|
Пропущена строка в дополнительной декл. по НДС?
|
|
#1 Сб Дек 25, 2010 19:45:43
|
|
|
При сдаче дополнительной декларации по НДС, пропущена одна строка.
Очередная заканчивалась №8, а дополнительная сдалась с №10.
Прислали уведомление о нарушении - некорректное построчное заполнение.
Как исправить эту ошибку?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Сб Дек 25, 2010 22:07:53
|
Сообщить модератору
|
|
Думаю, надо сделать так: ввести под № 9 все, что у вас было в строке № 10.
Потом удалить строку № 10. Для этого под № 11 ввести опять все то же самое, что в строке № 10, только суммы поставить с минусом.
|
|
|
|
|
|
#3 Сб Дек 25, 2010 22:30:53
|
|
|
Дело в том, что очередная сдавалась с реестром в которм были строки до №8.
Затем была сдана дополнительная со строками 10,11,12,13.
Бала пропущена 9-я строка.
В результате нарушение - некорректное построчное заполнение.
Как это исправить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Вс Дек 26, 2010 08:28:17
|
|
|
Ситуация двусмысленная.
Как я понимаю, Правила заполнения реестров
однозначно определяют, чтобы строки во всех дополнительных
декларациях шли с нарастающей нумерацией.
Поэтому видимо будет неверно, 14 строкой удалить 13, а затем запихать 13 как 9.
В голове крутятся мысли по поводу отзыва кривого допика, и сдачи его по новой.
Правда не знаю как это сделать, и опять в голове сомнения если и пересдавать допик
то какой номер уведомления при этом указывать - первый или последний, в котором
о некорректном построчном заполнении.
|
|
|
|
|
|
#6 Вс Дек 26, 2010 14:46:01
|
Сообщить модератору
|
|
Во-первых, отозвать однозначно не получится, потому что в соответствии со ст.69 отзыв производится только в следующих случаях:
Налоговый кодекс говорит: |
Статья 69. Порядок отзыва налоговой отчетности
1. Если иное не установлено настоящим пунктом, налогоплательщик (налоговый агент) представляет налоговое заявление об отзыве налоговой отчетности, указанной в пунктах 2 и 3 настоящей статьи, в налоговый орган по месту регистрационного учета налогоплательщика (налогового агента).
Налоговая отчетность подлежит отзыву органом налоговой службы из системы приема и обработки налоговой отчетности на основании указанного налогового заявления налогоплательщика (налогового агента), а также в случае, указанном в части третьей пункта 2 настоящей статьи.
...
Отзыв налоговой отчетности, представленной за налоговый период, указанный в налоговом заявлении, производится одним из следующих методов:
1) методом удаления, при котором отзываемая налоговая отчетность удаляется из центрального узла системы приема и обработки налоговой отчетности;
2) методом изменения, при котором в ранее представленную налоговую отчетность вносятся заявляемые налогоплательщиком (налоговым агентом) изменения и (или) дополнения.
...
2. Методом удаления производится отзыв следующей налоговой отчетности:
1) ликвидационной налоговой отчетности в случае принятия налогоплательщиком решения в соответствии со статьями 37, 38, 40 - 43 настоящего Кодекса о возобновлении деятельности до начала проведения налоговой проверки;
2) представленной налогоплательщиком с нарушением условий пункта 2 статьи 68 настоящего Кодекса;
3) представленной налогоплательщиком, у которого в соответствии с настоящим Кодексом отсутствует обязательство по представлению такой налоговой отчетности;
4) которая считается непредставленной в соответствии с пунктом 5 статьи 584 настоящего Кодекса.
...
3. Методом изменения производится отзыв следующей налоговой отчетности:
1) в которой не указан или неверно указан код валюты;
2) в которой не указаны или неверно указаны номер и (или) дата контракта на недропользование;
3) в которой не указан или неверно указан статус резидентства;
4) ликвидационной налоговой отчетности в случае принятия налогоплательщиком решения в соответствии со статьями 37, 38, 40 - 43 настоящего Кодекса о возобновлении деятельности после проведения налоговой проверки. |
Если ни один из подпунктов пунктов 2 или 3 не выполняются, то у вас просто не примут заявление на отзыв. А у вас они не выполняются.
Во-вторых, вы правильно говорите
zdorro говорит: |
Как я понимаю, Правила заполнения реестров однозначно определяют, чтобы строки во всех дополнительных декларациях шли с нарастающей нумерацией. |
И ваша ошибка как раз состоит в нарушении нумерации
Прислали уведомление о нарушении - некорректное построчное заполнение. |
Думаю, раз ошибка заключается в том, что пропущена строка под № 9, то устранить ее можно только введением этого пропущенного № 9.
14 строкой удалить 13, а затем запихать 13 как 9. |
Только лучше все-таки, сначала запихать 13 как 9, а потом 14-й строкой удалить 13.
Мне кажется, ничего страшного в этом нет, т.к. скорее всего важно только то, чтобы не повторялись одинаковые номера строк.
Если все-таки сомневаетесь, может проще всего спросить у инспектора, как правильно надо сделать?
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|