100.30 Отчет о движении денег Прямой метод
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Вс Мар 20, 2011 08:47:15 Сказали Спасибо❤
|
|
|
И_ра говорит: |
Мы работаем по предоплате и с клиентами, и с поставщиками. В конце каждого месяца авансы закрываем. В отчете о движении денежных средств все поступления от клиентов нужно отражать в строке "Авансы полученные"? Или ту часть авансов, которую мы закрыли, нужно показать в строке "Реализация товаров, услуг"? |
При выдаче денег из кассы подотчётнику Вы заполняете РКО. В расшифровке в табличной части в графе "Статья ДДС" сразу указывайте на что выдаёте деньги, например, "Расчёты с поставщиками и подрядчиками" (когда выдаёте деньги из кассы Вы же знаете на что Вы их выдаёте) и только оплаченные суммы, за не поставленный товар, на конец года, оставьте в ДДС на "Авансы выданные". Считаю, что после того как Вы оплатили и получили товар, ДДС "Авансы выданные" получился у Вас внутренним оборотом денежных средств. Или сначала ставьте в РКО ДДС "Авансы выданные", а потом, при получении товара, перебивайте ДДС на "Расчёты с поставщиками и подрядчиками". Аналогичным образом поступаете при реализации товара по предоплате.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#54 Пн Мар 21, 2011 16:34:03
|
|
|
подскажите пож-та строка 120 Влияние обменных курсов валют к тенге - это что вообще? Что туда нужно ставить?
если у нас обменный пункт и мы ежедневно пересчитывваем кассу по курсу нац.банка и уже в зависимости от положительной или отрицательной разницы делаем проводку: Дт 6250 Кт 1012.
я что-то туда ставить должна?
|
|
|
|
|
|
#55 Ср Мар 23, 2011 00:23:40
|
|
|
В отчете о движении денежных средств: если оплатили поставщику за товар и он вернул деньги за не поставленный товар, как правильно отразить: в строке "оплата поставщикам" поставить разницу (оплата за минусом возврата) или не сворачивать и возврат отразить в строке "Прочие поступления" (те же вопросы: перечислили пенсионку, зп пришел возврат и т.д.) ? У нас была такая операция: перечислили зп сотрудникам на карточки - 3 млн, платеж в этот же день вернулся в связи с ошибкой, т.е. по банку по выписке выбытие и приход. Как правильно отразить в отчете ДДС : выбытие по зп и прочие поступления, или свернуть и поставить разницу в строке выплаты по зп.??
|
|
|
|
|
|
#56 Ср Мар 23, 2011 05:27:57
|
|
|
Зульфия 777 говорит: |
перечислили пенсионку |
ДДС-"Отчисленния в фонды" ставим в Прочие выплаты (строка 027)
пришел возврат |
ДДС- "Возврат отчислений в фонды" ставим в Прочие поступления (строка 016) Аналогичным образом поступаем и в других случаях.
Вообще схема такая: Открываем документ движения и через поле "Статья ДДС" переходим в справочник "Статьи ДДС" и смотрим: что указано в графе "ДДС" для нашей статьи ДДС, туда (в аналогичную строку отчёта о ДДС) и переносится.
|
|
|
|
|
|
#57 Ср Мар 23, 2011 10:38:07
|
|
|
agemet говорит: |
перечислили пенсионку |
ДДС-"Отчисленния в фонды" ставим в Прочие выплаты (строка 027)
пришел возврат |
ДДС- "Возврат отчислений в фонды" ставим в Прочие поступления (строка 016) Аналогичным образом поступаем и в других случаях.
Вообще схема такая: Открываем документ движения и через поле "Статья ДДС" переходим в справочник "Статьи ДДС" и смотрим: что указано в графе "ДДС" для нашей статьи ДДС, туда (в аналогичную строку отчёта о ДДС) и переносится. |
В методических рекомендациях к МСФО 7 на примере показано, что отч-я в НПФ отражаются в строке - выплата зар. пл.: там акая формула
выплата по зп = начисл-я зп+(зп на нач.-зп на конец)+(ИПН на нач-ИПН на кон)+(НПФ на нач-НПФ на конец)
а если возврат НПФ ставить в прочие поступления, то эта формула не срабатывает, а если свернуть (т.е. перечисление - возврат), то огда срабатывает.... поэтому и спрашиваю, может кто сталкивался
|
|
|
|
|
|
#58 Ср Мар 23, 2011 11:29:11
|
|
|
В методических рекомендациях к МСФО 7 на примере показано, что отч-я в НПФ отражаются в строке - выплата зар. пл.: там акая формула
выплата по зп = начисл-я зп+(зп на нач.-зп на конец)+(ИПН на нач-ИПН на кон)+(НПФ на нач-НПФ на конец) |
Формула правильная, а вывод, что отчисления в ПФ отражаются в строке "Выплата зарплаты" нет . По Вашей логике тогда и перечисление ИПН также должно отражаться как "Выплата зарплаты"(ведь ИПН тоже входит в формулу), но ведь это совершенно неверно.
|
|
|
|
|
|
#59 Ср Мар 23, 2011 21:07:45
|
|
|
Обоснуйте, почему не верное? Это прописано в метод-х рекомендациях!!! На вычеты зп идет вместе с ИПН и НПФ, может поэтому и оплату нужно так разносить?
|
|
|
|
|
|
#60 Ср Мар 23, 2011 21:46:18
|
|
|
Обоснуйте, почему не верное? |
В самом начале Вы задали вопрос о ДДС. Поле "ДДС" есть только в платёжных документах. Так вот когда Вы перечисляете ИПН, то в платёжке в поле "ДДС" Вы должны указать "Расчёты с бюджетом по налогам", а никак не "Выплата зарплаты", так как перечисление ИПН и является по сути своей расчётом с бюджетом. А Ваша формула никакого отношения к ДДС не имеет
|
|
|
|
|
|
#61 Ср Мар 23, 2011 23:10:02
|
Сообщить модератору
|
|
но ведь это совершенно неверно. |
Кто сказал?
Я вот тоже сторонник отражения перечисленных сумм ИПН и ОПВ по строке - "Выплата заработной платы".
Но обычно убедить в этом бухгалтеров мне не удается. И они делают по-своему.
Я еле-еле убеждаю по строке "Выплата заработной платы" отразить уплату алиментов или перечисление сумм погашения кредита, взятого работником и погашаемого частично за счет заработной платы.
На вычеты зп идет вместе с ИПН и НПФ, может поэтому и оплату нужно так разносить? |
Ну я бы обосновала не тем, что на вычеты заработная плата идет на вычеты вместе с ИПН и ОПВ, а тем, что мы начислили работнику зарплату, и должны ее ему выплатьть всю. Но на нас возложили обязанность часть этой зарплаты не ему отдать, чтобы он сам заплатил свои налоги, а оплатить эти налоги вместо самого работника.
Вспомните, когда бюджет предприятия составляется, в него закладывается, на что нужно спланировать расходную часть, т.е. на что нужно предусмотреть расход денег. В том числе на заработную плату и налоги. Так вот - в числе налогов не предусматривается бюджет на ИПН и ОПВ.
Они сидят в статье заработная плата, согласно штатной расстановке, по окладам принятых (или требуемых) работников.
Posted after 25 minutes 43 seconds:
так как перечисление ИПН и является по сути своей расчётом с бюджетом. |
Но ведь это не является по сути вашим расчетом с бюджетом, а это расчет вашего работника с бюджетом.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Багира
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#64 Вт Янв 24, 2012 10:59:33
|
Сообщить модератору
|
|
Скажите пожалуйста, если у нас были возвраты денег на р/с (1-платежка вернулась, 2-по письму поставщик вернул переплату) эти суммы отражаются в ОДДС, они сели в прочие поступления.
Добавлено спустя 11 минут 34 секунды:
Эти суммы отражены в выплатах, значит при возврате должны сесть и в приход, значит правильно. Мысли вслух, не знаю правильные ли?
Добавлено спустя 19 минут 3 секунды:
Простите за тупой вопрос, взнос в уставный капитал куда включать?
|
|
|
|
|
|
#65 Вт Янв 24, 2012 11:35:20 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Багира говорит: |