КН: Что означает сообщение "Отсутствует сумма к разноске" при приеме дополнительной декларации?
|
|
#1 Ср Янв 06, 2010 09:02:28
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=373710#373710
Здравствуйте.Написала в службу поддержки так там мне ответили что, Статус "Отсутствуют суммы к разноске" обозначает, что в поданной Вами ФНО отсутствует заполнение тех полей, суммы из которых идут в разноску на лицевые счета. Так я ведь отправляла допик т.к очередная была с нулевая, не подскажите что это значит
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Янв 06, 2010 10:07:10
|
Сообщить модератору
|
|
ShurikeN, я правильно вас поняла, что вы сначала отправили нулевую очередную, у вас усть уведомление со статусом "Принято", а в КН статус отчета "Отсутствует сумма к разноске", так? А потом вы отправили допик к нулевки, и эти суммы из допика разнесены.
Или по допику с суммами статус "отсутствуют суммы к разноске"?
А по нулевой очередной тогда какой статус?
У вас в этом отчете в ключевых полях 300.00.024 или 300.00.026 указаны суммы?
Внимательно посмотрите.
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Янв 06, 2010 10:21:25
|
|
|
Сначала я отправила нулевую очередную и в КН есть статус разнесено, а вот допик "со статусом отсутствует сумма к разноске".Может мне заново отправить допик с суммами? и если отправлю, то допик " со статусом отсутствует сумма к разноске" не поменяет статус на принято, то тогда все суммы сядут в двойном размере?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Янв 06, 2010 11:06:29
|
|
|
Elis говорит:
У вас в этом отчете в ключевых полях 300.00.024 или 300.00.026 указаны суммы?
Внимательно посмотрите.
Пропустила строку 300.00.026 не забила сумму , строка 300.00.024 заполнила 0, то что нужно делать? просто отправить допик и заполнить строку 300.00.026 ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Янв 12, 2010 13:30:32
|
|
|
Здравствуйте.отправила допик по 300ф пришло уведомление, разнесено, а статус фно 300 от 03,12,09 не изменился.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Янв 12, 2010 13:47:53
|
|
|
Здравствуйте, у меня проблема, я не могу распечатать реестры ф.300 за 1 кв. 2009 года. Форма была отправлена через СОНО. Когда открываю реестры, они пустые, однако при отправке они были. Что делать? Мне нужно допку сдать, не знаю как быть
Добавлено спустя 37 минут 27 секунд:
или я не в той теме?
|
|
|
|
|
bj8307
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Вт Фев 23, 2010 23:27:33
|
Сообщить модератору
|
|
Delya говорит: |
В чем может быть дело? |
в том, что вы корректировали строки, которые не подлежат разноски на лицевые счета, соответственно, ваш лицевой счет не изменился, а остался прежним...
Уведомление по сданной форме вы получили, форма в общих итогах - цифрах разнеслась как надо..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena.61
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#15 Чт Мар 04, 2010 15:59:25
|
Сообщить модератору
|
|
Отправила доп.ф300 только приложение№8, пришло увед отсутствует сумма к разноске, накануне отпр. доп.ф.300 без прилож.8 через КН, на лицевой зачет по НДС сел. Стоит ли мне волноваться из-за приложения?
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Мар 04, 2010 16:07:29
|
|
|
В приложении 8 нет строк к разноске, и основную форму вы, видимо, отправили без сумм в строках, которые разносятся на лицевой счет, поэтому так и написали. Если все суммы сели правильно не волнуйтесь.
|
|
|
|
|
Elena.61
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Пн Мар 15, 2010 14:21:24
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте!
Отправляю форму 300.00, дополнительной, с приложениями 07 и 08. Сама форма 300.00 с пустыми полями, все по 0-ям. Принимается, но через какое-то время выдается сообщение "Отсутствует сумма к разноске".
Подскажите пожалуйста, где находится эта сумма?
Благодарю!
|
|
|
|
|
|
#20 Пн Мар 15, 2010 15:32:12
|
|
|
ну все правильно, приложения 7 и 8 не содержат сумм, которые разносятся на лицевой, а ваша основная форма - без начислений. Проследите, чтобы эта допка села на лицевой и все будет хорошо!
|
|
|
|
|
pavlig
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#21 Ср Июн 30, 2010 09:56:58
|
Сообщить модератору
|
|
Здравствуйте! В связи с камеральным контролем отправил форму 300 (дополнительную по уведомлению) с исправлениями в 07 приложении. Больше ни где ни чего не заполнял. В итоге в СОНО стоит статус "Отсутствует сумма к разноске", есть уведомление, в котором она со статусом "Принята". Отправил снова, на этот раз везде нули поставил, в 07 изменения вписал. Подумал, что если первая отправленная действительно принята, то эту не примет. В итоге две 300 дополнительных по уведомлению, со статусами "Отсутсвует сумма к разноске" и "Принята" в уведомлении Мне интересно вот что: что значит "Отсутствует сумма к разноске" и приняты ли они на самом деле. Если да, то мне надо отправить еще одну доп. по уведомлению, чтобы исправить исправления, которые получились в итоге отправки второй дополнительной...
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Ср Июн 30, 2010 10:03:52
|
Сообщить модератору
|
|
Да, приняты, можите не сомневаться, раз есть уведомление о принятии, но вторую вы зря дополнительную отправили, т.к сели обе. А статус отсутствуют суммы из-за того, что в основной декларации не заполнены строки к начислению или уменьшению.
|
|
|
|
|
pavlig
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Пт Авг 27, 2010 14:41:56
|
|
|
Подскажите пожалуйста , что делать... отправляла доп. форму 300,07 и 300,08 .Статус -"отсутствует сумма к разноске "в кабинете налогоплательщика.Но уведомление есть, в нем Статус-Принята. Сядет ли данная форма на лицевой счет ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#26 Вт Сен 07, 2010 16:49:06
|
|
|
У меня практически такая же ситуация....т,е. пришло уведомление. По уведомлению отправила "дополнительная по уведомлению", но не заполнив строку 300.00.024. Далее прочитав эту тему отправила еще один допик дописав сумму в эту строку. Вопрос: статус предыдушего допика по уведомленю....так и будет оставаться и не будет никаких последствий?
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Ср Окт 06, 2010 12:22:21
|
|
|
Здравствуйте,а у меня статус "отсутствует сумма к разноске" по 100ф дополнительной.Отправила ее уже 2 раза. теперь не могу понять,приняты эти формы или нет.подскажите,что делать?
|
|
|
|
|
|
#29 Ср Окт 06, 2010 12:40:00
|
|
|
Klara говорит: |
а у меня статус "отсутствует сумма к разноске" |
данный статус означает, что сумму к разноске по строкам, которые ложатся на Лицевой счет по КПН, отсутствуют. Вы 100 форму сдавали к начислению или к уменьшению?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#33 Ср Окт 06, 2010 12:44:51 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Klara говорит: |
к уменьшению |
тогда сумма должна быть. Проверьте свою форму на правильность заполнения строк к начислению КПН. Скорей всего вы там суммы не проставили к уменьшению
Добавлено спустя 19 секунд:
Nemo говорит: |
так они все-таки сели,эти цифры? |
думаю да
|
|
|
|
|
|
#34 Ср Окт 27, 2010 20:18:31
|
|
|
ИП на ОУР . За 2 квартал 200 форма не поставила 0 в строке 200.00.055, в связи с чем, на лицевом счете по соц налогу декларация не сидит. Сегодня отправила дополнительную с нулями в этих строках, ее статус отсутствует сумма к разноске., на лицевом опять формы нет. как посадить форму теперь не знаю. Может не там нули поставила?
|
|
|
|
|
|