Как должна выглядеть Доверенность от руководителя в налоговую?
|
|
#1 Ср Июн 01, 2011 15:17:49
|
|
|
Может ли кто-нибудь кинуть образец Доверенности от руководителя в налоговую?
...на подачу всех заявлений, налоговых форм и т.п. (стандартная).
Поменялся руководитель, вот, думаю, рано или поздно спросят про Доверенность (тем более хочу
подать заяву на справку об отсутствии задолженности).
Спасибо большое.
С уважением,
Мариванна
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Июн 01, 2011 15:36:49 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Вот такой вариант используем:
Республика Казахстан, г. АСТАНА Дата _______
ТОО «________» действующее на основании Устава и Свидетельства о государственной регистрации юридического лица № ________от _________г юр.адрес: ул. __________, в лице директора ____________доверяет гр. _______________, _________года рождения (удостоверение личности ....выдано МВД .....) г быть представителем и представлять интересы ТОО «_________» в налоговых органах Республики Казахстан для сдачи отчетов, деклараций, истребовать и предъявлять на ТОО необходимые документы, справки, получать акты сверок, подавать от имени ТОО различные заявления с точным соблюдением всех требований законодательства, подписывать и получать протокола.
Срок действие генеральной доверенности по ____________г.
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Июн 01, 2011 15:38:40
|
|
|
DreamDi говорит: |
Составляла для себя, в НУ довольны |
Спасибо, но такая "навороченная" . Зато может и правильно, полностью всё упоминает.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Июн 01, 2011 16:16:13
|
|
|
А почему мы указываем год рождения того кому доверяют, а г.р. руководителя и № его удостоверения - не указываем?
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Июн 01, 2011 16:30:23
|
Сообщить модератору
|
|
Мариванна говорит: |
А почему мы указываем год рождения того кому доверяют, а г.р. руководителя и № его удостоверения - не указываем? |
В налоговой есть данные руководителя в регистрационной карточке. А свое удостоверение придется показывать. Но дату рождения можно не указывать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Сб Июн 04, 2011 01:37:02
|
Сообщить модератору
|
|
ТОО - юридическое лицо. Только первый руководитель ТОО действует на основании Устава, все остальные - кем бы они ни были (учредители, сотрудники и нет) действуют на основании доверенности от имени первого руководителя.
Первый руководитель ТОО - директор президент ген директор как бы вы его не обозвали в уставе.
Так вот ТОО и прочие юр лица выдают доверенности в лице первого руководителя, он ставит подпись и ТОО ставит свою печать. Нотариально заверять по закону не нужно.
По закону обязательному заверению подлежат доверенности от физ лиц. (вкл ИП - так как это тоже предприниматель без образования юр лиц).
Если в НК кто то тупит и не принимает доверенность - доказывайте, говорите уверенно. Мы часто на практике встречаемся, но доказываем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ленуца
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#14 Сб Июн 04, 2011 10:58:38
|
Сообщить модератору
|
|
Я высказала свое мнение и то что встречалось у меня на практике. Мне легче сделать нотариальную доверенность один раз на три года и давать в НК ее копию. И ни каких проблем, беготни, и доказательств, чем постоянное отфутболивание, большая трата времени и нервов.
Тем более в НК написан список подаваемых документов и четко и ясно указано "нотариальная доверенность".
DreamDi, ваша доверенность конечно очень идеальна, я для себя ее скачала. спасибо вам за это.
Может когда-нибудь пригодится.
|
|
|
|
|
|