Не запускается СОНО с обновленными библиотеками.
|
|
#1 Вс Ноя 14, 2010 06:26:56
|
|
|
Доброе утро всем . Можно узнать , кто-нибудь обновил файл sono-app-1.0-SNAPSHOT.jar ? Что-то у меня не запускается СОНО. Когда скопировала новый файл с сайта , то он сохранился без расширения jar.
Правильно это или нет ?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Вс Ноя 14, 2010 08:42:34
|
|
|
Я там и скачала , это Патрон выложил для всех участников баланса.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
И ще при скачивании в имени файла появляются цифры. Название выглядит вот так : sono-app-1[1].0-SNAPSHOT, и без раширения - jar. У меня и старый файл был без этого расширения.
|
|
|
|
|
|
#4 Вс Ноя 14, 2010 12:14:28
|
Сообщить модератору
|
|
МАРИНА KV., проверила, скачивается нормально, название не меняется.
Может от вашего браузера зависит, что дописалось [1] в названии?
Проверьте размер своего скачанного файла.
Если он 1.00 МБ (1 053 762 байт), то с чистой совестью переименовывайте в sono-app-1.0-SNAPSHOT
Раширение у вас, скорее всего, просто не отображается (в Свойствах папки Проводника так настроено).
Или, если с переименованием возникают проблемы, скачайте еще раз отсюда ftp://ftp.salyk.kz/SONO/Utils/sono-app-1.0-SNAPSHOT.jar и забросьте в нужную папку.
|
|
|
|
|
|
#5 Пн Ноя 15, 2010 09:44:57
|
|
|
Такая же проблема: сервер не доступен... Скачивала и устанавливала по инструкции, размер файла 1030КБ
Что делать?
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Ноя 15, 2010 09:54:32
|
Сообщить модератору
|
|
Обновление рабочее и проверенное, Alex_FP объяснил причину, отчего у вас ошибка.
МАРИНА KV. говорит: |
И ще при скачивании в имени файла появляются цифры. |
Это потому, что один файл вы уже скачали. Скачайте через Internet Explorer, чтобы избежать подобных ошибок. После щелчка по ссылке выбирайте "Сохранить" и сохраняйте куда-нибудь, где этого файла нет.
S76 говорит: |
Такая же проблема: сервер не доступен |
Не такая же, у человека вообще СОНО не запускалась. У вас недоступность сервера, скорее всего, является следствием перегрузок. Компьютер не переименовывали?
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Ноя 15, 2010 09:56:29
|
|
|
S76 говорит: |
Такая же проблема: сервер не доступен... Скачивала и устанавливала по инструкции, размер файла 1030КБ |
Может быть завтра это изменится? У меня точно такая же проблема...
Добавлено спустя 46 секунд:
.det говорит: |
У вас недоступность сервера, скорее всего, является следствием перегрузок. |
Спасибо, успокоили.
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Ноя 15, 2010 09:58:12
|
|
|
У вас недоступность сервера, скорее всего, является следствием перегрузок. Компьютер не переименовывали? |
Ничего не делали. Только скачала и установила библиотеку. У Вас сегодня сервер доступен?
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Ноя 15, 2010 10:10:21
|
|
|
Почему пишет версия сервера: ....20 more_null_null
Весрия сервера: 3.119.143_trunk_45333 ,
Что делать подскажите, я скачала новую версию и установила по инструкции в C:\Program Files\SONO\target\lib?
|
|
|
|
|
|
#10 Пн Ноя 15, 2010 10:47:02
|
|
|
.det, да я так тоже думала про появившиеся цифры в названии. Удалила даже все файлы этого типа с компа, и снова качала. Все равно цифра возникала , а потом просто после того когда Elis3 посоветовала другую ссылку я с другого рабочего места (компютера в другом здании) скачала , и все получилось. Никаких цифр. Я не специалист в програмировании, поэтому не знаю что в этом случае изменилось . Так подробно все описала, на случай если у кого-то тоже будет такой случай. Сохранила на флэшку файл, установила на тот комп , на котором были партаки , и все заработало . Правда еще не отправляла ничего .
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Я , кстати говоря, так и сохраняла как вы советовали , туда , где этого файла нет .
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Ноя 15, 2010 11:16:41
|
|
|
МАРИНА KV. говорит: |
Доброе утро всем . Можно узнать , кто-нибудь обновил файл sono-app-1.0-SNAPSHOT.jar ? Что-то у меня не запускается СОНО. |
Такая же проблема, я этот файл нашел, sono-app-1.0-SNAPSHOT удалил старый как советовали, вставил новый по инструкции, СОНО не открываеться, пришлось вернуть старый и сместе с новым они по указаному адресу в инструкции. Открываю СОНО, работает и сервер доступен, может комуто это поможет
|
|
|
|
|
|
#12 Пн Ноя 15, 2010 11:38:34
|
|
|
Вячеслав Тарнакин
Вячеслав Тарнакин говорит: |
пришлось вернуть старый и сместе с новым они по указаному адресу в инструкции. |
В смысле у Вас там и старый и новый файл сейчас?
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Ноя 15, 2010 11:47:07
|
|
|
Новый который я скачал и установил, а старый нужнобыло же удалить, я удалил но СОНО не открывалась, снова вернул старый на место, но а новый остался. Открыл СОНО все работает.
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Ноя 15, 2010 11:57:33
|
Сообщить модератору
|
|
Самый простой и верный способ
Чтобы проблем с именами файла не возникало и биться не приходилось, сделайте следующее:- Откройте Internet Explorer (это та штука, из который вы заходите в КН)
- Скопируйте в адресную строку ftp://ftp.salyk.kz/SONO/Utils/ и нажмите Enter
Если у вас появилось сообщение, как на рисунке, сделайте, как написано и показано. - У вас откроется папка, как будто она на вашем компьютере. Теперь вы можете скопировать нужный файл, как будто он уже на вашем компьютере. Перетаскиванием, правой кнопкой - копировать, и другими удобными для вас способами.
Вы не должны удалять старый файл! Вы просто копируете новый в папку, указанную в инструкции. Если вышло сообщение о замене, то соглашаетесь и получаете обновленную СОНО. Если сообщение не вышло, СОНО не обновилась.
Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
Второй вариант, как открыть сайт.
Если у вас стоит и открывает все Опера и у вас не получается скопировать указанный выше адрес в Internet Explorer:- Щелкните ссылку
- Щелкните в любом месте оперы правой кнопкой и выберите "Открыть в -> Internet Explorer"
- Далее по картинкам
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Добавлена картинка для тех, у кого открывается Оперой
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Ноя 15, 2010 12:32:18
|
|
|
А кто писал инструкцию почему пишит удалите? Что за противоречия, определитесь и не вводите нас в заблуждение.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пн Ноя 15, 2010 13:03:50
|
Сообщить модератору
|
|
Вячеслав Тарнакин, никто вас в заблуждение не вводит. Задумайтесь, если два файла имеют одно имя, они никак не могут лежать в одной папке. Что вы его удалите сразу, что вы его замените - разницы нет вообще никакой. Кроме того, что если делать по инструкции, то можно оказаться в вашей ситуации
снова вернул старый на место, но а новый остался. Открыл СОНО все работает. |
Вы сейчас работаете со старым файлом. И ничего у вас не обновилось, благодаря замечательной инструкции. Так, для сведения.
А кто писал инструкцию почему пишит удалите? |
Пишит так, потому что не предвидит последствий. Сказали написать - написал. Ужасно лицензионный Word автора зарегистрирован на dvolkov из организации Grizli777, обращайтесь к нему с претензиями. Я к своим рекомендациям претензии в гробу видел.
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Ноя 15, 2010 13:19:47
|
|
|
Я к своим рекомендациям претензии в гробу видел. |
Простите обидеть не хотел!!!! Тысячу извинений!!!
Добавлено спустя 10 минут 5 секунд:
Сделал как советует
# Откройте Internet Explorer (это та штука, из который вы заходите в КН)
# Скопируйте в адресную строку ftp://ftp.salyk.kz/SONO/Utils/ и нажмите Enter
Если у вас появилось сообщение, как на рисунке, сделайте, как написано и показано.
# У вас откроется папка, как будто она на вашем компьютере. Теперь вы можете скопировать нужный файл, как будто он уже на вашем компьютере. Перетаскиванием, правой кнопкой - копировать, и другими удобными для вас способами. |
А как проверить обновился у меня фаил этот или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|