Приобрели услуги за наличный расчет, контрольный чек был утерян? Как быть?
|
Sovetovna
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Июн 10, 2011 15:36:53
|
|
|
была в такой же ситуации, накладная и с/ф есть а чек потеряли, я написала письмо поставщику что б они мне дали подтверждение произведенной оплаты, дали акт сверки за этот день когда была совершена покупка и оплата, думаю этого достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пт Июн 10, 2011 15:43:21
|
|
|
никто не даст. Z отчет это запись всех сумма пробитых за день в фискальную память аппарата.
и
larka говорит: |
акт сверки за этот день когда была совершена покупка и оплата |
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Июн 10, 2011 15:47:30
|
|
|
vbnz говорит: |
никто не даст. Z отчет это запись всех сумма пробитых за день в фискальную память аппарата |
а нам копии сделали, поэтому думаю нельзя так категорично заявлять
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Июн 10, 2011 15:47:42
|
|
|
можно еще попросить копию с контрольной ленты за этот день, в контрольной ленте видно суммы отдельно
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Gulmira говорит: |
а нам копии сделали |
а что вам даст копия Зет отчета, там ведь не видно вашей суммы
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Июн 10, 2011 15:53:58
|
|
|
можно еще попросить копию с контрольной ленты за этот день, в контрольной ленте видно суммы отдельно
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
а нам копии сделали |
а что вам даст копия Зет отчета, там ведь не видно вашей суммы |
видно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Июн 10, 2011 16:02:06
|
|
|
ну значит у вас копия не с Зет отчета а с контрольной ленты |
как раз закрытие смены (зет отчет), там еще есть записи и в конце общий итог с начала деятельности организации
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Июн 10, 2011 16:26:31
|
Сообщить модератору
|
|
Попросите у той компании копию Z- отчета и ПКО |
Скажите, а для счего нужно два документа об оплате? Считаю, что ПКО даже лучше чека ККМ, потому что на нем есть печать и указан покупатель, т.е. ваша организация, а чеков ККМ можно насобирать у других покупателей и сказать, что это вы платили.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
И вот с этим согласна:
дали акт сверки за этот день когда была совершена покупка и оплата, думаю этого достаточно. |
На этом документе тоже есть печати и названия покупателя и продавца.
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Июн 10, 2011 16:51:06
|
|
|
Рита говорит: |
Скажите, а для счего нужно два документа об оплате? Считаю, что ПКО даже лучше чека ККМ, потому что на нем есть печать и указан покупатель, т.е. ваша организация, а чеков ККМ можно насобирать у других покупателей и сказать, что это вы платили |
это право каждого
Рита говорит: |
И вот с этим согласна:
дали акт сверки за этот день когда была совершена покупка и оплата, думаю этого достаточно. |
На этом документе тоже есть печати и названия покупателя и продавца. |
раз на раз не приходится
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Июн 10, 2011 17:12:52
|
Сообщить модератору
|
|
раз на раз не приходится |
Gulmira, а скажите, что могуть предъявить налогоплательщику, если у него не будет фискального чека (утерян) и не будет копии фискальной ленты, как вы советуете. Но при этом будут все подтвержающие документы, что сумма за полученные услуги была оплачена полностью?
Т.е. у него не будет только доказательства, что поставщик провел данную сумму через ККМ с фискальной памятью.
Чем это чревато и какие санкции, скажите пожалуйста?
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Июн 10, 2011 17:17:51
|
Сообщить модератору
|
|
это право каждого |
раз на раз не приходится |
Что-то я не поняла ваши ответы: согласны вы с теми цитатами, которые привели или нет.
Я уже не раз писала здесь на Балансе в разных темах: почему все считают, что единственный обязательный документ, подтверждающий оплату, это чек ККМ? Выбивать при продаже чек - это обязанность продавца, ну а покупатель совсем не обязан его хранить, тем более что чеки со временем выцветают и многие делают копии чеков.
А копия уж совсем не удовлетворяет вот этому требованию:
Закон о БУ и ФО говорит: |
3. Операции и события отражаются в системе бухгалтерского учета, при этом должны обеспечиваться:
1) адекватное подкрепление бухгалтерских записей оригиналами первичных документов и отражение в бухгалтерских записях всех операций и событий; |
Именно по этой причине и копия Z-отчета или контрольной ленты ККМ не имеет абсолютно никакой юридической силы.
|
|
|
|
|
|
#14 Пт Июн 10, 2011 17:35:46
|
|
|
Каждый имеет свою точку зрения. И пишет что предпринималось на практике. И тот кто пользуется мнениями или советом, принимает то что именно его устраивает. Здесь беззаконных действии не вижу.
Может в частных организациях все списывается по акту сверки, но в гос. органах пока не предоставишь все документы в оригинале (при утере копии соответствующих документов), никто не примет авансовый отчет и не спишет с подотчетного лица. Требует в соответствии с установленными положениями организации.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Июн 10, 2011 17:47:24
|
Сообщить модератору
|
|
Gulmira, вот теперь Sovetovna послушает ваши советы и тоже не примет авансовый отчет, пока бедный сотр не достанет продавца и не стребует с него копию Z-отчета
Добавлено спустя 21 секунду:
Хотя они скорее всего не бюджетная организация.
Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:
Все время я за b]Elis3[/b] не успеваю
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Июн 10, 2011 17:58:35
|
Сообщить модератору
|
|
А, поняла. Не на мой.
но в гос. органах пока не предоставишь все документы в оригинале (при утере копии соответствующих документов), никто не примет авансовый отчет и не спишет с подотчетного лица. |
Попросите у той компании копию Z- отчета |
Тем более, копия Z- отчета - это не оригинал документа. А акт сверки с отраженной операцией оплаты - оригинал.
|
|
|
|
|
|
#18 Сб Июн 11, 2011 10:50:39
|
|
|
Elis3 говорит: |
Тем более, копия Z- отчета - это не оригинал документа. А акт сверки с отраженной операцией оплаты - оригинал. |
Забыли написать про ПКО.
Раз применяете именно этот метод и все списывается по акту сверки, то пожалуйста, каждая организация работает и требует в соответствии с принятыми, установленными внутренними положениями не нарушая никаких законов. Заявлять категорично, что именно тот или иное мнение абсолютно верно нельзя. В моей практике еще не было чтобы НК требовал или сидел и сверял документы об оплате (проводили встречную проверку), у нас в организации проверяет и требует все документы об оплате ревизионный отдел, и к тому же ко всем документом соответственно должен быть договор. Вот так ребята, такие вот требования у нас. А из вышесказанных мнении (советов, рассуждении) кому что более подходит, то и будут принимать.
Всем спасибо за столь глубокое обсуждение именно насчет моего мнения предпринимаемого на практике в нашей организации и во многих нац. компаниях, и за особое внимание.
|
|
|
|
|
|