, установленном статьей 608 настоящего Кодекса; |
А вы просрочили. Т.е. вы исполнили. Но только по срокам задержали.
Если предприятие просрочило ответ на уведомление по камеральному контролю, обязательно ли назначат внеплановую налоговую проверку? |
Так?
Уведомление о каком нарушении вы получили по камералке? Нарушение устранили? Значит не будет никакой внеплановой проверки.
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Июн 17, 2011 17:56:09
|
|
|
Elis3,
я читаю эту статью - как неисполнение в порядке, предусмотренном кодексом, а кодексом предусмотрено исполнение в течение 30 раб.дней. В течение 30 дней не исполнила, вот и проверка. Или я не так понимаю?
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Июн 17, 2011 17:56:19
|
Сообщить модератору
|
|
На уведомление ответили с просрочкой 4 рабочих дня, счет пока не закрыли, сказали только прийти на протокол.
Будет ли проверка? Мучает меня этот вопрос. |
На уведомление ответили, вижу. А нарушение устранили?
О чем уведомление-то было?
Сдается мне, DreamDi, что вы на пустом месте паникуете.
У нас с этим Кабинетом налогоплательщика полстраны на камералку позже положенного отвечают, всех только штрафуют по ст.219 - "невыполнение законных требований налоговых органов" за то что в срок не ответили - и все. Никаких проверок.
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Июн 17, 2011 18:01:58
|
|
|
Elis3 говорит: |
На уведомление ответили, вижу. А нарушение устранили?
О чем уведомление-то было? |
Да, ответили, устранили, была неполная расшифровка реестра.
Elis3 говорит: |
Сдается мне, DreamDi, что вы на пустом месте паникуете. |
надеюсь
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Июн 17, 2011 18:08:25
|
Сообщить модератору
|
|
Elis3,
я читаю эту статью - как неисполнение в порядке, предусмотренном кодексом, а кодексом предусмотрено исполнение в течение 30 раб.дней. В течение 30 дней не исполнила, вот и проверка. Или я не так понимаю? |
Я думаю, что вы не так понимаете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Мар 13, 2012 15:39:54
|
|
|
Подскажите пожалуйста , захожу каждый день в КН и смотрю на уведомления .У меня там пусто. Была в налоговой и спросила,может я не так проверяю , там мне открыли и сказали, что есть уведомление от 16 июня 2010г не отвеченное,по камеральному контролю по ФНО 100 за 2009г. , но я у себя в КН не вижу, сделала запрос в поддержку, пока ответа нет.Что посоветуете? Если я на него отвечу, не прийдет ли ко мне внеплановая проверка, и должна ли я, вместе с ответом ,предоставлять список дебиторов? Если налоговая приостанавливает счет, то как платится штраф?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|