С каким номером св-ва по НДС отправлять допики 300-й формы за 1, 2 кварталы?
|
|
#1 Вт Окт 19, 2010 14:24:49
|
Сообщить модератору
|
|
С каким номером св-ва по НДС отправлять допики 300-й формы за 1, 2 кварталы, если 22.09.10 получено новое св-во по НДС 22.09.2010г. Нулевки 300-ки отправлены еще со старым номером.
Теперь встал вопрос отправлять со старым номером или исправить на новый.
Жду вашего совета.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Вт Окт 19, 2010 14:29:23
|
|
|
Азия говорит: |
исправить на новый. |
Добавлено спустя 30 секунд:
отправлены еще со старым номером. |
а в связи с чем номер поменялся?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Вт Окт 19, 2010 14:35:13
|
|
|
Еще в декабре 2009г нас ошибочно сняли с учета по НДС. Потом наше св-во где-то в НК затерялось. И только недавно нам выдали новое. |
в этом случае указываете то свидетельство, которое у Вас сейчас есть на руках
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Окт 19, 2010 14:41:10
|
|
|
а в налоговой мне сказали отправлять со старым номером |
на сегодняшний день Вы имеете право отправить только с тем номером, который есть у Вас. Старого больше нет поэтому считаю некорректным отправлять под старым номером. к тому же привязка идет не по номеру св-ва по НДС, а по РНН/БИН предприятия
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Окт 19, 2010 14:45:37
|
Сообщить модератору
|
|
Понятно. Допики я уже подготовила с новым номером, сижу и думаю исправлять назад на старое св-во или нет.
А это ничего, то что наши поставщики отправляли по старому номеру, а у меня будет по новому?
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Окт 19, 2010 14:48:40
|
|
|
Азия
РНН - вот на что нужно смотреть. Вы же когда заполняете данные по своим поставщикам Вы даже их св-во не заполняете , исключительно РНН
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Вт Окт 19, 2010 14:53:07
|
|
|
У нас была аналогичная ситуация. А НК объяснили, что старый номер свидетельства по НДС вообще удаляется из базы, а вместо него вносится новый. Поэтому, если указать старый номер, программа его просто не подтвердит. Указывйте новый номер.
|
|
|
|
|
|
#11 Вт Окт 19, 2010 14:59:09 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Почему не заполняю?...в 1С заполняю и если у них что-то меняется исправляю. |
при чем тут 1 С? я же Вам про 300 форму говорю, точнее про 300.08 где там скажите на милость графа: св-во о постановке на учет по НДС поставщика? там только РНН дата и номер сч фактуры
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Окт 19, 2010 15:00:21
|
Сообщить модератору
|
|
Elena-7d говорит: |
У нас была аналогичная ситуация. А НК объяснили, что старый номер свидетельства по НДС вообще удаляется из базы, а вместо него вносится новый. Поэтому, если указать старый номер, программа его просто не подтвердит. Указывйте новый номер. |
Тогда почему нач. отдела по НДС мне сказала отправлять за 1. 2 кварталы по старому св-ву. Может она ошиблась?! Поэтому я пока и не отправляю допики. Жду ваших мнений.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Окт 19, 2010 15:07:15
|
Сообщить модератору
|
|
@SOVA@ говорит: |
при чем тут 1 С? я же Вам про 300 форму говорю, точнее про 300.08 где там скажите на милость графа: св-во о постановке на учет по НДС поставщика? там только РНН дата и номер сч фактуры |
При выгрузке реглам-й отчетности, если у кого- то из поставщиков поменялось св-во по НДС, то прога выдает, что "такой-то на данный момент не являлся плательщиком по НДС"
Добавлено спустя 14 минут:
Elena-7d говорит: |
Может и ошиблась. Мы уже отправляли допики за период старого номера св-ва с указанием в 300 форме нового номера. Налоговики проконтролировали. Все село.
|
В этом году я неоднократно убеждалась, что слова налоговиков нужно перепроверять. Задаешь инспектору вопрос, она не знает и отправляет в другой отдел. Там отвечают, что данные вопросы решают инспектора и отправляют назад. Вот и получается замкнутый круг.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Всем спасибо за участие, жму на "Спасибки".
|
|
|
|
|
|