Облагаются ли разовая услуга по перевозке груза нерезидентом, КПН-ом у источника выплаты ?
|
|
#1 Чт Фев 24, 2011 11:41:48
|
|
|
Товар приходит из Латвии , услуги по перевозке товара оказывает другая компания (нерезидент ) . Облагаются ли данные услуги КПН у источника выплаты ?
Posted after 1 minute 5 seconds:
Товар приходит на условии FCA
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Фев 24, 2011 14:21:38
|
|
|
Облагается КПН 5%. Еще вы можете применить конвенцию во избежании двойного налогообложения, если же со страна нерезидента присоединилась к данной конвенции.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Фев 24, 2011 14:46:38
|
|
|
Кто-нибудь скажите ,может я не права :
статья 193 НК пункт.5 подпункт 1
"налогообложению не подлежат : выплаты ,связанные с поставкой товара на территорию РК в рамках внешнеторговой деятельности"
Услуги по перевозки товара относятся к этому пункту ?
Posted after 1 minute 47 seconds:
Нурас говорит: |
согласно п5 ст193НК не подлежит обложению подоходным налогом |
Ой не увидела Вашего сообщения )
Вот и я том же .
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Фев 24, 2011 14:55:06
|
|
|
статья 193 НК пункт.5 подпункт 1
"налогообложению не подлежат : выплаты ,связанные с поставкой товара на территорию РК в рамках внешнеторговой деятельности"
Услуги по перевозки товара относятся к этому пункту ?
не относится т.к. у вас два контракта с разными ( контракт на поставку товара и контракт на услуги в вашем случае перевозка) поэтому Облагается КПН 5%.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Фев 24, 2011 15:02:17
|
|
|
Нурас, что Вы скажите ?
я больше склоняюсь к Вашему мнению.
Уважаемые формучане , может кто еще подключится к обсуждению ,плиз.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Фев 24, 2011 15:39:31
|
|
|
Счет за перевозку предъявят Вам? перевозчик нерезидент? тогда Вы ему оплачиваете 95%. 5% - в бюджет.
согласно п 5 статьи 194. Причем только километраж по Казахстану.
Счет за перевозку предъявят Вашему поставщику-нерезиденту - тогда он расплачивается и облагает. Вам просто копии подтверждающих документов (АВР и счет-фактура)
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Фев 24, 2011 15:44:57
|
|
|
Татьяна Васильевна говорит: |
Причем только километраж по Казахстану. |
Километраж как высчитывать ? Самим ?
Они доставляют груз из Латвии до свх Алматы ,дальше мы сами забираем .
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Фев 24, 2011 15:51:19
|
Сообщить модератору
|
|
Попросите выписать вам с/ф несколькими строками - перевозка по РК, перевозка по Латвии, России и т.п.
если поставщик укажет отдельной строкой комиссионное вознаграждение - то на эту сумму необходимо оплатить НДС за нерезидента согл пп. 4 п. 2 ст. 236.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Фев 24, 2011 17:49:15
|
|
|
ясмин79,
Нурас говорит: |
согласно п5 ст193НК не подлежит обложению подоходным налогом |
я ввел Вас в заблуждение,
zhanna_k2010 говорит: |
у вас два контракта с разными ( контракт на поставку товара и контракт на услуги в вашем случае перевозка) поэтому Облагается КПН 5%. |
согласен))
Posted after 40 seconds:
ясмин79,
сорри
|
|
|
|
|
|
#15 Сб Фев 26, 2011 21:47:44
|
|
|
Вся сумма международной перевозки облагается по 5% (независимо от того разделено в инвойсе по тер.РК и вне). Только определитесь действительно ли у вас международная перевозка. Ст.244 "перевозка считается международной, если оформление перевозки осуществляется едиными международными перевозочными документами, а в случае перевозки экспортируемых товаров по системе магистральных трубопроводов - документами, подтверждающими передачу экспортируемых товаров покупателю либо другим лицам, осуществляющим дальнейшую доставку указанных товаров, с представлением грузовой таможенной декларации, оформленной в таможенной процедуре экспорта."
|
|
|
|
|
|
#16 Вс Фев 27, 2011 13:20:50
|
|
|
Julia_K говорит: |
Вся сумма международной перевозки облагается по 5% |
да , это действительно так, я консультировалась с начальником отдела по нерезидентам
в областном НУ , они мне сразу заявили, никто не будет смотреть по Казахстану сколько услуга и по территории нерезидента, обложим 5% всю сумму АВР и всё.
|
|
|
|
|
|