ИП на основе упрощенной декларации,превысил предельный доход за налоговый период,что предпринять?
|
|
#1 Вт Янв 25, 2011 09:55:54
|
|
|
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,ИП на основе упрощенной декларации,превысил предельный доход за налоговый период 10 000,00 тысяч тенге (за 4 кв=10 300 000) .Подскажите как можно выйти из данной ситуации,что можно предпринять?спасибо.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Янв 25, 2011 10:28:16 Сказали Спасибо❤
|
|
|
нужно написать заявление на прекращение применения СНР на УД в теч 10 дней с момента превышения предела. В этом случае Вы избежите штрафов
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
если я правильно поняла Вашу ситуацию, то Вы уже опоздали, поэтому налоговая сама переведет Вас на общеустановленный режим с 1 января 2011 года и выставит Вам штраф. К сожалению
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Янв 25, 2011 10:34:29
|
|
|
спасибо SOVA,а если провести какие то из сумм по налу или безналу как предоплату,по физ.лицу ,либо ТОО ,как аванс,а дркумент выписать этим годом
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Янв 25, 2011 10:44:10 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Если Вы счета фактуры закрыли в 2010 в 4 квартале, то уже нет - или договаривайтесь с клиентами, что часть сумм проведете в январе. Просто предоплата - это не есть доход - это всего лишь деньги - у нас действует принцип начисления. Закройте в 4 квартале на 10 млн., а остальное в 1 кв 2011, тогда все будет ок
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Янв 25, 2011 10:52:10
|
|
|
я вот думаю как лучше сделать,если с ТОО-ками не получится,то взять какую-либо сумму по частному лицу по кассе ,сделать договор с ч.л и провести сумму в 2011 году,достаточно ведь будет договора и выписать накладную на это Ч.Л.,чтоб не прикопались
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Янв 25, 2011 10:55:10 Сказали Спасибо❤
|
|
|
ol4ik1904 говорит: |
достаточно ведь будет договора и выписать накладную на это Ч.Л.,чтоб не прикопались |
только в случае,если частное лицо на это соглашается. сделайте договор в котором, ваше превышение - 300 тыс - будет являться предоплатой , а закроете эту сумму накладными в январе. Так может получиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Янв 25, 2011 12:36:44
|
|
|
спасибо Ведмедь!
Добавлено спустя 42 минуты 27 секунд:
Ведмедь говорит: |
ol4ik1904, на форуме обсуждаются законные способы ведения учета. Будьте пожалуйста внимательнее. |
ведмедь скажите пожалуйста,у меня назрел вопрос,правильно ли я вас поняла,что вся операция которую собираюсь сделать незаконна,но
@SOVA@ говорит: |
Если Вы счета фактуры закрыли в 2010 в 4 квартале, то уже нет - или договаривайтесь с клиентами, что часть сумм проведете в январе. Просто предоплата - это не есть доход - это всего лишь деньги - у нас действует принцип начисления. Закройте в 4 квартале на 10 млн., а остальное в 1 кв 2011, тогда все будет ок |
или вы имееете ввиду,то что на форуме не нужно приводить такие методы
спасибо!
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Вт Янв 25, 2011 13:36:08
|
Сообщить модератору
|
|
@SOVA@ говорит: |
Если Вы счета фактуры закрыли в 2010 в 4 квартале, то уже нет |
правильно ли я вас поняла,что вся операция которую собираюсь сделать незаконна |
Правильно.
или вы имееете ввиду,то что на форуме не нужно приводить такие методы |
Да
Правила форума говорит: |
2.2 Соблюдайте Конституцию и законодательство своей страны. |
|
|
|
|
|