Бухгалтерские ошибки: вы смеётесь - я плачу
|
|
#1 Вт Июн 13, 2006 15:26:54
|
Сообщить модератору
|
|
Это из жизни.Вот откуда анекдоты берутся..
Пригласили в частном порядке в одну фирму:посмотреть на бух.работу("девочка молоденькая, вдруг ошибки.."), посмотрела.
Предприятие-арендатор арендодателю задолжало:переплата произошла, а у другого арендатора, наоборот, задолженность за аренду.Акты сверок произвели, письма друг другу написали, осталось взаимозачет провести, да доки подготовить, а моя девочка, ничтоже сумнящаяся, мозги не напрягая, в п/ордерах плательщика аренды штрихом замазала, да другого написала.Сама.Была у нее такая возможность, она бух-рию этих двух прдприятий сама и вела...вот и подмазала..Может я что-то не понимаю?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Июн 13, 2006 15:35:51
|
Сообщить модератору
|
|
Про то же.Про ту же,веселую девочку.
Вновь открытое предприятие.Сдала виды форм(101.01.,10.04.)расчетов.Спрашиваю, зачем 101.01? А теперь внимание! Ответ: "ну все сдавали, пока в очереди стояла-думала и нам надо"
Пришлось отзывать...расчет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Июн 21, 2006 16:24:22
|
Сообщить модератору
|
|
всем привет!
да что там говорить
короче на курсах мсфо одна женщина в годах глбух говоит что соцналог 21 процент! чуть все со стульев не попадали :ROFL: :ROFL: :ROFL:
нет ну надо же а!
пути господни неисповедимы!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Июн 21, 2006 18:01:31
|
Сообщить модератору
|
|
Ты прав, если про свои рассказать ошибки...но дело не в ошибках...Бывает, спросить не у кого, не знаешь, как спросить и просто стыдно задать вопрос. Но, именно этой девочке я дала все свои телефоны, была постоянно на связи:позвони, спроси...И еще.Даже самый-самый начинающий бух-р не замажет штрихом данные в первичных кассовых док-нтах...Просто трудно поверить. Это не ошибки-это простота, которая воровства хуже...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Июн 21, 2006 19:08:02
|
Сообщить модератору
|
|
LOSS говорит: |
Отдайте мне девочку |
Отдаю...только чур, не возвращать!!!!
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
Talik говорит: |
Галя, отправь ее на курсы или дай какой-нибудь учебник, либо самоучитель, а то наворотит еще похуже.... Будет уже совсем не смешно... |
Поздно..Натали... я её уже отправила...Админу...кроме него никакие курсы учебник курсы не помогут...
А вообще, её уже ушли..с работы, она к нефтяникам работать пошла...Эт, только вы там потом не удивляйтесь, что, это, нефть там ушла...куда-то...Она ж штрихом-то подмажет так..что потом ни в каких недрах нашу нефть не сыскать...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Чт Июн 22, 2006 11:24:30
|
Сообщить модератору
|
|
tehvest говорит: |
А вообще, её уже ушли..с работы, она к нефтяникам работать пошла...Эт, только вы там потом не удивляйтесь, что, это, нефть там ушла...куда-то...Она ж штрихом-то подмажет так..что потом ни в каких недрах нашу нефть не сыскать... [/color] |
Бедные нефтяники...
|
|
|
|
|
|
#25 Чт Июн 22, 2006 11:44:00
|
Сообщить модератору
|
|
кстати, о нефтяниках....слышал я пару лет назад, что, у них распространилась своеобразная форма испытания при приеме на работу - бухгалтеру дают обычный сквозной пример, какие решают в колледжах, институтах - и требуют ВРУЧНУЮ сделать проводки, сделать оборотку, журналы-ордера, главную книгу...потому что достали девочки, которые умеют давить кнопки в 1С - а другого способа получить ОСВ, ГК, ЖО - не знают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Ср Апр 27, 2011 16:12:21
|
Сообщить модератору
|
|
Все думала, в какую тему выложить шедевр, который я вчера получила. Решила в эту, тем более название точно отражает мое состояние, когда я это увидела.
Это было бы смешно, если бы не было так печально: в строках "Руководитель" и "Главный бухгалтер" чего только не написали, вплоть до пункта и номера статьи из НК и номером и датой приказа, а в строке "Выдал" - просто "Катя"!
И чем, интересно, эта строка хуже первых двух? Почему их надо заполнять по всем правилам (даже с перебором), а "Выдал" как попало :evil:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#30 Ср Апр 27, 2011 23:12:29
|
|
|
В 7-ке поле "выдал" берется почему-то из наименования пользователя. Вот зашла Катя под своим именем-пользователем, так и счет-фактура подписалась. Да, многие так и выдают, даже не смотрят.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Ср Апр 27, 2011 23:42:27
|
Сообщить модератору
|
|
magnolia говорит: |
В 7-ке поле "выдал" берется почему-то из наименования пользователя. |
Ну так можно же задать имя пользователя по-человечески...
Меня просто удивляет, почему такое внимание к заполнению одних подписей и абсолютное пренебрежение к другим. Неужели, чтобы все начали нормально заполнять строку "Выдал", надо спросить Ергожина в его блоге: Обязательно ли в строке "Выдал" писать ФИО или можно только имя или ник с Баланса?
Вот сотрудники НК МФ, которые отвечают на вопросы, офигеют!
Мара говорит: |
но не бух.ошибки над которыми я плАчу |
А я чуть не зарыдала...
Наверное потому что меня уже достали клиенты просьбами в пятый раз переделать счет-фактуру или выслать копию приказа об уполномоченном лице (хотя в счет-фактуре у нас все написано), к тому же рассылаю их еще и по почте в разные города
А самой несут ну просто что попало!
Мне тут недавно мой менеджер по продажам в ответ на мое возмущение по поводу очередных дурацких просьб говорит: клиент говорит, что у них очень вредный бухгалтер, и она не принимает документы.
На что я не удержалась и ответила: Я тоже хочу быть вредным бухгалтером!
Извините, наболело...
Точно
Compas говорит: |
Довели называется. |
|
|
|
|
|
|
#33 Чт Апр 28, 2011 07:46:18
|
Сообщить модератору
|
|
Ирин, а не смутило, что подпись Кати до боли напоминает подпись Главы Игнатенко В.С.
Ну и к чему тогда вся эта катавасия со статьями НК, номерами приказа и прочими "уполномоченными"?
|
|
|
|
|
|