Файл с авторасчетом Формы 910.00 на 2010 год для ИП и ТОО
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#452 Пт Июл 02, 2010 09:09:20
|
|
|
У работника 3П 14 952 тг, + 1,5 МРП Экологические выплаты, которые облагаются только ОПВ, также с работником заключен договор аренды по которому предприятие ему оплачивает 10 000 тг и облагает их 10% ИПН. Таблица считает не верно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#455 Пт Июл 02, 2010 10:20:46
|
Сообщить модератору
|
|
medvedeva_nata говорит: |
У работника 3П 14 952 тг, + 1,5 МРП Экологические выплаты, которые облагаются только ОПВ, также с работником заключен договор аренды по которому предприятие ему оплачивает 10 000 тг и облагает их 10% ИПН. Таблица считает не верно. |
Есть графы "из них не облагаемые", где Вы сами должны указать суммы, тогда при расчете сумм ИПН, СО, ОПВ это учитывается.
|
|
|
|
|
|
#456 Пт Июл 02, 2010 10:20:53 Сказали Спасибо❤
|
|
|
medvedeva_nata, файл работает - проверено, единственное, что у меня не все варианты есть, для того чтобы приверить все. Но для ИП, ТОО на СНР при "простом раскладе" действует.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#460 Сб Июл 31, 2010 02:48:07
|
|
|
здраствуйте!!!
|Если возможно дайте ссылочку 910 для соно в экзел форме
если есть полную версию
заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#462 Сб Июл 31, 2010 14:49:39
|
|
|
2 SOVA
В форме 910.00.01 написано что
Цитата: |
"Доход, заявленный для исчисления пенсионных взносов ИП 1 мес |
"
а нельзя ли это сделать ТОО
Менял в Самом начале не получается!
как быть???
|
|
|
|
|
|
#463 Сб Июл 31, 2010 16:23:40
|
|
|
playdock
на первой странице файла поменяйте Инормацию, в разделе Организационно -правовая форма: там есть 2 варианта: один "ИП", второй"ТОО", просто поставьте вариант "ТОО"
Добавлено спустя 57 секунд:
Это вкладка "Общая информация", где Вывносите данные о своей компании: РНН, БИН, ФИО директора ит.п.
|
|
|
|
|
|
#464 Вт Авг 03, 2010 15:21:43
|
|
|
в последней таблице не просчитываются строки 910.00.003 и 910.00.004, поэтому и результат строк 910.00.010 и 910.00.012 не верен. а в предыдущей тааблице все верно считает. За это огромное спасибо за аомощь и съэкономленное время!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#466 Ср Авг 11, 2010 14:41:17
|
|
|
Всем добрый день.
Подскажите, если ИП не имел дохода первый месяц, а второй и третий есть доходы, то формула СО считает от МЗП только за 2 месяца, т.е. 748*2, а не 748*3мес? Разве в любом случае не менее 748 каждый месяц должно быть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#468 Ср Авг 11, 2010 17:19:24 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Куаныш К.Т. говорит: |
Подскажите, если ИП не имел дохода первый месяц, а второй и третий есть доходы, то формула СО считает от МЗП только за 2 месяца, т.е. 748*2, а не 748*3мес? Разве в любом случае не менее 748 каждый месяц должно быть? |
Если вы по расчету файла - то, вот вам ответ.
Для ИП на упрощенке объектом обложения соцотчислений являются получаемые доходы. Нет дохода, нет обязательств платить СО.
|
|
|
|
|
|
#469 Сб Авг 14, 2010 11:09:34
|
|
|
Уважаемый Габит.
спасибо за файл с авторасчетом по урощенке 910.
Но в первом квартале форма была лучше, там закреплялись области таблицы, чтобы можно было видеть ФИО работников, для начисления зарплаты во втором и третьем месяце. В новой таблице нет такого.
Потом в первом квартале работала функция по расчету по необлагаемым суммам по ОПВ, ИПН и СО.
У меня ТОО , значит если зарплата работника меньше МЗП, то СО надо считать с МЗП, а у Вас формула там неправильная.
Пожалуйста можете исправить, а то к хорошему привыкаешь легко.
Очень удобно работать с Вашей таблицей.
Большое спасибо.
Добавлено спустя 40 минут 8 секунд:
извиняюсь: версия 32-а
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#471 Сб Авг 14, 2010 12:22:48
|
|
|
У меня в 1С так считает, но вот выдержка из закона о соц.страховании:
Статья 14. Размер социальных отчислений
1. Социальные отчисления, подлежащие уплате в Фонд за участников системы обязательного социального страхования, устанавливаются в размере:
с 1 января 2005 года - 1,5 процента от объекта исчисления социальных отчислений;
с 1 января 2006 года - 2 процента от объекта исчисления социальных отчислений;
с 1 января 2007 года - 3 процента от объекта исчисления социальных отчислений;
с 1 января 2009 года - 4 процента от объекта исчисления социальных отчислений;
с 1 января 2010 года - 5 процентов от объекта исчисления социальных отчислений.
2. Для самостоятельно занятых лиц, на которых распространяется специальный налоговый режим в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан, размер социальных отчислений, уплачиваемых ими в свою пользу, составляет:
с 1 января 2005 года - 1,5 процента от минимальной заработной платы, устанавливаемой законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год;
с 1 января 2006 года - 2 процента от минимальной заработной платы, устанавливаемой законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год;
с 1 января 2007 года - 3 процента от минимальной заработной платы, устанавливаемой законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год;
с 1 января 2009 года - 4 процента от объекта исчисления социальных отчислений, но не менее 4 процентов от минимальной заработной платы, устанавливаемой законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год;
с 1 января 2010 года - 5 процентов от объекта исчисления социальных отчислений, но не менее 5 процентов от минимальной заработной платы, устанавливаемой законом о республиканском бюджете на соответствующий финансовый год.
Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
значит я не прав? ((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#473 Сб Авг 14, 2010 17:10:17
|
|
|
да, спасибо, я понял свою ошибку... исправляю.
А как насчет технических доработок в таблице:
1. Но в первом квартале форма была лучше, там закреплялись области таблицы, чтобы можно было видеть ФИО работников, для начисления зарплаты во втором и третьем месяце. В новой таблице нет такого.
2. Потом в первом квартале работала функция по расчету по необлагаемым суммам по ОПВ, ИПН и СО.
спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#475 Вс Авг 15, 2010 21:20:46
|
|
|
добрый вечер Габит,
да нет, же в 1 квартале если поставить цифру в графе: из них необлагаемые , ну там суммы необлагаемые ОПВ, ИПН. СО - то формула не считает во 2 квартале же.
Все это в одной версии в 32-ой.
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#477 Пн Авг 16, 2010 10:06:36
|
|
|
доброе утро,
Извиняюсь не смогу выложить файл на всеобщее обозрение. Дайте пожалуйста ваш другой электронный адрес.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
а через личку можно отправить?
Добавлено спустя 38 минут 16 секунд:
через личку не пропускает (((
|
|
|
|
|
|
#478 Пн Авг 16, 2010 11:22:47
|
Сообщить модератору
|
|
Financist говорит: |
А как насчет технических доработок в таблице:
1. Но в первом квартале форма была лучше, там закреплялись области таблицы, чтобы можно было видеть ФИО работников, для начисления зарплаты во втором и третьем месяце. В новой таблице нет такого.
|
ФИО работников есть в каждом квартале в начале листа, не вижу необходимости его ставить перед каждым месяцем квартала
2. Потом в первом квартале работала функция по расчету по необлагаемым суммам по ОПВ, ИПН и СО.
спасибо. |
Нашел ошибки только при расчете ОПВ, исправлено.
По ИПН и СО все правильно.
Если не согласны распиши здесь как должны быть суммы по Вашему расчету.
Выкладываю 33 версию.
|
|
|
|
|
ESTLNOON
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#479 Вт Авг 17, 2010 10:57:59
|
Сообщить модератору
|
|
Подскажите пожалуйста, сдала 910 форму (2009,2010), статус принято,затем стоит статус ,ошибка разноски,пришло уведомление з о непредоставлении отчетности за 1 кв.2010г., в НУ мне сказали,что отчет указан код НУ по месту жительства и по месту осуществления деятельности 6003,хотя по месту жительства код 6004,в связи с этим отчетность считается не сданной,(получается не сданы отчеты за 2009,2010гг.(ошибка разноски) 2009 2 кв. указывала коды как положено(6003,6004).,ПВ и соц.отчисления сели по месту жительства (6004),а платежи (6003), арестовали счет,в НУ(6004),писали объяснительную,обошлись без штрафа.Как правильно указывать коды НУ,чтобы отчетность садилась правильно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#481 Вт Авг 17, 2010 14:17:41
|
Сообщить модератору
|
|
3. В мае у работника Ж по ИПН идет разница на 90 тенге больше чем в моем расчете по 1С.
Это из-за разницы в расчетах по вашей таблице и по моей 1С, прилагаю таблицу.
|
У меня расчет идет следующим образом:
(Всего начислено - ОПВ - МЗП - Неиспользованный вычет с нач. года - Не облагаемые ИПН) * 10 %
по графам:
Q - U - Q4 - N - S
по суммам получается:
(102646,5 - 8731,70 - 14952 - 11019,82 - 15329,5) * 0.10 = 5261
Возможно у Вас в 1С не накапливается не использованный вычет.
4. В июне месяце у работника А по ИПН идет разница на 148 тенге больше чем в моем 1С.
Это из-за разницы по неиспользованному вычету в мае месяце.
5. Неиспользованный вычет считается по разному в 1С и в таблице.
Мой 1С кажется неправильный.
И пожалуйста закрепление областей сделайте а. спасибо
|
Вы не указали какие области закрепить, и я сделал Таб номера и ФИО работника.
Но вообще-то Вы сами можете делать закрепление областей, оно не запрещено.
Выкладываю 34 версию, разница от 33 только в закрепление областей.
|
|
|
|
|
|
#482 Чт Авг 19, 2010 11:10:02
|
|
|
Габит, а можно ли применить данную таблицу для 2009 и 2008 годов?
Добавлено спустя 31 минуту 13 секунд:
Предыдущий вопрос был чуть глупый, в 2009 году же ставки соц.отчислений были другие, и минималка тоже...
Будет наглостью наверное, но все же попрошу: можно переделать таблицу на 2009 год?
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#485 Чт Авг 19, 2010 16:35:15
|
|
|
спасибо
Добавлено спустя 26 минут 13 секунд:
Да нет, отчеты я в Кабинете делаю, вручную... для СОНО надо опять форму искать за 2009 год же,
таблицы мне достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Azurif
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#487 Пт Сен 17, 2010 14:48:16
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день, помогите плиз мне разобраться
готовлю файл для сдачи отчета за 3-ий квартал.
у меня два наемных работника, один работает с начала года, второй только с сентября месяца.
в файле в закладке "общая инфа", я указала этих двух работников, в графе "месяц принятия" у одного ставлю "1" у второго "9".
теперь: в закладке "начислено 3кв" в графе "кол-во работников" по первому наемнику все нормально показана цифра 1, а вот у второго стоит прочерк! из-за этого неправильно считается среднемес зп.
дальше: в закладке "3 квартал 2010" в строке 910.00.003 количество работников все правильно указ-ся 1мес - 1, 2мес - 1, 3мес - 2
НО! в разделе где исчисляются ИПН, ОПВ, СО за наемных работников везде идет расчет, буд-то у меня второй наемник работает все три месяца в квартале,то бишь июль, август, сентябрь.
и как следствие общие суммы налогов и отчислений за наемников тоже не правильно завышены.
спасибо заранее.
|
|
|
|
|
|
#488 Пт Сен 17, 2010 14:55:22
|
Сообщить модератору
|
|
Azurif говорит: |
теперь: в закладке "начислено 3кв" в графе "кол-во работников" по первому наемнику все нормально показана цифра 1, а вот у второго стоит прочерк! из-за этого неправильно считается среднемес зп.
|
Количество работников за сентябрь месяц тоже показывает 1 ?
Azurif говорит: |
НО! в разделе где исчисляются ИПН, ОПВ, СО за наемных работников везде идет расчет, буд-то у меня второй наемник работает все три месяца в квартале,то бишь июль, август, сентябрь.
и как следствие общие суммы налогов и отчислений за наемников тоже не правильно завышены.
|
Зависит от того в каких месяцах ставили начисление.
Если не понятно прошу файл в студию.
|
|
|
|
|
Azurif
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#490 Пт Окт 22, 2010 10:59:32
|
|
|
taxkz говорит: |
Если больше нет замечаний, прошу модератора прикрепить последний вариант файла на первый пост. |
Извините но есть одно.
Я тоже больше программист чем бухгалтер и увидел одну ошибку в формуле по расчету ИПН во 2, 3 и 4 квартал первый месяц происходит вычет не "неиспользованный вычет по ИПН" а табельный номер т.е. в формуле 1 месяца "Всего начислено - ОПВ - МЗП - таб.№ - необлагаемый ИПН" а в формуле 2 и 3 месяца "Всего начислено - ОПВ - МЗП - неиспользованный вычет по ИПН - необлагаемый ИПН"
проверьте эта ошибка будет когда бухгалтер таб.№ поставит 0 или 1000
|
|
|
|
|
|
#491 Пн Ноя 01, 2010 14:38:14
|
|
|
Добрый день!
910.01.002 , в строке "Всего с начало года" формула (=2 квартал 2010!D46+D46) потерялась сумма за 1 квартал, наверно правильно будет(=2 квартал 2010!D47+D46)
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Самостоятельно исправить не могу,стоит защита.
Добавлено спустя 21 минуту 46 секунд:
во всех итогах приложения 910.01.00х "Всего с начала года" то-же.
|
|
|
|
|
Azurif
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#492 Вт Ноя 02, 2010 20:02:04
|
Сообщить модератору
|
|
Lubir говорит: |
Добрый день!
910.01.002 , в строке "Всего с начало года" формула (=2 квартал 2010!D46+D46) потерялась сумма за 1 квартал, наверно правильно будет(=2 квартал 2010!D47+D46)
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Самостоятельно исправить не могу,стоит защита.
Добавлено спустя 21 минуту 46 секунд:
во всех итогах приложения 910.01.00х "Всего с начала года" то-же. |
У мну тоже такая проблема вылезла.
Исправьте плиз.
|
|
|
|
|
SunGate
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#493 Чт Ноя 04, 2010 15:45:04
|
Сообщить модератору
|
|
Всем доброго дня!
Буду благодарен, если кто-нибудь поможет мне понять, почему в данном файле авторасчета при заявленной минималке (14952) Сумма социальных отчислений за ИП (910.00.015) равна 2243 тенге. Т.е. рассчитана, без вычета 10% пенсионных отчислений?
Ведь, здесь же для работников (при минималке) СО расчитывается правильно с вычетом ОПВ. И равна 2019 тенге.
P.S. Прошу прошения, если не смог грамотно сформулировать свой вопрос "не бухгалтерским" языком.
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#495 Пн Ноя 08, 2010 22:14:11
|
|
|
Габит. Срочно надо исправить формулу. Строка 910.01.001 строка "Всего с начала года" на самом деле не ведет суммирование по нарастающей. А происходит суммирование только текущего налогового периода с предыдущим. Правильно формула следующим образом "$'2 квартал 2010'.D43+D42" Это касается также разделов отчета с 910.01.002 по 910.01.013 за 2, 3 и 4 квартал. Это очень СЕРЬЕЗНАЯ ошибка. Исправьте пожалуйста в оперативном порядке!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Отличница
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#498 Ср Янв 12, 2011 10:29:46
|
|
|
Taxkz, на основании чего заполняется строка 910.00.014, например заявленный доход для ОПВ заполняется вручную, а заявленный доход для соц. отчислений?
|
|
|
|
|
|
#499 Чт Янв 20, 2011 11:30:06
|
|
|
Taxkz, в четвертом квартале в графе "количество работников" формула неправильная стоит, обращается к "начислено 2 кв", а не к четвертому..
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
В разделе Исчисление индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты с доходов работников (граждан Республики Казахстан) тоже
Marisu говорит: |
" формула неправильная стоит, обращается к "начислено 2 кв", а не к четвертому.. |
|
|
|
|
|
|
#500 Вс Янв 23, 2011 15:00:42
|
|
|
Taxkz, в четвертом квартале в графе "количество работников" формула неправильная стоит, обращается к "начислено 2 кв", а не к четвертому..
Добавлено спустя 6 минут 4 секунды:
В разделе Исчисление индивидуального подоходного налога, удерживаемого у источника выплаты с доходов работников (граждан Республики Казахстан) тоже
" формула неправильная стоит, обращается к "начислено 2 кв", а не к четвертому.. |
|
Та же проблема. Плюс к этому еще и среднемесячная зарплата в 4 квартале считается неправильно. А так, большое спасибо, очень хорошие таблицы. Надо попробовать еще выгрузку в СОНО.
|
|
|
|
|
|