Изоляцию системы отопления и замена кабеля, можно ли отнести на вычет по КПН?
|
|
#1 Пт Янв 28, 2011 13:41:51
|
|
|
В конце года проводили замену кабеля на всей территории, кроме того теплоизоляцию системы отопления. Можно ли эти расходы отнести на вычет по КПН?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Янв 28, 2011 18:58:37
|
|
|
НСФО-2
Цитата: |
270. Части некоторых объектов основных средств могут требовать замены через равные промежутки времени. В случае если субъект ожидает, что замена детали объекта основных средств увеличит приток будущих экономических выгод, то стоимость такой замены должна прибавляться к балансовой стоимости объекта в момент признания затрат на замену детали. Балансовая стоимость заменяемых деталей в таком случае прекращает признаваться в соответствии с пунктами 291-294 настоящего Стандарта. |
Если в бух.учете включите в первонач.стоимость ОС, то сумма увеличения стоимости увеличит стоимостной баланс группы куда входят данные ОС (ст.122 Налог.кодекса), и только с помощью амортизации и отнесете на вычеты в пределах норм.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Фев 01, 2011 17:03:00
|
|
|
Тогда лучше создать новое ОС, например телефонная линия, или для чего у вас этот кабель. Но внимательно определить КОФ, а то можно и на налог на имущество нарваться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Фев 01, 2011 18:01:01
|
|
|
Сударыня говорит: |
была приобретена база полностью как объект. |
У Вас по бух и налоговому учету так и числится база? или отдельно здания, сооружения?
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Фев 01, 2011 18:01:27
|
|
|
ну чего вдруг кабель на ОС-то? непременно. ОС в виде базы есть, ремонтной работой можно "обозначить" замена кабеля.
Как-то не вызывает сомнений, что кабель, да ещё на собственной производственной базе - предпринимательский расход.
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Фев 02, 2011 10:44:51
|
|
|
Вот и я склоняюсь что кабель всета-ки провести как текущий ремонт, без увеличения балансовой стоимости.
Мара, как насчет системы изоляции отопления? Систему изоляции делали по всем объктам, где есть отопление. Может тоже на расходы. Какие экономические выгоды мы получим при этом, если увеличим стоимость о.с.?
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Фев 02, 2011 10:53:54
|
|
|
Систему изоляции делали по всем объктам, где есть отопление. Может тоже на расходы. Какие экономические выгоды мы получим при этом, если увеличим стоимость о.с.? |
Никаких экономических выгод, следовательно это текущий ремонт. тем более, чтоу Вас в учете стоит просто база как основное средство.
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Фев 02, 2011 11:21:39
|
|
|
системы изоляции отопления |
ну я как бы не знаю, что за система, она как-то отдельно существовать-то может? или просто накупили стекловату - всё завернули? немного, возможно, утрирую, но типа того?
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Фев 02, 2011 11:23:30
|
|
|
Я согласна, что выводить как основное средство, изоляцию и кабель............... Так что лучше сразу на вычет.
Posted after 19 minutes 53 seconds:
Мара говорит: |
системы изоляции отопления |
ну я как бы не знаю, что за система, она как-то отдельно существовать-то может? или просто накупили стекловату - всё завернули? немного, возможно, утрирую, но типа того? |
Вот именно так и было: купили, завернули!
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Фев 02, 2011 12:03:03
|
|
|
Ну по бухгалетерскому учёту - без сомнения, так как все эти "вещи" установленные, прибитые, приклееные - их же не будешь "отрывать", да продавать.
А с налоговым - что у нас там с текущим ремонтом, я никогда не помню сразу, у меня почему-то в голове какой-то Кодекс "лохматого" года, когда сколько то % брали в вычет, что- в стоимость налоговой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Фев 02, 2011 12:50:31
|
|
|
S76 говорит: |
У Вас по бух и налоговому учету так и числится база? или отдельно здания, сооружения? |
В налоговом учете отнесете в приложении 100.07 по строке 100.07.010 Последующие расходы по фиксированным активам, относимые на вычиты в соответствии с п.2 ст.122 НК
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|