Приобрели Грунтовой каток. Облагается ли налогом на транспорт?
|
Sovetovna
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Сен 10, 2010 10:08:09
|
|
|
Sovetovna говорит: |
на основании каких док-ов я должна оприходовать |
счет-фактура, накладная (инвойс, ГТД если из-за рубежа)
Техпаспорт есть? Если нет, то скорее всего транспортным средством не является, а относится к спецтехнике,
поговорите со своими механиками, инженерами или кто у вас там есть...
|
|
|
|
|
|
#3 Пт Сен 10, 2010 10:15:24
|
|
|
на основании каких док-ов я должна оприходовать транспортное ср-во. |
На основании акта-приемки передачи,накладной,счет-фактуры
По какой налоговой ставке считать? |
Вы про транспортный налог ?
|
|
|
|
|
Sovetovna
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Сен 10, 2010 10:22:29
|
|
|
он говорит , что это такой вид транспорта, который прокладывает асфальт |
правильно говорит, но этой информации недостаточно.
|
|
|
|
|
Sovetovna
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Сен 10, 2010 10:46:44 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Я представления не имею , что такое грунтовый каток. Я спросила у директор он говорит , что это такой вид транспорта, который прокладывает асфальт |
грунтовый каток-это не транспорт, потому как он не предназначен для перевозки грузов или пассажиров. такой каток относится к спец.технике, он регистрируется не в ГАИ, а в тех.надзоре, соотвественно не является объектом обложения налогом на транспорт и в 2010 году не является объектом обложения налогом на имущество.
Приходуют его как основное средство на основании первичных документов (Накладная, ОС-1, с/ф,акт приема-передачи, инвойс, гтд - что там у вас).
Я тут мимо проходил говорит: |
Техпаспорт есть? |
техпаспорт обязан быть, но он не такой как на автомобильный транспорт, а больше походит как паспорт на оборудование.
|
|
|
|
|
Sovetovna
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Пт Сен 10, 2010 11:30:43
|
|
|
DreamDi говорит: |
соотвественно не является объектом обложения налогом на транспорт и в 2010 году |
Объясните почему ? Разве не относится к спец.техники ? или самоходным машинам в соответсвии со статьей 367 ?
|
|
|
|
|
Sovetovna
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Сен 10, 2010 12:37:18
|
|
|
Юнона говорит: |
Вопрос №3 говорит:Является ли каток объектом обложения по налогу на транспортные средства.
Ответ на вопрос №3
Согласно пункту 1 статьи 366 объектами налогообложения являются транспортные средства, за исключением прицепов, подлежащие государственной регистрации и (или) состоящие на учете в Республике Казахстан.
Вместе с тем, в статье 367 Налогового кодекса установлены ставки для самоходных машин и механизмов на пневматическом ходу, за исключением машин и механизмов на гусеничном ходу.
Таким образом, если ТС (каток) на пневматическом ходу (грубо говоря надувные колеса), то такой каток облагается налогом на транспортные средства (по строке 3 таблицы в статье 367 НК) ставка 3 МРП, если ТС (каток) не на пневматическом ходу, то налогом на транспортные средства не облагается, т.к. для него не предусмотрена ставка. |
|
|
|
|
|
|