Нужно ли сдавать форму 17 о смене адреса ТОО в НУ для регистрации по НДС?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вс Янв 02, 2011 18:23:27
|
|
|
Рита говорит: |
Это для чего? |
Для постановки на НДС. С НК старые данные об адресе. Сейчас новый адрес, естественно зарегистрировали его в Юстиции. Меня интересует, надо ли сдавать форму 17 перед подачей док-тов на НДС или данные о смене адреса
@SOVA@ говорит: |
МЮ сам передает данные в НК |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Янв 12, 2012 15:57:48
|
|
|
При переезде в другой город нужно ли какие либо документы по свидетельству НДС сдавать в НК? Думала, что раз там нет адреса нет необходимости, натолкнулась на эту тему и засомневалась Хотя уже полностью перешли на новый НК и отчеты сдаются. Но мысль а вдруг нужно было что то еще сдать не дает покоя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Янв 12, 2012 17:54:13
|
|
|
buka, когда вы прошли перегистрацию в другом городе, то ваш л/с, в том числе и НДС был передан, по новому месту регистрации, т.к. это не местные налоги, по которым вы должны вставать по месту нахождения объекта. Вам выдано только новое свидельство о государственной регистрации. Свидетельство по РНН ведь у вас осталось прежнее, с тем самым первоначальным, которое не соответствует теперь всем РНН той территориальной единицы, где вы сейчас зарегистрированы. Почему у вас по этому поводу не возникает сомнений? Где бы вы не находились, вы будите плательщиками НДС до той поры, пока вас не снимут с учета. И вообще внимательно почитайте посты выше. Там есть ответы на ваш вопрос.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Янв 12, 2012 18:15:12
|
|
|
Цитата: |
Свидетельство по РНН ведь у вас осталось прежнее, с тем самым первоначальным, которое не соответствует теперь всем РНН той территориальной единицы, где вы сейчас зарегистрированы. Почему у вас по этому поводу не возникает сомнений? |
Благодаря вашему вопросу разобралась что свидетельство РНН хотя номер остался прежним, выдали новый, потому что название фирмы на английском было, а при перерегистрации выдали новый в связи с добавлением названия на русском в скобке. Теперь думаю может надо было и свидетельство НДС поменять?
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Янв 12, 2012 19:21:39
|
|
|
LALA говорит: |
Форму 17 у меня не взяли. Сказали, что данные сами сообщат с Юстиции. Сдала на всякий случай письмо о смене адреса в канцелярию. |
У меня тоже не брали. Сказали, что данные сами сообщат с Юстиции.
Но я на всякий случай сдал 17, только с одним новым телефоном.Согласно Ст.563 п.2 НК РК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Янв 13, 2012 10:45:05
|
|
|
Трудоголик2,
Нажимаю на спасибку. Перерегистрация была в прошлом году,а если теперь подать на изменение свидетельства будет штраф?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Фев 01, 2012 21:18:37 Сказали Спасибо❤
|
|
|
TAVA говорит: |
Какие органы нужно об этом уведомить и в каком порядке |
в обязательном порядке уведомить НК, притом если у вас изменился и район, то вы снимаетесь с рег.учета в старом НК и встаете на учет в новом.
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Фев 01, 2012 21:46:50
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо за ответ. Подскажите пожалуйста:
1. Мы поменяли адрес но в одном районе, значит в НК несём приложение № 17 и копию договора аренды на новый офис.
2. Нужно ли проходить перерегистрацию в МЮ, ещё говорят что вообще нужно идти в ЦОН , запуталась совсем.
Помогите. Да и кто знает какие сроки по подаче новых сведений .
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Фев 01, 2012 21:50:39 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Нужно ли проходить перерегистрацию в МЮ |
только в НК.
Да и кто знает какие сроки по подаче новых сведений . |
в течении 10 дней обязаны информироватьНК.
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Мы поменяли адрес но в одном районе, значит в НК несём приложение № 17 и копию договора аренды на новый офис. |
да, но копия договора должна быть нотариально заверена или оригинал.
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Фев 01, 2012 22:18:08
|
|
|
А мне вспоминается, что МЮ надо уведомлять - это же регистрационные данные - а именно юр.адрес, только это не влечет перерегистрацию
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Ср Июн 20, 2012 14:55:27
|
|
|
buka говорит: |
Цитата: |
Свидетельство по РНН ведь у вас осталось прежнее, с тем самым первоначальным, которое не соответствует теперь всем РНН той территориальной единицы, где вы сейчас зарегистрированы. Почему у вас по этому поводу не возникает сомнений? |
Благодаря вашему вопросу разобралась что свидетельство РНН хотя номер остался прежним, выдали новый, потому что название фирмы на английском было, а при перерегистрации выдали новый в связи с добавлением названия на русском в скобке. Теперь думаю может надо было и свидетельство НДС поменять? |
Добрый день, можно узнать у вас, вам не оштрафовали за несвоевременную замену свидетельства по НДС?
(такая же беда)
|
|
|
|
|
|