форма 100 налоговой отчетности.
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Янв 11, 2007 13:21:34
|
|
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если в течение 2006 года был возврат товара поставщику, который был приобретен в 2005 году, этот возврат указывается в строке 100.12.003В, ну т.е. в этой строке указывается сумма приобретенных товаров за минусом возврата? или возврат отражается по-другому??? %)
Добавлено спустя 6 дней 23 часа 11 минут 13 секунд:
Люди добрые отзовитесь!
Подскажите, пожалуйста, если в течение 2006 года был возврат товара поставщику, который был приобретен в 2005 году, этот возврат указывается в строке 100.12.003В, ну т.е. в этой строке указывается сумма приобретенных товаров за минусом возврата? или возврат отражается по-другому???
Добавлено спустя 5 часов 16 минут 52 секунды:
ну кто-нибудь...... очень хочется услышать ваше мнение..... просто вот в данной ситуации я даже не знаю что и делать....знакомый бухгалтер советует вообще возврат товара отразить в 100ф за 2005год, сдав допформу....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Янв 18, 2007 19:03:35
|
Сообщить модератору
|
|
1. Формируете ОСВ по счету 671.1 по данному поставщику распечатывете карточку этого счета. И начинаем работать:
если было сальдо на начало года по товарам например:
100000 + поступило 50000 - возврат 100000 = 50000, а если не было поступления то саальдо и будет возвращаться, соответственно в 100,12,003В за 2006г. отражаться этот поставщик не будет.
|
|
|
|
|
Татьяна0205
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Ср Янв 24, 2007 10:43:22
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! Помогите плиз. Я по поводу приложения № 18.
Подскажите :
1) Размер установленный законодательством РК на оплату временной нетрудоспобности
2)Размер установленный законодательством РК на оплату отпусков по беременности и родам.
Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Янв 25, 2007 00:49:04
|
Сообщить модератору
|
|
1) 10 МРП
2) без ограничения суммы
Чт. "Инструкция о порядке назначения и выплаты пособий по социальному обеспечению за счет средств работодателя" Утверждена
постановлением Правительства РК от 11.06.1999 N 731 (ред. 06/01/06)
Цитата: |
7. Пособия по временной нетрудоспособности выплачиваются работающим гражданам из расчета средней заработной платы, исчисленной в соответствии с законодательством. При этом размер месячного пособия по временной нетрудоспособности не может превышать 10-кратной величины МРП. |
P.S. Больше посты не дублируйте. Или вы надеятесь в разных ветках получить два разных ответа?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Янв 26, 2007 21:19:29
|
Сообщить модератору
|
|
Как это нет? Есть уже давно. Где-то версии со 166...
Мы уже электронную форму Приложения Ф100.12 с допведомостями
в Луке уже забабахали.
СмотрИте версию за 2006 год, а не за 2007-ой.
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Пн Янв 29, 2007 15:19:47
|
|
|
Подскажите пожалуйста в каком приложении (100.00 КПН) указывать расходы по оплате госпошлины в суд, по сбору за гос.регистрацию, расходы по плате за загрязнение окружающей среды? Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
чайник
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Ср Мар 28, 2007 07:27:40
|
Сообщить модератору
|
|
В правилах по составлению ф.100, а вообще - часть сумм заполняется автоматически (проконтролируйте это через подсказку в верху окна), а чтоб остольное заполнить - просто внимательно прочитайте содержание этой формы. Кстати, в ББ (годовой отчет - 2006), кажется что-то тоже есть.
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Ср Мар 28, 2007 09:27:08
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пожалуйста, вчера отправили 100 форму, потом решили посмотреть какой у нее статус в исходящих, а она пропала, отправляем еще раз, пишет - такая форма уже была отправлена. Сделайте копию и отправьте повторно. Так и сделали, я теперь боюсь из-за отправки копии ничего у нас страшного не произойдет? Вдруг первая отправленная пройдет, а вторая вернется и по первой уведомления не сможем запросить.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Ср Мар 28, 2007 10:10:45
|
Сообщить модератору
|
|
26) Если ФНО отправлена - она никуда не пропадает... Зайдите под профайлом админа C:\Program Files\EFNO\profile.xml увидите все, что отправляли... Вторая декларация по-любому не примется... Запросить уведомлению можно любое.
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#28 Ср Мар 28, 2007 10:20:08
|
Сообщить модератору
|
|
я на форуме по-моему что-то такое писали, что нельзя под профайлом админа, т.к. потом что-то пропадает, я и боюсь
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
А вот если я зайду под профайлом админа, а потом уведомление запрашивать тоже через админовский профайл?
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Ср Мар 28, 2007 10:29:25
|
Сообщить модератору
|
|
Профайл админа служит для административных функций и, соответственно, у него видно все исх. доки. Ничего не пропадает.
Во-первых, может и не потребуется запрашивать уведомление, т.к. оно уже, возможно, есть.
Во-вторых, уведомление можете запрашивать под своим профайлом.
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ЗаБияка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#33 Ср Мар 28, 2007 13:05:48
|
|
|
ИМХО не вернется. У меня несколько раз было такое - стоит на отправку, а в столбце получателя пусто. Такое чувство, что она где то на выходе застревает. Я один раз изза этого даже сроки прошляпила - ждала ждала, пока уйдет, потом следом еще одну такую же отправила и в получателе появилось НК МФ РК, на нее уведомление пришло, а первая так и висела.
|
|
|
|
|
|
#34 Ср Мар 28, 2007 13:13:49
|
|
|
Поясняю. На стороне принимающей присутствует проверка, на дубль одного и того же налогоплательщика, одной и той же формы в одном и том же периоде. На пальцах, например, вы две очередных не отправите. А поле "получатель" это ответ принимающей стороны, что вы в очереди. Оно обязательно.
|
|
|
|
|
|
#35 Ср Мар 28, 2007 13:31:17
|
Сообщить модератору
|
|
Compas, обсуждали же на форуме, как раз в январе на квартальных, если в поле "Получатель" при отправке каким-то образом не появилось "НК МФ", то значит эта отчетность никуда не дошла... Ждать можно до китайской пасхи, и лучше отправить копию повторно.
А вот если отправили два отчета, и в обоих стоит "Получатель", то тогда второй вернется, конечно.
|
|
|
|
|
|
#36 Ср Мар 28, 2007 13:41:45
|
|
|
Compas говорит: |
Compas, обсуждали же |
Незнаю, не искал. Я рассматриваю техническую сторону, что должно произойти. Наверно из тех веток и показала практика.
Elis говорит: |
при отправке каким-то образом не появилось "НК МФ", то значит эта отчетность никуда не дошла.. |
Технически неверно сформулировано, но пусть примерно так.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#38 Ср Мар 28, 2007 14:45:27
|
Сообщить модератору
|
|
В Казахстане действует метод начисления. Т.е. сколько оплаты труда вы начислили и отнесли на расходы текущего налогового года, столько и берете на вычеты.
А выплатили ее или нет - форму 100 это не волнует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#42 Ср Мар 28, 2007 16:20:46
|
Сообщить модератору
|
|
Гость говорит: |
Спасибо Elis. Я про 12 приложение к ф.100 стр.100.12.004. |
А точнее 100.10, ведь в 12-е сумма именно из десятого приложение попадает.
Гость говорит: |
А что касается платы за охрану окружающей среды, то же самое, всю начисленную сумму на вычет? Правильно? |
Cleaner говорит: |
Нет, в пределах уплаченной суммы. |
А вот тут можно поспорить...
Плата за загрязнение окружающей среды - это не налоги.
Перечень налогов указан в ст. НК.
НК говорит: |
Глава 11. Виды налогов и других обязательных платежей в бюджет
Статья 60. Налоги
1. Корпоративный подоходный налог.
2. Индивидуальный подоходный налог.
3. Налог на добавленную стоимость.
4. Акцизы.
4-1. Рентный налог на экспортируемую сырую нефть, газовый конденсат.
5. Налоги и специальные платежи недропользователей.
6. Социальный налог.
7. Земельный налог.
8. Налог на транспортные средства.
9. Налог на имущество. <*> |
А загрязнение, оно ведь даже не по строке 100.00.032 Декларации КПН указывается, а по строке 100.12.003Т 12-го Приложения.
Так что я думаю, что можно всю начисленную сумму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|