|
Необходимо отозвать форму 328, и сдать в версии 1. В СОНО не создается 328 форма, версии 1.
|
|
#1 Ср Окт 06, 2010 19:08:21
|
|
|
Здали ф. 328 (Верси 2). В налоговой сказали отзывайте форму и перездавайте в версии 1. Никак не могу заставить СОНО создать форму 328 Версии 1. Может я что то не так делаю.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Окт 06, 2010 21:01:20
|
Сообщить модератору
|
|
Ну, во-первых, не Здали и не перездавайте, а Сдали и пересдавайте.
Это я вам как ярый защитник грамматики говорю.
А теперь по сути вопроса.
FoXSkr, вот смотрите. Вот какие шаблоны формы Ф328 выходили в СОНО:
form_328_00_v1_r7.tar.bz2 - в июле 2010 года
form_328_00_v2_r9.tar.bz2 - в августе 2010 года
Буковка r означает номер ревизии.
Буковка v означает номер версии.
Может быть это имеют в виду ваши налоговые инспекторы?
Хотя непонятно, 9-я ревизия 2-ой версии - просто более новая, но это не версия предыдущих периодов.
Она в СОНО распространяется даже не самый первый налоговый период, т.е. на июль 2010 года.
Вы за какой период хотите подать форму Ф328.00?
Чем обосновывают в налоговой необходимость подачи отчетности в предыдущей версии?
Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Чисто теоретически можно заставить СОНО сформировать отчет в 1-ой версии и 7-ой ревизии.
Для этого надо поставить СОНО на новый компьютер, залить туда только шаблон form_328_00_v1_r7.tar.bz2, и тогда вы сможете заполнить отчет в старой версии. Но я не уверена, что это будет правильно, т.к. всегда надо отправлять отчеты в последних ревизиях, которые вышли на данный отчетный период.
Я вот подумала, может вы все перепутали с точностью до наоборот.
Может вы отправили Ф328 в 1 версии, а вас просят отозвать тот отчет и отправить во второй?
|
|
|
|
|
Лан@ыш
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Окт 07, 2010 08:54:06
|
Сообщить модератору
|
|
Мда, интересная фишка. Не слышала о таком, надо будет поспрошать у своих клиентов...
Может в этом случае, чем по старой версии отправлять, лучше по новой, но с копейками?
Ну не сторонник я при наличии работающей последней версии отчета отправлять по старой версии, как программист не сторонник.
Что то же они еще в v2_r9 исправили, кроме копеек.
А у FoXSkr зато теперь есть поле для размышлений...
|
|
|
|
|
Лан@ыш
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Чт Окт 07, 2010 09:00:42
|
Сообщить модератору
|
|
Elis2
Отправила вопрос на блог Председателя НК МФ, необходимо ли предоставлять с копейками. Получу ответ, отпишусь. Думается, что в будущем могут быть проблемы у сдавших с копейками, заставят опять отзывать.
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Окт 11, 2010 10:26:14
|
|
|
Извените, за то что не отвечал, был в сауне .
Elis2 говорит: |
Я вот подумала, может вы все перепутали с точностью до наоборот.
Может вы отправили Ф328 в 1 версии, а вас просят отозвать тот отчет и отправить во второй? |
К сожалению я не перепутал.
По поводу разьяснений по версиям и релизам спасибо, но я не успел дополнить вопрос - что я как раз таки не могу в СОНО выбрать старую версию ревизии. Тот совет который вы мне дали (на счет установки новой СОНО) - это единственный выход который я нашел.
Вы за какой период хотите подать форму Ф328.00? |
За сентябрь 2010г.
[/list]
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
На счет разьяснений Налоговик (извеняюсь за выражение) тупо отвязался от нас.
Просто я в сомнении согласно http://kodeks.kz/index.php?st=584 мы можем попасть под штрафы если здадим в 1 версии.
Интересно где нибудь есть сводная по актуальным версиям и по периодам актуальных форм?
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Окт 11, 2010 10:48:27 Сказали Спасибо❤
|
|
|
FoXSkr
За сентябрь попыталась сдать заявления 328 в первой версии. Они принялись, пришли уведомления. Побежала в налоговую, сдать отчеты на проверку. А меня завернули, сказали, что у мня эта форма с ошибкой, потому что в старой версии нет окошка для реквизита КПП. Я отправила по-новой, вторую версию. Одну - с копейками, другую - без. Опять обе принялись, были уведы. Позвонила в налоговую, попросила, чтобы посмотрели, что там с моими отчетами у них на сервере. С копейками принялась без ошибок, без копеек - пишет ошибку, что неправильный расчет итоговой суммы НДС.
|
|
|
|
|
|
#8 Пн Окт 11, 2010 14:23:03
|
Сообщить модератору
|
|
Переговорила со своими клиентами, которые тоже эти формы сдают.
Действительно, налоговики на местах сами порой ничего не могут сделать, т.к. у них программа выдает ошибку и хоть ты тресни.
Поэтому она периодически заполняет то с копейками, то без...
Но по второй версии.
FoXSkr, может быть вам тоже с тиынками заполнить?
Добавлено спустя 26 минут 4 секунды:
FoXSkr говорит: |
На счет разьяснений Налоговик (извеняюсь за выражение) тупо отвязался от нас.
Просто я в сомнении согласно http://kodeks.kz/index.php?st=584 мы можем попасть под штрафы если здадим в 1 версии. |
Можете попасть под штрафы. Если сдадите в 1 версии.
Могут не принять в 1 версии (даже если день назад сами же и сказали - ототзвать 2-ю и сдать в 1-ой, на словах же сказали, а статья 584 написана черным по белому, так же, как и КоАП).
FoXSkr говорит: |
Интересно где нибудь есть сводная по актуальным версиям и по периодам актуальных форм? |
Актуальные версии налогоплательщик может увидеть на сайте налогового Комитета ftp://ftp.salyk.kz/SONO/install/forms/
Или здесь на Балансе http://files.balans.kz/download/taxkz/current/sono/forms/
Т.е. предполагается, что если какая-то форма вышла и выложена на салыке, то она должна быть залита в СОНО и отчет должен отправляться именно по ней.
Еще, сходите сюда:
http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=263710#263710
http://www.balans.kz/viewtopic.php?p=292133#292133
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Окт 11, 2010 16:16:05
|
|
|
FoXSkr, может быть вам тоже с тиынками заполнить? |
Спасибо за совет и за подробное обьяснение.
Кстате мне только что позвонили (бухгалтер поехал в налоговую за разьяснениями по этому поводу) и ей на этот раз сказали "А МЫ ВАМ НЕ ГОВОРИЛИ СДАВАТЬ В 1 ВЕРСИИ", так что я в шоке от нашей налоговой, хорошо я отговорил пока бухгалтерию от сдачи форм в 1 версии.
|
|
|
|
|
|
Cайт взаимодействует с файлами cookie. Продолжая работу с сайтом, Вы разрешаете использование cookie-файлов. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера. 2006-2024 Hosting hoster.kz
|