Поделитесь опытом. Достоинства и недостатки 1С 8.2 по сравнению с 1С 7.7.
|
|
#1 Ср Июн 08, 2011 12:36:32
|
|
|
Грядущее прекращение поддержки 1С 7.7 заставляет переходить на 1С 8.2. Дистрибьюторы данной программы взахлеб рассказывают о ее достоинствах, что мне кажется весьма сомнительным. Я еще сама в этой программе не работала, но при первом ознакомлении превое, что мне не понравилось - это интерфейс - кажется очень не удобным, потом напрягает, что данная программа все еще дорабатывается и имеет много ошибок по сравнению с опробованной временем 1С 7.7.
Но возможно я и не права. Очень хотелось бы услышать отзывы тех, кто уже сделал этот шаг и на собственном опыте может сравнить работу в 1С 7.7 и 1С 8.2.
Заранее благодарю!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Июн 08, 2011 12:50:22
|
|
|
Все неизученное новое получает сопротивление, обычный эволюционный процесс. Примеров на каждом шагу, вебинары, которое мы внедрили впервые в казахстане, есть пользователи которые уже участвуют и наслаждаются пока дают бесплатно, а есть которые чего-то боятся, стесняются, находят отговорки для себя.
Чем дольше будет затягивание саморазвития, тем дальше прогресс будет от вашего миропонимания.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Июн 08, 2011 12:53:48
|
|
|
Compas говорит: |
Чем дольше будет затягивание саморазвития, тем дальше прогресс будет от вашего миропонимания |
согласна, но восмерка не сравнима ни с каким прогрессом вперед, там столько инфы каждый раз необходимо набивать, опупеешь. Хотя в результате возможностей у нее больше, чем у 1С 7,7
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Июн 08, 2011 12:56:51
|
|
|
Повторяю пока как для консерваторов. Все неизученное новое получает сопротивление, обычный эволюционный процесс. Не переходите в гильдию старперов
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Июн 08, 2011 12:56:57
|
Сообщить модератору
|
|
Lu говорит: |
Но возможно я и не права. Очень хотелось бы услышать отзывы тех, кто уже сделал этот шаг и на собственном опыте может сравнить работу в 1С 7.7 и 1С 8.2. |
Ой, сравнить 7.7 с 8.2 мне сложновато, потому как у меня между ними еще была 8.1
Но попробую...
Ну начнем с того, что в 8 приходится формировать гораздо больше документов, поначалу бесит, что для того чтобы сформировать ту же ЗП необходимо создать по меньшей мере 5 документов.... Нет привычных отчетов, либо они совсем не в том месте где ожидалось..... В оборотках нажимая на интересующую цифру не всегда получаешь желаемую карточку счета.... Но к этому привыкаешь.... постепенно, есть подруга которая до сих пор, уже 2 года звонит и "рыдает" как хорошо было в 7.7.
Теперь о 8.2
Совершенно неудобный формат обороток.
Чтобы просматривать в электронном виде нужен широкоэкранный монитор, чтобы распечатать их, печатаем на бумаге не вдоль, а поперек...
Больше разительных перемен с 8.1 не заметила..... пока... правда и работаю чуть меньше месяца, еще устраняем мелкие неполадки переноса, но это сугубо мои трудности)))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Июн 08, 2011 13:42:47
|
|
|
Единственное, что мне не нравится в 8.2 (как и во всех предыдущих восьмерках), что нельзя поставить галочку в реализации "не списывать себестоимость" (ну как-то так в 7.7). Приходится выкручиваться. А остальном привыкаешь.
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Июн 08, 2011 14:02:02
|
Сообщить модератору
|
|
8.2- программа отличная. Работаем на платформе 8.2 , поверх которого "накатывают" их отраслевые решения. У нас конфигурация для недропользователей. Сравнивать с 7.7- это все равно, что сравнивать езду на "Запорожце" и современном внедорожнике.
Трудный период перехода. Много непривычного, которое на начальном этапе кажется ненужным, лишним, занимающим много времени и т.д. На начальном этапе было" Как-то эта программа неправильно работает.", теперь, если что-то не идет " Опять мы где-то накосячили."
Ценить начинаешь, когда разберешься. Отличный конструктор отчетов, с минимальными затратами времени можно сформировать любой отчет, общее впечатление- при правильном заполнении всех справочников и констант, а также всех необходимых данных в документах, и соблюдении "технологии " работы в ней- бухгалтер может отдыхать.
Если есть возможность, перед переходом советую пройти курс обучения. В Алматы и Астане это не проблема, в других городах- периодически проводятся курсы, выезжают преподаватели из "Рейтинга".
Если нет возможности, то у них можно приобрести диск с обучающим курсом, стоит копейки, а информации в нем гораздо больше, чем в демоверсии.
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Июн 08, 2011 14:12:53
|
|
|
Мое мнение - сравнивать 1С-7.7 с 1С-8.2 в принципе невозможно.
Совершенно разные программы:
1С-7.7 - очень простая, удобная. Для мелких фирм вполне подходит.
1С-8.2 - это настоящая бухгалтерская программа. Самое главное правильно разнести первичку - разве что это занимает времени поболее чем если бы в 7-ке разнести.
Мне нравится работать в обеих программах. Хотя после 1С-8.2 на 1С-7.7 не очень хочется - тоже самое как ребенку дать поиграть после кубика Рубика погремушку.
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Июн 08, 2011 15:02:58
|
|
|
Согласна с Loga и
Айнука говорит: |
после 1С-8.2 на 1С-7.7 не очень хочется - тоже самое как ребенку дать поиграть после кубика Рубика погремушку. |
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Июн 08, 2011 15:49:30
|
|
|
Елена Т говорит: |
после 1С-8.2 на 1С-7.7 не очень хочется - тоже самое как ребенку дать поиграть после кубика Рубика погремушку |
полностью поддерживаю
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Июн 08, 2011 18:06:25
|
|
|
мне очень нравится 8,2, хотя разницы между 8.1 и 8.2 особенной не заметила, разве что в оформлении и формировании обороток. Очень удобная программа, если все забивать правильно. И возможностей для работы дает также множество. да документов нужно забивать больше, но в конечном итоге это оказывается удобнее.
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Июн 08, 2011 18:12:33
|
|
|
что мне не понравилось - это интерфейс - кажется очень не удобным |
Очень даже удобный. Особенно , если включить "Панель функций", то вообще все замечательно и все под рукой.
потом напрягает, что данная программа все еще дорабатывается и имеет много ошибок по сравнению с опробованной временем 1С 7.7 |
Ничего подобного. Основной функционал прекрасно работает. Единственно недоработка в плане мелких визуальных эфектов, но это уже рюшечки.
Tary говорит: |
чтобы сформировать ту же ЗП необходимо создать по меньшей мере 5 документов |
Для этого есть универсальная обработка, "Расчет регламентированной зарплаты" называется. Выбираете период, подразделение и кнопка "Сформировать". Все документы сформируются сами. Гараздо быстрее и удобнее чем в 7-ке.
Tary говорит: |
Чтобы просматривать в электронном виде нужен широкоэкранный монитор, чтобы распечатать их, печатаем на бумаге не вдоль, а поперек... |
И здесь снова с вами не соглашусь. Взять любой отчет (Оборотка, Оборотка по счету, Карточки и Анализы), все печатаются вдоль. Конечно есть специализированные отчеты, которые формируются не вниз, а всторону. Так и в 7-ке такие отчеты были.
Kira_mass говорит: |
нельзя поставить галочку в реализации "не списывать себестоимость" |
Правильно, нечего реализовывать товар, если его нет на складе. Есть бухгалтера, которые работали на SAP вместо 1С. Так вот они вообще не думали, была такая функция в 7-ке.
Айнука говорит: |
Хотя после 1С-8.2 на 1С-7.7 не очень хочется - тоже самое как ребенку дать поиграть после кубика Рубика погремушку. |
Полностью согласен.
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Июн 08, 2011 18:45:26
|
|
|
Смотрю, положительных отзывов о 8-ке больше. Это радует. Появился стимул к изучению. Но конечно адекватное мнение я смогу высказать лишь после того, как изучу 8-ку не хуже 7-ки.
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Июн 08, 2011 18:59:00
|
Сообщить модератору
|
|
Moslem говорит: |
Правильно, нечего реализовывать товар, если его нет на складе. |
Для товара это может быть и логично.
Но вот если производственное предприятие изготавливает продукцию по индивидуальным заказам, например, мебель. Необходимо провести накладную по реализации в тот день, когда готовая продукция отгружена заказчику, а себестоимость этой продукции будет известна только в конце месяца, когда соберутся все производственные расходы за месяц.
Нет смысла обсуждать эту тему в данной ветке, она уже обсуждалась http://balans.kz/viewtopic.php?t=32918 и предложенное решение, на мой взгляд, не очень удобное.
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Июн 08, 2011 19:27:10
|
|
|
[quote="Айнука"]после 1С-8.2 на 1С-7.7 не очень хочется - тоже самое как ребенку дать поиграть после кубика Рубика погремушку.[/quot
солидарна
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Июн 08, 2011 19:54:50
|
|
|
Дистрибьюторы данной программы взахлеб рассказывают |
Быть такого не может. Дистрибьюторы не рассказывают пользователям.
интерфейс - кажется очень не удобным |
Новые рубашки тоже неудобные. До первой стирки.
данная программа все еще дорабатывается |
Ничего подобного. Развивается - да.
по сравнению с опробованной временем 1С 7.7 |
Так там ничего нового уже добавляется, откуда ошибки в старой конфигурации?
Поликсени говорит: |
демо версию смотрела |
Не обманывайте. Никакой "демо-версии" не существует.
Рита говорит: |
предложенное решение, на мой взгляд, не очень удобное. |
Так есть обычное, нормальное решение
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Ср Июн 08, 2011 21:15:58
|
Сообщить модератору
|
|
Елена Скок говорит: |
Очень удобная программа, если все забивать правильно. |
Работала и 7.7, и в 8.1 и теперь в 8.2. Принцип правльной разноски первичных доков актуален для всех названных программ. Но из всех трех мне больше всего нравится 8.2.
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Июн 08, 2011 21:36:06
|
|
|
С. Ромазанов говорит: |
Не обманывайте. Никакой "демо-версии" не существует. |
может быть она не так называется, но скачала себе на комп слайды работы в 1С 8,1, так сказать учебная версия, ну как еще сказать, чтобы понял.
И не пытайтесь меня уличить во лжи, не вру никогда- мой жизненный принцип.
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Июн 08, 2011 21:38:50
|
|
|
слайды работы в 1С |
Уже хорошо.
И не пытайтесь |
Танибожешьмой. И в мыслях не было. Просто смайлы в последнее время перестали нравиться. Наверно возрастное.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Ср Июн 08, 2011 21:41:47
|
|
|
Рита говорит: |
Пошла спрашивать в ту ветку. |
В ту ветку не стоит. Лучше в ветку про производство продукции.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
это вы о себе |
Обязательно о себе.
Чую, без смайлов я не шибко юморной.
|
|
|
|
|
|
#25 Ср Июн 08, 2011 21:46:13
|
|
|
Чую, без смайлов я не шибко юморной |
хоть и женатый, но все равно нравишься и юмор твой нравится....частенько
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Ср Июн 08, 2011 22:24:17
|
|
|
Быть такого не может. Дистрибьюторы не рассказывают пользователям. |
Очень может быть. Помимо того, что они (это 2 фирмы) 8-ку продают, они еще и занимаются обучением. Так что знают товар изнутри, так сказать.
И ДЕМО версия также в комплекте. Поэтому Поликсени права.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Ср Июн 08, 2011 23:45:31
|
|
|
Что Вы понимаете под "демоверсией"? |
Это значит учебная. как ее называют продавцы, так и мы называем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Ср Июн 08, 2011 23:57:27
|
|
|
Найдите в прайсе 1С слово "демоверсия". Учебная версия - это не демоверсия. Не повторяйте за продавцами. Вы ее еще триальной назовите.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 Чт Июн 09, 2011 10:45:10
|
|
|
Немного красивее. |
Красивее для кого интересно. Стало оформление все такое мультяшное, как то несерьезно, ну да ладно уже привыкли.
|
|
|
|
|
|
#36 Чт Июн 09, 2011 10:52:51
|
|
|
Елена Т, пожелания будут учтены, в готовящихся релизах предусмотрен интерфейс "Деньги - это зло", где с кнопок будет стекать кровь, по оборотке будут валяться кости и летать вампиры.
Также разработан интерфейс "Деньги - это легкое зло", где все тоже самое, но в легком лирическом стиле.
|
|
|
|
|
|
#37 Чт Июн 09, 2011 11:55:22
|
|
|
Хорошая идея, пусть разработают так называемые "темы" для 1с- интерфейсы, чтобы пользователи могли выбрать подходящее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#39 Чт Июн 09, 2011 14:25:05
|
|
|
Правильно, нечего реализовывать товар, если его нет на складе. Есть бухгалтера, которые работали на SAP вместо 1С. Так вот они вообще не думали, была такая функция в 7-ке.
|
Ну если это касается купи-продайки то в чем-то я с вами согласна, хотя и здесь могут быть нюансы - документы пришли позже, чем товар и т.п. А в производстве, тем более с длительным процессом - 5-6 месяцев, так это совсем не удобно.
|
|
|
|
|
|
#40 Пт Июн 10, 2011 11:41:22
|
|
|
документы пришли позже, чем товар и т.п. |
А что вам мешает сделать приход товара? А потом получити документы на руки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#42 Пт Июн 10, 2011 13:10:35
|
|
|
пути обхода этой ситуации в 8-ке |
А кто сказал, что вышеозначенная ситуация - это нормально? Как там в анекдоте? С чем ситуацию нельзя путать?
|
|
|
|
|
|
#43 Пт Июн 10, 2011 13:14:51
|
|
|
С. Ромазанов, о нормальности или ненормальности речи не идет, мы тут просто, об элементарном удобсте Комфортно жить не запретишь
|
|
|
|
|
|
#44 Пт Июн 10, 2011 13:17:43
|
|
|
Комфортно жить не запретишь |
Так живут же люди, так тонко чувствуют.
Было бы желание, а толковый внедренец, который сумеет желания (в пределах разумного) реализовать в типовой конфигурации, найдется.
|
|
|
|
|
|
#45 Пт Июн 10, 2011 14:35:21
|
|
|
Было бы желание, а толковый внедренец, который сумеет желания (в пределах разумного) реализовать в типовой конфигурации, найдется. |
Согласен.
|
|
|
|
|
|
#46 Сб Июл 09, 2011 02:17:15
|
|
|
Работаю и в 7.7 и в 8.1 и в 8.2. Особой разницы между 8.1.и 8.2 не вижу. На мой взгляд: в 8-ке принципиально временная загрузка бухгалтера увеличивается, бухгалтер должен занести слишком много информации для аналитики, которая может быть и когда -нибудь понадобиться, не всегда и не всем нужна, и котрую в принципе можно сделать и побыстрей - в результате бухгалтер получает дополнительную загрузку по времени при постоянной разноске первичных доков отностительно временных ратрат по разноске в 7.7
Для небольших компаний, где аналитике не придается большого значения считаю использование 7 лучше. Ну а для больших - для аналитики есть другие продукты с приятным интерфейсом, 8-ку перегрузили линками, бухгалтеру удобней с интерфейсом попроще, у него своих заморочек...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
??????
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#49 Пн Янв 07, 2013 08:37:32 Сказали Спасибо❤
|
|
|
В том что в 7-ке весь расчет ведется в одном документе, а в 8-ке разбито на несколько этапов. Т.е. отдельно документ "Начисление", отдельно "Удержание", отдельно "Расчет ОПВ и ИПН", отдельно "Расчте СН и СО"...
Т.е. все разложено по полочкам. И можно сразу отследить на каком этапе была ошибка и устранить ее.
Ну в общих чертах как-то так.
|
|
|
|
|
|