КПН
|
|
#1 Пн Фев 21, 2005 15:33:02
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые бухгалтера,
может кто-нибудь подскажет куда отнести в 100.00ф. гос.пошлину оплаченную в бюджет при оформлении документации в гос.структурах (не таможенное).
И где взять коды страны резиденства (РФ)?
(Может этот вопрос от меня уже есть-не знаю, что-то не всегда получается с отправкой, заранее приношу извинения).
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Фев 25, 2005 12:45:24
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо, БУХ за коды! Очень полезная информация.
Прилож 100.17 -страховые премии. А "Управленческие и админ.расходы" - прилож 11, заполняют нерезиденты, осуществляющие деятельность через постоянное учреждение.
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вт Янв 30, 2007 01:47:15
|
Сообщить модератору
|
|
Товарищи, я тут погуляла по юридическому форуму и задалась вопросом:
На приобретение оружия и на выдачу разрешения на его ношение и использование требуются лицензии, для их выдачи необходимо уплачивать пошлину (или лицензионный сбор) в р-ре 3-5 МРП. Уплачивается на счет НК. Отдается в полицию.
Эти расходы относятся на вычет по КПН или нет? А то как-то после юристов я запуталась.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Вт Янв 30, 2007 12:20:27
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
имхо, на увеличение балансовой стоимости оружия |
Elis, это вряд ли. Лицензия на покупку действительна только 3 месяца. На ношение и использование выдается не на пистолет, а на человека.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Янв 31, 2007 01:23:20
|
Сообщить модератору
|
|
По поводу лицензии на ношение - наверное соглашусь, расходы периода. Но лицензия на приобретение - это затраты, непосредственно связанные с приобретением ОС, они относятся на увеличение балансовой стоимости.
КСБУ №6 говорит: |
5. Первоначальная стоимость - включает все фактически произведенные затраты по возведению или приобретению основных средств, включая уплаченные невозмещаемые налоги и сборы, а также затраты по доставке, монтажу, установке, пуску в эксплуатацию и любые другие расходы, непосредственно связанные с приведением актива в рабочее состояние для его использования по назначению |
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Чт Фев 01, 2007 01:12:54
|
Сообщить модератору
|
|
Elis говорит: |
По поводу лицензии на ношение - наверное соглашусь, расходы периода. Но лицензия на приобретение - это затраты, непосредственно связанные с приобретением ОС, они относятся на увеличение балансовой стоимости.
КСБУ №6 говорит: |
5. Первоначальная стоимость - включает все фактически произведенные затраты по возведению или приобретению основных средств, включая уплаченные невозмещаемые налоги и сборы, а также затраты по доставке, монтажу, установке, пуску в эксплуатацию и любые другие расходы, непосредственно связанные с приведением актива в рабочее состояние для его использования по назначению |
|
Вот я балда! И что мне теперь делать с отчетностью по имуществу. Годовую еще не сдавала, конечно, а вот с квартальными ((
Уже и так один раз корректировала из-за того, что амортизацию неверно посчитала. То есть учитывая стоимость лицензии, например 5 МРП, то есть 5150 тг + 40000 (ст-сть оружия) = 45510, это его первоначальная стоимость и на нее я должна потом начислить амортизацию в БУ и НУ? А как проводить тогда. А то я отнесла по услугам сторонних организаций
821.1 671
671 451
Ошибка, да?
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Фев 01, 2007 11:10:58
|
Сообщить модератору
|
|
А как сейчас годовую форму делать, если мы должны сделать корректирующий входящий баланс на 01.01.2006г и исходящие сальдо (не знаю правильно ли выразилась) на 31.12.2006г с учетом перехода на МСФО? При этом насколько я понимаю, ОС, не соответствующие требованиям МСФО, надо либо списать либо перевести на материалы? И как быть? Сначала надо пересчитать ОС в соответствии с МСФО, а потом делать 700 годовую? И по состоянию на 01.02.07? Ведь там отражение идет по данным бух. баланса?
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Фев 01, 2007 21:36:35
|
Сообщить модератору
|
|
(11) Первоначальная правильно. Проводки:
Дт 125 Кт 671
Дт 671 Кт 451
Износ по бухучету начислять с месяца, следующего за приобретением.
Я думаю, в годовой декларации Ф700.00 покажете правильно.
Кстати, у кого проверки были по имуществу? Они только Декларацию проверяют, или Расчеты по текущим платежам тоже?
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Лара говорит: |
И по состоянию на 01.02.07 |
А почему февраль? Вы с какого месяца/года на МСФО перешли?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Сб Фев 10, 2007 18:29:50
|
|
|
Нужен совет, как лучше сделать, чтоб за это потом ничего не было
Проблема №1. Сейчас провожу аудит по уже сданным отчетам и обнаружила ошибку. Предприятие купило 06.01.06 программное обеспечение стоимостью 177000, которое бух поставил на НМА. Судя по оборотке, эта сумма попала как в 701.02, так и в 701.03, то есть имущественный налог завышен. Кроме того, ПО и не нужно было ставить на НМА, так как срок действия договора, равно как и работы программы ровно год, то есть 06.01.07 она попросту перестала работать. Итак, вопрос: и могу ли я сейчас сдать корректировки по 701.02 и 701.03? или достаточно будет только корректировки 701.02 и верных цифр в годовой декларации?
и можно ли это ПО каким то образом поставить на товары, чтоб списать его не в 2006 сразу же при покупке, а в 2007? Вы скажете, что ПО можно сразу поставить на затраты при приходе,
но.....
Проблема №2 у ТОО был убыток в 2004, 2005 и выходит сейчас в 2006, то есть, насколько я понимаю, то в 2007 мы его уже не сможем перенести по КПН и за все эти затраты заплатим 30%? или сможем? здесь я не совсем понимаю ст.124, согласно который убытки переносятся до трех лет включительно то есть имеется ввиду 2004, 2005, 2006 или всетаки перенос 2004>2005, 2005>2006, 2006>2007?
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Фев 13, 2007 23:53:54
|
Сообщить модератору
|
|
Попробую ответить. Один раз уже отвечала на этот вопрос и мой ответ не принелся по причине..... сами знаете какой.
1) Не понятно, почему ПО попало в ф.701.02. Корректировку Вы можете дать в любое время до проверки НК. Моё мнение, корректировать надо обе формы, т.е. 701.02 и 701.03.
Если данные затраты не являются существенными для Вашего предприятия и они предусмотрены сметой или УП, то думаю их можно отнести на сч.821
2) Вторая проблема ещё не проблема, 2006 г. Вы ещё имеете право отразить убытки. Ну а в 2007г. придётся потрудится
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Фев 14, 2007 12:23:15
|
|
|
Цитата: |
Один раз уже отвечала на этот вопрос и мой ответ не принелся по причине |
ну афигеть..... а я, блин, ждужду, а мне никто не отвечает и не отвечает..... а там ответы оказтся удаляются......
Не понятно, почему ПО попало в ф.701.02. |
как НМА. Видимо, не слишком внимательно прочитали договор и ориентировались только на стоимость.
Вторая проблема ещё не проблема, 2006 г. Вы ещё имеете право отразить убытки. |
да, в этом году я имею право, вопрос в том, смогу ли я в следующем году показать эту сумму в 100.00.046 как убытки с предыдущих налоговых периодов. В Кодексе сказано "переносятся на срок до трех лет". Если имеется в виду именно перенос, то с следующем году я учесть эти затраты при выведении налогооблагаемого дохода, если же нет, то мы попадаем на эту сумму.
Либо есть еще вариант - поставить в 2006 расходы будущих периодов и списать 05.01.07 по окончанию срока договора. Но мне он не очень нравится.
почему это Вы три года так плохо работаете... |
ну зачем вы так? мы хорошо работаем! и налоги платим немаленькие!
Просто фирма молодая и специфика работы такая, что контракты очень долгосрочные - строительство. И в 2006 году у нас приличная прибыль, но с учетом перенесенного убытка мы опять в минусе. о тяк!
Добавлено спустя 4 дня 21 час 51 минуту 13 секунд:
чтото мой вопрос так и остался без ответа
неужели никто не сталкивался с такой ситуацией???
йиииеххх........ наверно мы одни такие убыточные
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Фев 19, 2007 10:51:17
|
Сообщить модератору
|
|
NikitA говорит: |
Итак, вопрос: и могу ли я сейчас сдать корректировки по 701.02 и 701.03? или достаточно будет только корректировки 701.02 и верных цифр в годовой декларации? |
да. можно откорректировать годовой декларацией.
и можно ли это ПО каким то образом поставить на товары, чтоб списать его не в 2006 сразу же при покупке, а в 2007? |
можно.
В Кодексе сказано "переносятся на срок до трех лет" |
суммируйте свои убытки за три года и выявляете что получается у вас за отчетный период. в чем проблема непонял еще.
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Фев 19, 2007 11:04:15
|
|
|
в том, смогу ли я зачесть убытки 2006 года в 2007 году при определении налогооблагаемого дохода.
как я понимаю НК относительно переноса убытков, то смогу, но сомнения всетаки есть....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Вт Мар 06, 2007 12:56:39
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые бухгалтера, ТОО занимается предоставлением услуг по предоставлению тех.консульт., поиск потребителей,
приобрели услуги по разработке технологических регламентов. Причем по итогам года доля этих расходов составила 98% от общих расходов. Где отразятся данные расходы в 12 прил. по строке 100.12.003L -прочие расходы или 10.12.003P- ауд., консультац.услуги
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Вт Мар 06, 2007 13:16:56
|
Сообщить модератору
|
|
ну да перепутала строки, не глянула в предв.просмотр перед отправкой. А технолог.регламент составлен на пр.во хим.реагентов, тех условия и всякая мура. Наше ТОО явл. учредит. завода по пр.ву хим.реагентов.
Спасибо за ответы.
|
|
|
|
|
|
#24 Вт Мар 06, 2007 13:20:08
|
|
|
Аим говорит: |
явл. учредит. |
Ответ получить хотим, а на этом время экономим.
Добавлено спустя 35 секунд:
На Вашей совести. Исправлять не буду.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Вт Мар 06, 2007 15:14:02
|
|
|
Аим, даже не в честь праздника, я готов простить. Но я думаю о будущем поколении, которое в поиске будет набирать "технологичный" и ваша нужная ситуация не попадет в поиск. Аффторов я здесь практически не вижу. Самодостаточные люди, пишут либо на русском либо на казахском.
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
а к празднику, я дарю что могу, например емайл. Мне нравятся женские капризы, но не злоупотребления праздниками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Вт Мар 13, 2007 22:18:52
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые, подскажите пожалуйста! В 2005г. предприятием был получен убыток 1200000. Расчет КПН после сдачи декларации подан на 4500тг. В 2006г. в сентябре получен доход 600000тг. , в декабре 630000тг.(все суммы не точные) По декларации за 2006г. КПН получился в размере 12000тг. Дополнительный расчет не подавался. Могу ли я без штрафов выйти из этой ситуации, если до 20 декабря по факту дохода не было.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Svetik
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 Вт Апр 03, 2007 11:40:12
|
Сообщить модератору
|
|
NataV говорит: |
а в своем НК не пробовали уточнить, думаю что только они смогут дать исчерпывающий ответ по вашему вопросу |
Вы это серьезно? Хм..Была уже полемика по этому поводу.Искать лень, но я повторю свою точку зрения:
Статья 11. Права налогоплательщика
1. Налогоплательщик вправе:
8) не представлять информацию и документы, не относящиеся к налогообложению.
Статья дополнена пунктом 1-1 в соответствии с Законом РК от 11.12.06 г. №
201-III (введен в действие с 1 января 2007 г.)
так вот, в продолжение.Мой скепсис по поводу исчерпывающих ответов налоговиков, поймут бухгалтера и ИП, проработавшие не один год: не доверяйте словам: перед вами должен лежать кодекс, с него начинайте и с ним (черт, чуть опять не спошлила, что ж такое )..вообщем, для вас это единственный правильный источник.Все остальное-вода.
|
|
|
|
|
|
#36 Вт Апр 03, 2007 13:12:58
|
Сообщить модератору
|
|
Гость говорит: |
Подскажите.
Пояснительная записка к 100 форме нужна или нет? В кодексе за 2007г. не нашла информации, возможно отменили ? |
Пояснительную записку у меня раньше требовали в НК. Буквально в прошлом году я её ещё сдавала в наш НК, но в этом году в комитете сказали, что записка больше не требуется.
Ну а впринципе, пояснительную записку надо составлять, для себя, т.е. для своего предприятия.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#39 Вс Окт 28, 2007 12:10:21
|
Сообщить модератору
|
|
может быть глупый вопрос - вопрос новичка, как определить размер авансовых платежей на след год по КПН. Есть Оборотно-сальдовая ведомость - нераспред.доход? Правильно думаю - 30% от нераспред дохода?
Помогите пожалуйста...
Извините за тупой вопрос...
|
|
|
|
|
|
#40 Вс Окт 28, 2007 12:25:52
|
Сообщить модератору
|
|
Размер авансовых платежей не должен быть ниже платежей предыдущего года. Изначально смотрите на сумму КПН за предыдущий год, делите на 4 квартала- полученная сумма и будет начальным платежом ( больше можно, меньше-ни-ни ) А потом, в процессе работы выясняете какой доход у Вас вырисовывается к концу года и корректируете сумму
|
|
|
|
|
|
#41 Вс Окт 28, 2007 13:14:40
|
Сообщить модератору
|
|
Tary
мы должны платить каждый месяц а не квартал и в 1С незнаете где можно посмотреть общую сумму уплаченную а прошлом году. Если вас конечно не затруднит ответить на подобный вопрос. Спасибо заранее
|
|
|
|
|
|
#42 Вс Окт 28, 2007 14:17:45
|
Сообщить модератору
|
|
В оборотносальдовой ведомости, графа счет 3110 или 631 составьте ведомость за год. Но лучше подымите отчеты за прошлый год, так как сумма начислено и уплачено не всегда совпадает
Beelz говорит: |
мы должны платить каждый месяц |
извините, немного перепутала, у меня сумма маленькая всю выплатили разом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Альциона
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#44 Пн Ноя 26, 2007 11:52:48
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пожалуйста, доход появиться в декабре, авансовых платежей по КПН не было, я должна до 20 декабря подать дополнительную форму 101.01? Какая разница по заявленному и фактическому налогу не наказывается штрафом, у нас курсовая разница по кредиту (сложно угадать курс на 31.12). Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
#45 Пн Ноя 26, 2007 12:05:33
|
Сообщить модератору
|
|
Альциона говорит: |
Какая разница по заявленному и фактическому налогу не наказывается штрафом |
20%
я должна до 20 декабря подать дополнительную форму 101.01 |
надо и подать и заплптить...
|
|
|
|
|
Альциона
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#46 Пн Ноя 26, 2007 12:12:26
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо, а вот по какой форме 101.01 или же 101.03(у нас были убытки) и по строке 101.03.005 поставить сумму налога,а 101.03.006 поставить "с декабря по декабрь"? Оплату произвести до 20 декабря или 20 января?
|
|
|
|
|
|
#47 Пн Ноя 26, 2007 13:01:32
|
Сообщить модератору
|
|
101.03(у нас были убытки) |
ст. 126, п.8 - дополнительный расчёт, если сдавали 101.03, то дополнительную
"с декабря по декабрь"? |
да - по ст.126п.8
Оплату произвести до 20 декабря |
да ст.127, п 2
или 20 января? |
это уже авансовый 2008
Кроме того
Окончательный расчёт по рез-там года -ст.127, п.4 до 10 апреля.
Расчёт авансовых до сдачи декларации до 20/01/08
Расчёт после сдачи декларации в теч. 20 рабочих дней после предоставления годовой декларации
|
|
|
|
|
Альциона
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#49 Ср Дек 05, 2007 16:34:27
|
Сообщить модератору
|
|
Уважаемые бухгалтера, если кто в своей практике сталкивался со списанием ФА по НУ подскажите как правильно. Списываем в б/учете основное средство, есть акт все подписано (ОС не страховалось). Ст. 109 п.2 Налогового кодекса гласит: при списании, утрате и т.д. по стоимости, определенной исходя из сумм страховых выплат, в иных случаях - по остаточной стоимости, определенной в налоговых целях (по 1 группе), а если ФА относится ко 2, 3, или 4 группе, то по какой стоимости тоже остаточной? Тогда почему в Кодексе в скобках стоит только 1 группа?
|
|
|
|
|
|
#50 Ср Дек 05, 2007 16:48:41
|
Сообщить модератору
|
|
Статья 109. Поступление и выбытие фиксированных активов
2. Выбывающие фиксированные активы уменьшают стоимостный баланс соответствующих подгрупп (по I группе) или стоимостный баланс II, III и IV групп:
...вы об этом...так речь идет о подгруппах 1гр., и 2-3-4группах, вроде все понятно
|
|
|
|
|
|