Как сделать переброску переплаты пени по ндс на основной платеж
|
|
#1 Ср Янв 19, 2011 17:12:57
|
Сообщить модератору
|
|
Как сделать переброску переплаты пени по ндс на основной платеж
Мне надо сдать допликвидационную т к остался безхозный ндс ипеня и до этого надо перебросить пеню на основной платеж
Можно ли это сделать в КН или какое написать заявление
Сказали потом поставить ндс к начислению
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Янв 19, 2011 17:17:59
|
|
|
sl,
лучше всего думаю, вручную заполнить форму 31 и сдать в ваш НК
Senator_I говорит: |
Можете попробовать. |
можете попробовать конечно же, но на бумажном носителе надежней думаю
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Ср Янв 19, 2011 17:22:56
|
Сообщить модератору
|
|
Nemo говорит: |
sl,
лучше всего думаю, вручную заполнить форму 31 и сдать в ваш НК
Можете попробовать. |
можете попробовать конечно же, но на бумажном носителе надежней думаю |
Конечно надежнее, просто надо пробовать и в КН. Если есть функционал, он должен работать. Мы вот в одной фирме вчера, к примеру, справку заказали об отсутствии задолженности.
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Янв 19, 2011 17:32:00
|
Сообщить модератору
|
|
sl говорит: |
там на возврат ,а не на переброску |
Это одно и то же заявление. Заполняете его, просто приложения, которые Вам нужно заполнить - "приложение к строке А" и "приложение к строке В"
Работает хорошо, переброска осуществляется в течение 3-7 дней.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Янв 19, 2011 17:32:34
|
|
|
Конечно надежнее, просто надо пробовать и в КН. Если есть функционал, он должен работать. Мы вот в одной фирме вчера, к примеру, справку заказали об отсутствии задолженности. |
Дело в том, что форма 31 в КН не работает, все время выдает ошибки, то РНН не соответствует БИН, то не найдет код НК получателя зачета.
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Янв 19, 2011 17:39:54
|
Сообщить модератору
|
|
как тогда избавиться от переплаты пени по ндс чтобы 00 стоял
Posted after 5 minutes 35 seconds:
как конкретно надо заполнить в кн форму 31 по строкам чтобы переплата пени ушла на сальдо основного платежа
пеня 600 тенге переплаты
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Янв 19, 2011 17:46:42
|
Сообщить модератору
|
|
Трудоголик2, функционал работает. Я пользуюсь данной формой переброски налогов примерно 2-3 раза в неделю. Если всё указывать корректно и заполнять все нужные поля, то никаких ошибок )
sl, в "Приложении к строке А" указываете код по налогу (НДС) и сумму переплаты по пени в графе "Сумма пени". В "Приложении В" на странице 1 указываете код по налогу (НДС, если Вы хотите перебросить сумму пени по НДС на основной платеж по НДС) и сумму переплаты по пени в графу "Сумма налога". На странице 2 в графе "РНН или БИН налогового органа" указываете РНН своего налогового комитета, в графе "Код налогового органа(см. Справочник областей и районов)" - код НК.
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
Затем ставите код НК на второй странице основного заявления, нажимаете "сохранить", затем "проверить заполнение". И потом - "отправить"
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Янв 20, 2011 15:19:19
|
Сообщить модератору
|
|
sl, обычно проходит от 3 до 7 дней. Но больше 8 никогда не было...
Примерно завтра - послезавтра запрос будет обработан. Появится запись "Обработано", если вы конечно всё заполнили правильно. Если что-то не правильно, то будет уведомление с пояснением отказа переброски. После появления записи "Обработано" проходит примерно 2-5 дней до переброски налога, что отразится в лицевом счете.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Янв 21, 2011 22:03:49
|
Сообщить модератору
|
|
Ксана,
висит такое сообщение -это нормально
Цитата: |
136977 20.01.2011 Заявление на зачет уплаченной суммы на другие виды платежей или на другую административную единицу В обработке Обновить
Данные отправленного в ИНИС заявления
Данные отправленного в ИНИС заявления
переброска в сумме 599,36 c 105101 - "Hалог на добавленную стоимость на товары внутреннего производства, работы и услуги"[пени] на 105101 - "Hалог на добавленную стоимость на товары внутреннего производства, работы и услуги"[налог (плата)], на РНН НО 600500000015
Всего: 1 Количество отображаемых строк 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 << предыдущая следующая >>
Сервис временно недоступен. Попробуйте повторить попытку через некоторое время. Если данная ошибка будет повторяться в дальнейшем, обратитесь в службу поддержки.
Confirm
Инициализация апплета... Выбор ключевого профайла криптопровайдера... Подписывание запроса... Внимание!
|
Posted after 3 minutes 2 seconds:
Автоматически не перекидывает, а нужно заявление от Вас. |
Здесь не знаю .но в другой НУ при наличие долга перебрасывается автоматически.
|
|
|
|
|
|
#18 Сб Янв 22, 2011 09:51:28
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
Данные об обработке заявления
Причина отказа: Поданное Заявление на зачёт от 20.01.2011 в сумме 599.00 с 105101 на 105101 было отвергнуто по причине:
Заявление отвергнуто, согласно п 2 ст 46 Кодекса РК (СРОК ИСКОВОЙ ДАВНОСТИ) - оплата по пени в течении 5-ти лет не производилась
|
Что с этой пеней теперь делать ?
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Вт Янв 25, 2011 09:54:37
|
Сообщить модератору
|
|
YelenaS, в заявлении на проведение возврата и зачета (на переброску) есть тиынки. Я сама лично два дня назад перебрасывала 3 тиынки...
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
sl, по поводу письма ничего сказать не могу. Но если основная корректировка прошла, почему бы и тиыны не перебросить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Вт Янв 25, 2011 12:52:41
|
Сообщить модератору
|
|
Ксана говорит: |
YelenaS, в заявлении на проведение возврата и зачета (на переброску) есть тиынки. Я сама лично два дня назад перебрасывала 3 тиынки...
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
sl, по поводу письма ничего сказать не могу. Но если основная корректировка прошла, почему бы и тиыны не перебросить? |
нет тиынок, а в лицвом есть
|
|
|
|
|
Аружан_ммм
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Чт Фев 21, 2013 11:57:26
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день, Баланс! Подскажите какие шаги предпринять в дальнейшем? Наше заявление на переброску с налога ИПН на КПН не обрабатывают уже в течении 4 месяцев. Сумма большая, перекидывают наше заявление с кабинета в кабинет. Из района в город, а город обратно в район. Какие эффективные шаги посоветуете?
|
|
|
|
|
|