Правомерно ли уведомление за несдачу отдельной формы 200.03 в 3 кв 2010 г по новому порядку?
|
Natalya R
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#1 Чт Дек 02, 2010 12:50:56
|
Сообщить модератору
|
|
База знаний
http://balans.kz/viewtopic.php?p=388565#388565
У нашего предприятия есть 4 филиала. За 3-й квартал 2010 г.мы сдали, как обычно, ф.200.00 с приложениями по четырем филиалам. Вчера получили уведомление в одном из филиалов о несдаче ф.200.00 (почему-то, хотя на словах сказали, что не сдали ф.200.03). После этого мы узнали, что существует письмо МФ, в котором установлен новый порядок сдачи этой отчетности, т.е. ф.200.00 с приложениями 200.03(для справки) сдается в головное НУ, а приложение 200.03 сдается по каждому филиалу в соотвествующие НУ отдельно, без основной ф.200.00. У меня вопрос: правомерно ли выставление уведомления, если порядок и формы отчетности не менялись, т.е. не было изменения в Правилах по составлению отчетности, и единственный документ, в котором описан новый порядок сдачи этой отчетности - это письмо МФ?[/b]
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Дек 03, 2010 21:47:33 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Natalya R
а разноска на филиалы села?
Думаю в Вашем случае, лучше аппелировать, что филиалу НК должен был предъявить уведомление о не сдаче ф.200.03, а вместо этого получили уведомление о несдаче ф.200.00. А т.к. филиал несамостоятельный, то понему сдали приложение 200.03.
И пока так отбиться от этого уведомления.
А пока не истекли сроки ответа на это уведомление, и ваши НК не успели направить Вам новые уведы - сдать ф.200.03 - как отдельное приложение по всем филиалам. А потом уже если опять напишут, аргументируя несвоевременной сдачей ф.200.03 - тогда будете писать, что сдали основную ф.200.00 с приложением в установленные сроки.
Про письмо - согласна, для Вашего случая только и остается аргументировать, что не несет письмо нормативного характера.
Для всех остальных - это было решение проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalya R
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalya R
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Дек 14, 2010 16:23:40
|
|
|
Должна ли я сдавать приложение 200.03 за 3 квартал 2010 года за свой несамостоятельный филиал по месту нахождения филиала, если начислений по зарплате по филиалу не было (т.е. пустографку)?
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Дек 14, 2010 16:26:05 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Gulchatai говорит: |
Должна ли я сдавать приложение 200.03 за 3 квартал 2010 года за свой несамостоятельный филиал по месту нахождения филиала, если начислений по зарплате по филиалу не было (т.е. пустографку)? |
должны
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Дек 14, 2010 16:42:12
|
|
|
Как Вы и предполагали Юнона, такой случай возник у меня: форму 200.00 с приложениями 200.03 по 2-м несамостоятельным филиалам за 3 квартал 2010г. отправила вовремя, но сами приложения 200.03 не отправила по месту нахождения филиалов. Мои филиалы получили уведомления о несвоевременной сдаче ф.200.03, НК посылает их на Протокол, чтоб взыскать административный штраф. Правомерно ли выставление уведомления, если порядок и формы отчетности не менялись, т.е. не было изменения в Правилах по составлению отчетности, и единственный документ, в котором описан новый порядок сдачи этой отчетности - это письмо МФ, которое не носит нормативного характера?
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Дек 14, 2010 17:19:06
|
|
|
Gulchatai говорит: |
Как Вы и предполагали Юнона, |
я в отношении Вас ничего не предполагала..
Gulchatai, изучите ветку. Ответ уже дан.
Зачем копировать чужой вопрос - в надежде, что что то изменится в моем ответе?
Не изменится. Доказывайте свою правоту.
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Дек 14, 2010 17:41:55
|
|
|
Вы предполагали, что такие случаи как у Natalya R ещё будут. Я имела в виду не себя, а схожую ситуацию.
Спасибо за Ваши ответы и внимание!
|
|
|
|
|
Natalya R
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Пн Дек 20, 2010 11:07:03
|
Сообщить модератору
|
|
Сегодня получили уведомление еще по одному филиалу. В уведомлении указано. что не сдали ф.200.03 (ранее по другому филиалу в уведомлении была указана ф.200). Готовим ответ, аналогичный первому. О дальнейшем развитии событий, сообщу. Результата по первому филиалу пока нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Natalya R
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Пт Янв 14, 2011 17:27:48
|
|
|
Добрый день, дорогие форумчане. Подскажите пжл. по -поводу сдачи налоговой отчетности по представительству ф.200.03 . Раньше всегда сдавали приложение 200.03 в основной форме декларации ф.200. Отдельно как форму приложение ф.200.03 не сдавали ( и надо ли???). Разноска всегда была по представительству в лицевых счетах и отражалась в уведомлении , кроме 3 квартала 2010 года. Пришло уведомление с НК по представительству , что форма не сдана. В налоговой говорят , что не сдано приложение. Разве когда мы отправляем ф.200 с заполненым приложением 200.03 нужно еще отдельно сдавать ф.200.03??? Или же это все-таки проблема НК связанная с этим приложением в 3-м квартале?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|