Переплата по НДС после снятия с учета по НДС
|
|
#1 Вт Окт 12, 2010 18:09:28
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=378309#378309
Здравствуйте, всем!Ситуация следующая-ТОО снято с учета по НДС в 4-2009, сдана ликвидационная. На лицевом переплата. /Позвонил инспектор с НК-спрашивает что делать будем, с учета уже сняты с этой суммой уже ничего не сделаешь, несите декларации за последнии 5 лет, ьуду разбираться откуда переплата, я ему сразу сказала что переплата образована в результате снятия НДС инкассой с 2 расчетных счетов, он говорит все равно несите. ЧТо делать? с НДС и с инспектором (никакого уведомления нет)
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Окт 13, 2010 12:49:54
|
|
|
Вы можете подать налоговое заявление на проведение зачета и возврата налогов, других обязательных платежей, пеней, штрафов форма № 104. Суть, Вы можете потребовать вернуть НДС вам на расчетный счет, в течении 15 дней они должны ответить на ваше письмо. При проверке они должны увидеть на лицевом, что это живые деньги, а не зачет, и обязаны вернуть. Нам вернули, когда сняли с двух счетов одну и ту же сумму.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Окт 13, 2010 14:04:20
|
|
|
http://www.pavlodar.com/zakon/?dok=00656&uro=11002
3. Возврат сумм налога на добавленную стоимость, излишне перечисленных в бюджет
17. Если сумма налога на добавленную стоимость, фактически внесенная налогоплательщиком в бюджет, превышает сумму налога, заявленную к уплате по декларации по налогу на добавленную стоимость, то сумма такого превышения, а также ошибочно перечисленные деньги подлежат возврату на расчетный счет налогоплательщика в течение 20 дней по его письменному заявлению.
18.Основанием для возврата этих сумм является акт сверки налогоплательщика, подтверждающий сумму налога, подлежащую уплате в бюджет и заявленную в декларации по налогу на добавленную стоимость, и сумму, излишне внесенную (ошибочно перечисленную) в бюджет. Акт сверки составляется налогоплательщиком по форме, приведенной в приложении 5 к настоящей Инструкции, и подтверждается налоговым органом.
Может всё таки они просто не хотят возвращать вам деньги?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Окт 13, 2010 15:26:06
|
|
|
Инспектору все таблицы за 4 года подготовила, отдам пусть смотрит!только он просит принести декларации с 2006 года, а там ежемесячная сдача была+куча допов, капец, шесть огромных регистров-и что тащить ему это все?
|
|
|
|
|
|
#9 Ср Окт 13, 2010 15:38:44
|
|
|
Даже не знаю что Вам посоветовать? Наши налоговики в Астане обычно смотрят по программе, и если они говорят "отчет не сидит", то приходиться нести им этот отчет, оригинал и копию. Это же как закон подлости, принесете 6 регистров, он про них не спросит, а не возмете они ему неприменно понадобятся!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Окт 13, 2010 16:21:33
|
|
|
конечно не оставляйте, потом ничего не докажите! Боюсь даже сказать Вам слово "копия"
Целых шести регистров......
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Окт 13, 2010 16:49:59
|
|
|
так я попросила его дайте хоть письмецо какое, я реестр уж сделаю привезу, тот говорит не могу с учета уже сняты...странный какой то
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Окт 14, 2010 14:32:39
|
|
|
Нам тоже инспектор позвонил и сказал, что у нас переплата по НДС (наша зачетная сумма). Спросила что делать? Ответ: сдавайте дополнительную, ставке нолик, обнуляйте!
Добавлено спустя 48 секунд:
обнуляйте зачетную сумму
Добавлено спустя 42 секунды:
получается я неверно отчет заполнила?
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Окт 14, 2010 14:58:30
|
|
|
Aliya07 говорит: |
сдавайте дополнительную, ставке нолик, обнуляйте |
это каким же образом поставив нолик можно зачетный НДС "обнулить" он Вам не сказал
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Окт 14, 2010 16:57:36
|
|
|
Сказал, что теперь этот НДС не наш, у нас его нет, т.к. не прошли перерегистрацию вовремя. А НДС зачетный уходит в бюджет государству. Заглянула сюда, думала, что есть ответ по этой ситуации. У нас тоже переплата на лицевом
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Окт 14, 2010 17:37:35
|
|
|
а у Вас он зачетный или переплаченный?если переплата то
Лен_ок говорит: |
3. Возврат сумм налога на добавленную стоимость, излишне перечисленных в бюджет
17. Если сумма налога на добавленную стоимость, фактически внесенная налогоплательщиком в бюджет, превышает сумму налога, заявленную к уплате по декларации по налогу на добавленную стоимость, то сумма такого превышения, а также ошибочно перечисленные деньги подлежат возврату на расчетный счет налогоплательщика в течение 20 дней по его письменному заявлению.
18.Основанием для возврата этих сумм является акт сверки налогоплательщика, подтверждающий сумму налога, подлежащую уплате в бюджет и заявленную в декларации по налогу на добавленную стоимость, и сумму, излишне внесенную (ошибочно перечисленную) в бюджет. Акт сверки составляется налогоплательщиком по форме, приведенной в приложении 5 к настоящей Инструкции, и подтверждается налоговым органом. |
, если зачетный то при снятии с учета по НДС, Вы должны были его доначислить по остаткам товаров и т.д.
Добавлено спустя 53 секунды:
т.е.
Aliya07 говорит: |
инспектор позвонил и сказал, что у нас переплата по НДС (наша зачетная сумма). Спросила что делать? Ответ: сдавайте дополнительную |
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Окт 14, 2010 18:25:03
|
|
|
Откуда переплата не знаю, но у нас помимо зачетной ндс есть оплата при импорте товара. Может это имел ввиду, завтра позвоню и узнаю.
Если надо убирать ндс от импорта, то что с ним делать, на расходы?
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Окт 15, 2010 16:06:46
|
|
|
Связалась я сегодня с инспектором по поводу нашей переплаты по ндс. Мы ввозили давно товар и оплачивали ндс через таможню, возврат не получился но в зачет поставили. Он мне объяснил, что это не живые деньги и т.к. это было давно, то их надо убирать с зачетной части, указав сумму переплаты в строке 300.00.024 в дополнительной НФО 300 за 4-ый квартал 2009 года 300 и сдать.
А как это отразить в 1с?
|
|
|
|
|
|
|
|
|