Если ТОО ОУР во 2 квартале перешло на УРН, то форма 910.00 будет "первоначальная"?
|
Sovetovna
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Sovetovna
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Окт 12, 2010 17:39:00
|
|
|
Вот и мой ход мыслей был таков, когда переходила с ОУР на УР
Kenga говорит: |
форму 910 сдаете впервые, то она будет первоначальная. |
Ан нет, вызывают на протокол, говорят, что упрощенную декларацию я должна была подать со статусом "очередная". Потому что раньше же мы отчитывались уже по КПН и соцналогу, а вот если бы мы только зарегистрировались, то тогда бы подавали 910 - первоначальную. Кто прав?
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Окт 12, 2010 19:51:49
|
|
|
У кого-нибудь была такая ситуация? Пожалуйста, откликнитесь! Дело в том, что мне справку об отсутствии задолженности не выдают, потому что считают, что декларация не была подана, раз в ней указан неправильный вид. А мне почему-то кажется, что 910 не должна принятся сервером с видом "очередная", если на лицевом нет "первоначальной"...
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Окт 12, 2010 22:22:16
|
Сообщить модератору
|
|
Татьяна0707, читаем Налоговый Кодекс:
НК § 1. Налоговая отчетность Статья 63. Общие положения говорит: |
1) первоначальная - налоговая отчетность, представляемая лицом за налоговый период, в котором произведена постановка на регистрационный учет налогоплательщика и (или) впервые возникли налоговое обязательство по определенным видам налогов и других обязательных платежей в бюджет, а также обязанность по исчислению, удержанию и перечислению обязательных пенсионных взносов и исчислению и уплате социальных отчислений, по которым данное лицо является налогоплательщиком (налоговым агентом); |
Т.е. смотрите, первоначальную вы бы подали, если бы вы, действительно, только зарегистрировались.
Или если бы вы на ОУР не отчитывались бы по таким видам налогов, как ИПН у источника, ОПВ, СН и СО.
А т.к. обязательство по этим видам налогов у вас возникло не впервые, то Ф910 должна быть подана как "очередная".
Другой вопрос, что по вине разработчиков СОНО она приняла у вас "первоначальную" Ф910 и разнесла суммы по лицевым тех налогов, по которым у вас уже было движение. По хорошему, при попытке разноски должен был быть предусмотрен анализ, и отчет должен был вернуться со статусом "не принято". Тогда бы вы успели в сроки подать этот же отчет с видом "очередная".
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Июн 13, 2011 23:44:07
|
|
|
Мы тоже со 2 квартала 2009 года перешли с ОУР на УР и ф.910 сдали как первоначальную.Нас пока не трогают.А я вот теперь и не знаю самой идти в налоговою или ждать пока вызовут.Как Вы думаете?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Июн 22, 2011 15:35:57
|
|
|
Татьяна0707 говорит: |
У кого-нибудь была такая ситуация? Пожалуйста, откликнитесь! Дело в том, что мне справку об отсутствии задолженности не выдают, потому что считают, что декларация не была подана, раз в ней указан неправильный вид. А мне почему-то кажется, что 910 не должна принятся сервером с видом "очередная", если на лицевом нет "первоначальной"... |
Мы были в своем НК на консультации и нам было сказано что сдавать "первоначальная", т.к. очередная даже не сядет в КН. был задан вопрос и про налоги по кот. Мы уже отчитывались, объяснили что налоги здесь не при чем т.к. мы сдаем эту декл.ф.910 первый раз.
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Июн 22, 2011 15:56:44
|
|
|
Василиса, читатйте посты выше. Людей уже штрафуют за неправильный вид отчетности, а вы опять туда же "мы были в налоговой... нам сказали..." Сделайте письменный запрос в вашу налоговую и пусть они ответят вам письменно, а затем выложите здесь это письмо. Страна должна знать своих героев в лицо.
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Июн 22, 2011 16:00:57
|
|
|
Хорошо. но пока не вижу что б кто-то выложил письмо, на основании которого их штрафуют. Выложите пж-та кто нибудь.
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Июл 12, 2011 10:33:20 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Трудоголик2 говорит: |
Василиса, читатйте посты выше. Людей уже штрафуют за неправильный вид отчетности, а вы опять туда же "мы были в налоговой... нам сказали..." Сделайте письменный запрос в вашу налоговую и пусть они ответят вам письменно, а затем выложите здесь это письмо. Страна должна знать своих героев в лицо. |
Трудоголик2 выкладываю ответ НК
Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Извиняюсь, 2 раза файл выложила
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Июл 12, 2011 10:50:40
|
|
|
За то что 2 файла выложила, просто я первый раз это делала, сама не пойму как получилось.
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
marina2010 говорит: |
у нас была такая ситуация...нужно сдавать очередную 910.00 |
marina2010 хотелось бы узнать как у вас ситуация сложилась вы по ТОО отчет сдавали?
|
|
|
|
|
|
#21 Вт Июл 12, 2011 10:54:21
|
|
|
Delya говорит: |
Хороший аргумент для тех, кто сдал "первоначальная". |
Не совсем. Перепутаны обязательства по налогам и декларациям.
Василиса, не Вам выговор, а Куренбаеву. Попробуйте написать запрос в НК МФ РК. Посмотрим разницу.
|
|
|
|
|
|
#22 Вт Июл 12, 2011 10:55:23
|
Сообщить модератору
|
|
Василиса, у меня была такая ситуация. Письменного ответа нет, все ясно прописано в кодексе, и сдавать нужно было форму со статусом "очередная". А С. Ромазанов, писал точно не о Вас.
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Июл 12, 2011 10:57:23
|
|
|
С. Ромазанов говорит: |
Не совсем. Перепутаны обязательства по налогам и декларациям.
Василиса, не Вам выговор, а Куренбаеву. Попробуйте написать запрос в НК МФ РК. Посмотрим разницу. |
Подскажите как ? на сайт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Чт Авг 11, 2011 20:41:15
|
|
|
С. Ромазанов говорит: |
Попробуйте написать запрос в НК МФ РК. Посмотрим разницу. |
Нашли разницу? Отнесите оба письма Куренбаеву.
|
|
|
|
|
|
#29 Пт Авг 12, 2011 09:38:31
|
|
|
Это конечно соблазн "ткнуть кого-то носом", но не буду,во первых они регулярно сдают экзамены на проф. пригодность и по идеи тот же инспектор на мой вопрос должна была сказать как правильно, не говоря уже о начальнике. Во вторых не хочу что б других штрафовали, а то сразу начнут тотальную проверку всех и вся.
|
|
|
|
|
|