Поставщик из РФ включит в счет-фактуру на товар НДС 18% или 0%?
|
|
#1 Вт Ноя 30, 2010 15:25:54
|
|
|
Уважаемые профи!!!! Подскажите пожалуйста....Собираемся в РФ приобрести товар для дальнейшей реализации в РК. В прайсах которые от них получили стоит цена 17900р. за ед товара, знаю что с/ф они должны выставить с 0% НДС, т.е они мне выставят 17900-НДС 18%=15170.... или же они выставят 17900 при этом укажут что НДС 0%..... Очень важно, т.к это повлияет на сумму косвенного налога здесь на месте и тогда не выгодно будет везти товар.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Ноя 30, 2010 15:36:08
|
|
|
Олька79 говорит: |
они выставят 17900 при этом укажут что НДС 0% |
Укажут так, без НДС.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Не забудте транспортные расходы, от этого тоже зависит сумма косвенного налога.
|
|
|
|
|
|
#3 Вт Ноя 30, 2010 15:56:15
|
|
|
Получается, что тот НДС который уже заложен в стоимости товара они будут иметь как свою прибыль..а как же 0%-нулевая ставка? или они его так же укажут в своих формах отчетности и заплатят в свой бюджет (С НДС не работала потому и не знаю..)
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Ноя 30, 2010 16:26:44
|
|
|
Зачем же тогда гадать, узнайте у них цену . Может цена реализации за рубеж у них совсем другая, т.к. входят в эту цену затраты, например, по отправке товара, оформление СМР и т.д. На прайс выставленый в интернете полагаться не следует, я думаю. Попросите у нис счет на оплату (инвойс) скинуть вам или ценовое предложение, тогда увидите цену.
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Ноя 30, 2010 16:32:53
|
|
|
Дело в том что они сами ни разу не работали с РК, инвойс они мне прислали там соответсвующие скидки от общего прайса котрые они нам могут предоставить как дилерам, по НДС они сказали тоже будут консультироваться, потому я и интересуюсь у профессионалов которые сталкивались с такими ситуациями. Извиняюсь если отвлекаю по пустякам... видимо нужно дождаться их решения и на самом деле все уточнить с ними. Спасибо. Тема зкарыта...
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Ноя 30, 2010 16:35:18
|
|
|
Олька79 говорит: |
В прайсах которые от них получили стоит цена 17900р |
Если они вам выслали, то значит по этой цене и будут реализовывать и выписывать. НДС они должны сверху накрутить, но т.к. это экспорт, то ставка НДС будет 0%.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Ноя 30, 2010 16:48:50
|
|
|
Вроде почитав многие темы по ТС я поняла, что
1. таможенных пошлин сейчас нет (вроде как хорошо)
2. Мы платим в установленные сроки косвенный налог не зависимо от того плательщик ты НДС или нет...
3. Включаем в НОБ расходы на транспорт до первого поста в РК (это грабеж)
4. Сдаем декларацию и заявление. (320,00 - 328,00)
5. Поставщик выписывает с/ф с % нулевой ставкой НДС - вот тут и возникло замешательство, что они НДС у себя сминусуют, а мы здесь оплатим... но раз сумма не уменьшается, то нужно иметь миллионы и завезти огро-о-о-омную партию, чтобы получить хоть какую-то прибыль....
Вроде как наше Государство заботится о малом предпринимательстве, но такими безобидными законами режут это самое малое предпринимательство под корень не дав ростку подняться.... И куда поплакаться.... Простите.... просто обидно.....
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Ноя 30, 2010 16:52:22
|
|
|
Поставщик в экспорте товара нам продает как бы без НДС, у себя, видимо, разницу доплатит (я так думаю разницу между 12 и 18)
НДС при импорте всегда платился, что нового в грабеже?
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Ноя 30, 2010 16:59:57
|
|
|
Еще раз прошу прощенья.... Просто с импортом и и вообще с НДС никогда не сталкивались и расчитывали немного на другие цифры, Сейчас изучив все досканально стоим перед выбором заключать контракт или нет... Думаю можно тему закрыть. Спасибо всем.
|
|
|
|
|
|