аренда авто у сотрудников, должен ли сотрудник сдавать отчет по загрязн окр среды
|
|
#1 Вт Июн 29, 2010 09:55:39
|
|
|
здравствуйте! мы заключили договор аренды автомобиля со своим сотрудником, мы платим ему фиксированную сумму 80 000тенге в месяц, в конце месяца подписываем акт вып работ и с этой суммы платим ИПН 10%, подскажите должен ли сотрудник сдавать отчет по загрязнению окр среды?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Июн 29, 2010 10:01:48
|
|
|
Балжан76 говорит: |
подскажите должен ли сотрудник сдавать отчет по загрязнению окр среды? |
если Он стоит на учете в НК как ИП или ТОО, то должен. как физическое лицо вряд ли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Июн 29, 2010 13:42:17
|
|
|
gzhan говорит: |
Балжан76, посмотрите ББ № 20 за май 2010г. стр. 14 "Плата за эмиссии по договору аренды", как раз для Вас |
я прочитала статью, что касается ИП и ТОО, как оговоришь в договоре, а что касается физ лица не понятно, никаких документов правоустанавливающих на которые можно опереться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Июн 29, 2010 14:05:19
|
|
|
@SOVA@ говорит: |
Про физ лицо нет НПА в данном вопросе., считаю, что не должен сдавать отчет по загразнению ОС |
я тоже так считаю, просто хотелось найти документ на который можно опереться
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Июн 29, 2010 15:00:56
|
|
|
Балжан76 говорит:
Цитата: |
что касается ИП и ТОО, как оговоришь в договоре |
Думаю, это относится и к ФЛ, ведь плательщиками платы являются и ФЛ(ст. 493 п.1 НК РК), а ещё нужно посмотреть ст. 577 п. 2, но там написано "в праве представить", так что штрафных санкций не должно быть.
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Июн 29, 2010 15:23:32
|
|
|
У нас была такая же ситуация и налоговики нам объяснили, что не физическое лицо сдает отчет по загрязнению окр среды, а юр лицо. Юр лицо на основании путевых листов данной автомашины, высчитывает сколько было израсходовано бензина и на основании этого платит плату.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Июн 29, 2010 16:37:52
|
|
|
Рано говорит: |
У нас была такая же ситуация и налоговики нам объяснили, что не физическое лицо сдает отчет по загрязнению окр среды, а юр лицо. Юр лицо на основании путевых листов данной автомашины, высчитывает сколько было израсходовано бензина и на основании этого платит плату. |
дело в том, что мы не ведем учет бензина, т.к. ежемесячно платим фиксированную сумму, оговоренную в договоре
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Июн 29, 2010 16:41:19 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Балжан76, думаю, что Рано права.
Рано говорит: |
налоговики нам объяснили, что не физическое лицо сдает отчет по загрязнению окр среды, а юр лицо |
Физик не платит по эмиссиям в ОС
Добавлено спустя 51 секунду:
если Вы как ТОО будете списывать ГСМ, тогда платите ВЫ (ТОО), если не будете списывать ГСМ, то никто не отчитывается по эмиссиям в ОС в данном случае (физ.л)
|
|
|
|
|
|
#11 Пт Ноя 19, 2010 10:56:50 Сказали Спасибо❤
|
|
|
если Вы как ТОО будете списывать ГСМ, тогда платите ВЫ (ТОО), если не будете списывать ГСМ, то никто не отчитывается по эмиссиям в ОС в данном случае (физ.л)[/quote]
Абсолютно согласен
|
|
|
|
|
|
#12 Пт Ноя 19, 2010 11:41:45
|
Сообщить модератору
|
|
AlSer говорит: |
если Вы как ТОО будете списывать ГСМ, тогда платите ВЫ (ТОО), если не будете списывать ГСМ, то никто не отчитывается по эмиссиям в ОС в данном случае (физ.л) |
[/quote]
Тоже согласна, так как у вас нет объекта налогооблажения, ведь за бензин в окружающую платится по факту использования.
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Ноя 19, 2010 11:43:23 Сказали Спасибо❤
|
|
|
@SOVA@ говорит: |
если Вы как ТОО будете списывать ГСМ, тогда платите ВЫ (ТОО), если не будете списывать ГСМ, то никто не отчитывается по эмиссиям в ОС в данном случае (физ.л) |
Тоже согласна.
|
|
|
|
|
|