Ошибки по возврату социальных отчислений (2006г-2010г)
|
|
#51 Пн Июн 19, 2006 15:17:43
|
Сообщить модератору
|
|
чьи программисты, Апрель? Банк не имеет никакого отношения к этим возвратам.Это возвратные платежы Центра. А Центр...Хм. У центра программа новая какая-то , о которой все говорят, но суть еёшную не знают. ограничивает она суммы и все.До какого предела не знаю.Если через 2 дня не вернется платеж, значит скушают предельную сумму в 920 тенге по одному полю. вот такие дела, братцы.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#52 Пн Июн 19, 2006 15:34:00
|
Сообщить модератору
|
|
???
я напрмер так делаю: меняется формат отчетности по законодательству или там сам ппроцесс, звоню программерам и говорю сделайте мне вот как там у них чтоб у меня работало все. они приезжают и делают. и все работает. если не работает авр не подписываем. мне вернулось тоже , но мы сами косяконули. потом выслали и все работает.
|
|
|
|
|
|
#53 Пт Июн 30, 2006 12:18:56
|
Сообщить модератору
|
|
tehvest говорит: |
Не могу вручную ввести данные своего предприятия.Окошко не активно , и картотеку...как её заполнять? |
Галя, ну как у тебя? Получилось что-то? Я тоже скачала программу, но предприятие не могу ввести никак, предыдущей базы ГЦВП не было....
|
|
|
|
|
|
#54 Пт Июн 30, 2006 12:30:11
|
Сообщить модератору
|
|
Боту Valery.
скудным своим умишком раскинув, придумал выход...
1. заведите в СТАРОЙ GCVP старой версии, преприятие, сотров и т.д..какая разница все равно ведь их где то придется оин раз заводить
2. конвертируем в новую версию из старой
3. enjoy
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#57 Пт Июн 30, 2006 15:31:15
|
Сообщить модератору
|
|
Я не стала пользовать эту программу. В одной платежке(как я писала уже), "раскидала" в нескольких строках сумму одного сотра. У меня получилось, например. что одного и того же человека я указала дважды.Платежка благополучно ушла.
P.S. Я думаю, что с Семеном в смекалке никто не сравнится.
|
|
|
|
|
|
#58 Ср Июл 12, 2006 00:24:45
|
Сообщить модератору
|
|
Кстати, возвращаясь к ёжикам.... оказывается, программа у меня скачалась "криво", после переустановки всё отлично, без всяких старых баз ГЦВП....реестр и платежки формируются без ошибок, дай Бог, не вернутся.....
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#60 Чт Фев 08, 2007 03:40:12
|
Сообщить модератору
|
|
Та-а-ак... Следующая часть марлезонского балета...
Вроде уже все поняли, что банки не пропускали платежи, если сумма соцотчисления на одного человека превышает предел, установленный законодательством, т.е. 10*МинЗП*%_соцотчислений. Для 2006г это было 10*9200*2%=1840 тенге.
То, что ставка соцотчислений с 2007г будет составлять 3% вместо 2%, было известно с самого начала появления этого закона.
То, что МинЗП в 2007г = 9752 вместо 9200, стало известно в декабре 2006г.
Так почему же (!!! глас в пустыне, но сил-то больше нет !!!) банки по прежнему не пропускают платежи свыше 1840 тенге на одного человека!? Когда в этом году предел составляет уже 2925.60 тенге
И вот кто теперь косячит - сами банки или ГЦВП, который возвращает эти платежи обратно в банк, а те снова нам?
Может руки помыть тому заскорузлому пацану...(с)Жванецкий
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
И следующий вопрос - налоговая отчетность ведь тиынок не приемлет. Все налоги считаются с округлением до тенге. Т.е. исчислять соцотчисления нам нужно будет в сумме 2926, а как банк на это отреагирует даже когда ошибку они у себя исправят? 2925.60 или 2926? Кто столкнулся уже с этой проблемой?
И ведь, зараза, для налоговой все эти фишки банка не аргумент, начислят пеню, как миленькие...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#63 Чт Фев 08, 2007 12:13:49
|
|
|
Elis говорит: |
банки по прежнему не пропускают платежи свыше 1840 тенге на одного человека!? |
Дайте время банкам до сентября, новый год только только прошел.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#64 Чт Фев 08, 2007 15:22:29
|
Сообщить модератору
|
|
Столкнулся: ГЦВП вернул платеж на сумму 2926 тенге (блин, хоть не получай большую зарплату... ) Хотя сумму по другому сотруднику в 2471 тенге не вернули (и на том спасибо). А вот с тиынками непонятно, пока решил начислять 2925 тенге, а ежели налоговая или соц.защита встряхнутся из-за 60 тиын (что вряд ли) буду бодаться...
|
|
|
|
|
|
#65 Чт Фев 08, 2007 15:26:23
|
|
|
Cleaner говорит: |
а ежели налоговая или соц.защита встряхнутся из-за 60 тиын (что вряд ли) буду бодаться |
Ошибаетесь, и за тиыны имели, факт налицо, бюджет обокрали, получите, распишитесь.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#66 Чт Фев 08, 2007 15:48:50
|
Сообщить модератору
|
|
Ну в следующем месяце, если зарплата будет меньше, тенге наброшу...
Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Тем более, что обокрали не бюджет, в бюджет соц. налога на 60 тиын больше поступило, а МОИ соц.отчисления пострадали...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#68 Чт Фев 08, 2007 16:16:11
|
Сообщить модератору
|
|
Да ничего страшного...
Я вот тут такую скабрезную мысль подумал: "А ведь не просто так правительство установило МЗП 9752 тенге, именно ДВЕ?.. тут хоть какую ставку применяй, все-равно целое число не получится (ну, кроме 5%, но чтоб соц. страх 5% - нонсенс) Из-за этого мно-о-го недоразумений будет с гос. органами, пени, штрафы, пополнение бюджета..."
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#71 Пт Мар 16, 2007 00:57:08
|
Сообщить модератору
|
|
Ну так март уже к середине подошел...
И как кто соцотчисления исчисляет? Меня уже задолбали клиенты, которых в свою очередь задолбали банки, которых в свою очередь задолбало ГЦВП, возвращая платежи с этими злополучными 60 тиынками.
Пока рекомендуем клиентам разбивать платеж не две платежки, но уже взяла на себя ответственность и поставила в алгоритм расчета условие, что если сумма облагаемая отчислениями равна предельной, то сумма самих отчислений не округляется до целого, а отбрасывает тиынки... Итого, как и писал Сергей, будет 2925.
А рассылать по клиентам опасаюсь... Зацепит же потом налоговая за эти 60 тиын (а ведь они еще и округлят, получится 1 тенге), кто будет виноват...
Бухи... Ау-у-у... Кто как считает отчисления с предельной суммы?
|
|
|
|
|
|
#72 Пт Мар 16, 2007 11:14:39
|
Сообщить модератору
|
|
Ау-у-у... Кто как считает отчисления с предельной суммы? |
Мы считаем с копейками ( 2925,6 тенге )и отправили соц.отчисления с копейками...
Пока ничего не вернулось... Если вернется - скажу...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#74 Пт Мар 16, 2007 13:09:04
|
Сообщить модератору
|
|
аналогичные траблы были у нас. В начале 2007 года я решил сделать все налоги с ЗП без копеек, ибо это уже достало. Тут же напоролись на ОСО в ГЦВП.
Счас сделали так -
ИПН округляется по правилу 1,5->2 при любой сумме самого ИПН
ОПВ округляется 1,5->2, если не выходит на предельную базу (75 МинЗП), а если равно или более предельной базы - считаем с копейками и отсылаем в ГЦВП ОПВ такими, какими они получились...(в 2007 год максимальные ОПВ/месяц = 73 140)
СН при любой сумме округляется 1,5->2
ОСО, если база не достигает ограничения 10 МинЗП, округляется 1,5->2, а если достигает пред. базы, опять же вычисляется так, как получилось, с копейками...
таким образом, не имеем проблем с выдачей сотру ЗП-нетто, копеек нет, ибо ОПВ/ИПН почти всегда целочисленны, и не имеем проблем с ГЦВП по ОСО.
(с) данное решение разработано программистом "ИП Курсаков" Миллером Сергеем.
|
|
|
|
|
|
#75 Пт Мар 16, 2007 13:19:44
|
Сообщить модератору
|
|
Спасибо, Семен. А, что ты под собой не регишься?
Я тоже такой вариант с соцотчислениями продумывала, но как вспомню вредных клиентов, которые потом обязательно с претензией выступят "Почему я установила в настройках 'округлять до тенге', а ваша программа копейки считает ". И начинай им потом это все объяснять, с учетом того, что самого законодательства они уже вовсе и не знают. И знать не хотят. Не мноого таких, но есть. Ложка дегтя...
Хотя, наверное, так и сделаю.
|
|
|
|
|
|
#76 Пт Мар 16, 2007 13:34:11
|
Сообщить модератору
|
|
Не за что, Лен. Регюсь как придется...бичую...жестокие банщики до чего меня довели...
я думал над твоей идеей ввести "птичку" (чекбокс) в настройках - "округлять ИПН - да/Нет", потом все таки отказался...лучше в коде спрятать ЕДИНОЕ решение, не отдавая сей вопрос на откуп хилому профсуждению Б/ГБ...а то часть периода будет округленная ,потом птицу снимут, другая часть с копейками...ну ево...
у уполномоченных органов (УО) - НЕТ единого решения по поводу округления...вот смарите....
ф. 307 - каждая строка округляется, потом эти окр. суммы складываются, в рез-те расхождение с реальным единым оборотом по сч. 331, который окргуляется только один раз...
ф.100.39 - если в доп. форму 100.39.001-003 пихать округленные проводки и потом еще и суммировать их, то никогда не сойдустя с ф.100.38 главной строками 001-003...
и т.п., и т.д...
поэтому применяю волюнтаристкое решение разработчика, ибо ни УО, ни Б/ГБ никаких вариантов не предложили...бюджет при этом ничего не теряет...
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#77 Пт Мар 16, 2007 16:56:05
|
Сообщить модератору
|
|
Семен говорит: |
ОСО, если база не достигает ограничения 10 МинЗП, округляется 1,5->2, а если достигает пред. базы, опять же вычисляется так, как получилось, с копейками...
таким образом, не имеем проблем с выдачей сотру ЗП-нетто, копеек нет, ибо ОПВ/ИПН почти всегда целочисленны, и не имеем проблем с ГЦВП по ОСО. |
Угу, а по форме 201.00, 201.04 копейки не пробиваются и пойдет расхождение с налоговой - начисление в целых, уплата с копейками... недоплата на 40 тиын по каждому, у кого достигает пред. базы... недоимка, пеня, уведомление, штраф...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#80 Пт Мар 16, 2007 17:15:15
|
Сообщить модератору
|
|
вручную в ТЧ дока каждый раз играться тенгушками, докидывая/снимая 1 тг. ? а потом при пересчете ТЧ (случайном или нет) дока все это накрывается медным тазом (МТ) ?
недоимка, пеня, уведомление, штраф...
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Семен, тот самый
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#82 Пт Мар 16, 2007 19:45:50
|
Сообщить модератору
|
|
бухсправкой муторно. нужно корректировать не тока балансовые счета, но и заб. счета - учитывающие налоговую базу ГФСС, и сам ГФСС...то есть по 3 проводки на каждого корректируемого человека...
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Страшная догадка
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
страшная догадка 2
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#89 Сб Мар 17, 2007 12:08:54
|
Сообщить модератору
|
|
Цитата: |
П р о г р а м м и с т: (сардонически) Ну, и как проходит посевная? Сколько байт с гектара?
Ю н о ш а: (набирает в грудь воздуха) Ах же ты ёб..
П р о г р а м м и с т: (перебивает) Вот сюда посмотри.
Указывает на стену. На стене, среди служебных записок, висит распечатанный на цветном принтере плакат "У нас не матерятся" (красный перечёркнутый круг со словом "х...й" внутри, ї Design.ru). Под плакатом на стуле сидит Б л о н д и н к а, о существовании которой оба давно уже забыли.
Ю н о ш а: (выпускает воздух обратно) Ладно, проехали. Сейчас всё будет в лучшем виде. (выходит из кабинета) |
(с) http://voffka.com/archives/2005/07/28/001203.html
|
|
|
|
|
Contiblu
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#90 Пн Май 07, 2007 00:52:57
|
Сообщить модератору
|
|
из жизни.Программист банка сказала, что РГКП возвращает платежки, сумма которой превышает 1840 тенге и что этому было объяснение в каком-то из номеров ФБ.
Нифига мне 203 назад вертали, формировал в БК через два месяца те же платёжки принимали без проблем. Они просто изголяются над народом от делать нечего.
Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды:
Возвращали 203т. два месяца, после образумились, но за все туда-сюда мзду сняли.
|
|
|
|
|
|
#91 Вт Июн 05, 2007 17:17:14
|
Сообщить модератору
|
|
народ,
ктокакими прогами для проверки СИК пользуется?
у меня тут загадка природы - пришел возврат соц налога (не сответствие СИК и ФИО). проверяю своей - все нормально. проверил старой (от кристал лэйн) - пишет недопустимые символы в СИК.
Ничего не вижу недопустимого
:70:/OPV/S0B8FWCCU3JB9U001
//FM/ИСИН
//NM/АЙТМУХАМБЕТ
//FT/КАБДУЛИЕВИЧ
//DT/19650414
пожалста тыкните меня носом - где ошибка)
спасибо
|
|
|
|
|
|
#92 Вт Июн 05, 2007 17:31:42
|
|
|
Бибилиотека формирования не менялась. Вот что у меня
ИСИН АЙТМУХАМБЕТ КАБДУЛИЕВИЧ
14.04.1965
0B8FWCCU3JB9U001
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#95 Ср Июн 06, 2007 09:16:13
|
Сообщить модератору
|
|
да я пробовал генерить прогой тоже - и получился тот же СИК что и был, но потом этот сгенереный СИК тойже программой проверяю (тойже программой что и генерил SPC Checker) - "ошибка соответствия индивидуального кода набору индивидуальных данных (первые 12 символов)"
причем ситуация такая - по шагам
1. генерю - "Все нормально..."
2. проверить - "Все нормально..."
3. кликаю мышкой в любое поле (там уже есть данные, но я ничо не меняю просто ставлю курсор)
4. проверить - "Ошибка..."
ЗАГАДКА ПРИРОДЫ.
У меня уже моск пухнет.
И ГЦВП предьявить нечего - шибка ж есть. и как исправить - все по документам заполнено!
|
|
|
|
|
|
#96 Ср Июн 06, 2007 09:19:30
|
Сообщить модератору
|
|
И я пробила по генератору СИК, у меня тоже ваш сик получился. Один в один.
Может не в этой фамилии проблема? Может фамилия менялась у мужичка, или отчество? |
проблема именно с ними и еще одна есть аналогично, т.к. на их имя пришли возвраты с ошибкой.
фамилия какая разница менялось нет - СИК же соответствует фИО на удостовер СИК.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#98 Ср Июн 06, 2007 09:37:43
|
|
|
У меня была похожая ситуация. Оказывает девушка просто вышла замуж и поменяла фамилию. Добросовестно сходила в ГЦВП и переделала Свидетельство. СИК не изменился, но в их базе она теперь под другой фамилией.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#100 Ср Июн 06, 2007 10:29:39
|
Сообщить модератору
|
|
Compas говорит: |
Какой Сик дают вам в гцвп? |
вот данные из свидетельства СИК (я не видел но менагер должен был их вводить по оригиналу свидетельства - иначе он редиска и уволить его надо)
:70:/OPV/S0B8FWCCU3JB9U001
//FM/ИСИН
//NM/АЙТМУХАМБЕТ
//FT/КАБДУЛИЕВИЧ
//DT/19650414
описаная выше ситуация по шагам - это СПСчекер который у вас в доунлоуде.
могу и свою выложить - куда?
|
|
|
|
|
|