Не принимают 3-ТС, в связи с расхождением между бумажным носителем и электронным. Ошибка программы?
|
|
#1 Ср Янв 05, 2011 16:59:48
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=411262#411262
С Новым годом всех! Очень прошу ответить на мой вопрос,особенно тех,кто сдавал отчет 3-ТС сам, не обращаясь к помощи брокеров.Я пытаюсь сдать отчет с 28.12.2010 г. , но у меня не принимают,потому что выявляют расхождение между бумажным носителем и электронным, а этого не должно быть(этим мотивируют свой отказ).При заполнении графы 31(описание товара)программа "Web-Deklarant" отсчитывает 50 символов и переносит на оборотную сторону листа,на бумажном носителе этот перенос виден, а при открытии формы инспектором она его не видит.Я пытаюсь объяснить,что я не сама переношу на оборотку текст,но,увы,толка нет.Мне объясняют,что программа не доработана,вот и выходят такие казусы,но я не вижу,чтоб в других регионах были такие проблемы,выходит,что только по карагандинской области программа "Web-Deklarant"не доработана?! этого же не может быть,либо просто я стучусь головой об стену у
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Янв 06, 2011 11:08:15
|
|
|
An Svetlana говорит: |
похоже,что все сдают отчет без проблем |
я вчера сдала отчет, на бумажном носителе в двух экз. и без проблем приняли, никакого электронного вида не спрашивали,
может и Вам не надо было нести эл.вариант!?
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Янв 06, 2011 11:45:09
|
|
|
"У нас этим брокеры занимаются, и без проблем."
Хотели обойтись без брокеров,раз есть бесплатная программа
Posted after 4 minutes 20 seconds:
TSK
таможенники сами будут Вам вбивать эл.форму что ли?теперь вообще ничего не понимаю
когда звонила в Астану в Управление анализа и статистики Комитета таможенного контроля Министерства финансов РКза консультацией, мне сказали,что надо сдавать и на бумаге и в эл.виде
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Янв 06, 2011 11:51:21
|
|
|
An Svetlana, в таможне должны проконсультировать вас, как сдать отчетность.
Я сама сдавала. Все нормально.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Янв 06, 2011 11:53:02
|
|
|
Хотели обойтись без брокеров,раз есть бесплатная программа |
и правильно, можно все это делать самой, я по началу тож боялась . Но ничего страшного нет. Вы просто уточните в ЦТО, можете ли Вы сдавать только на бумажном носителе. В принципе элек.им не нужен, они должны видеть эти отчеты итак на сервере. Для чего тогда мы на пост им отправляем!?
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Янв 06, 2011 11:54:09
|
|
|
надо сдавать и на бумаге и в эл.виде |
Так и есть, сдаете по электронке, получаете подтверждение о регистрации, и затем идете сдавать на бумажных носителях.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Янв 06, 2011 11:57:41
|
|
|
надо сдавать и на бумаге и в эл.виде |
да, но Вы не правильно чуть чуть поняли, в эл. виде это значит- отправить сделанный отчет в "Web-Deklarant", на пост, приходит уведомление, распечатываете его и вместе с отчетом в 2х экз. относите в ЦТО.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Янв 06, 2011 12:13:13
|
|
|
TSK: я так и сделала:отправила на пост через Web-Deklarant и пришла к ним с бумагой,но именно там возникла проблема,что при открытии моей формы инспектором фраза "см.оборот"не отражается, а на моей бумаге ее видно....я с этой проблой бегала 4 дня, ездила в областной департамент,звонила в Астану,в итоге на самом посту сидели и исправляли.Как мне сказали наши таможенники:программа Web-Deklarant не доработана...Но если она не доработана, как весь Казахстан ее сдает без проблем? я ж об этом спрашиваю...Или просто у нас не хотят ее принимать именно от нас,а не от брокеров
У меня не было проблем с заполнением и отправкой,она возникла при приеме инспектором,т.е. когда возник человеческий фактор
Posted after 2 minutes 22 seconds:
просто в нашем городе мы одни такие,кто сам сдает,похоже,что поэтому меня и гоняют туда-сюда,не хотят отбирать "хлеб" у брокеров
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Янв 07, 2011 10:11:03
|
|
|
просто в нашем городе мы одни такие,кто сам сдает,похоже,что поэтому меня и гоняют туда-сюда,не хотят отбирать "хлеб" у брокеров |
Получается тогда так! Я одного не могу понять, почему они говорят, программа не доработана, у них то в таможне совсем другая программа, и открывают они наши отчеты в другой проге. Что то тут не то
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Янв 10, 2011 11:45:36
|
|
|
как то здесь неактивно отреагировали на мой вопрос,думала,что узнаю,как обстоят по республике,видимо все,кроме Актау,обратились в услугам брокеров...наверное, так и проще,чтоб не было "головной боли" на ровном месте...И все-таки я спрошу в Управлении анализа и статистики Комитета таможенного контроля Министерства финансов РК:как они предлагают работать в программе,которая по словам их же специалистов недоработана?
|
|
|
|
|
|
#13 Вт Янв 11, 2011 10:32:52
|
|
|