Как правильно заполнить форму 300.08 за 2 кв 2010г. (на НДС с 1 мая 2010 г.)?
|
|
#1 Ср Авг 11, 2010 12:35:57
|
|
|
Добрый день Подскажите пожал.,как правильно заполнить доп форму 300.08 - (за 2кв 2010г.) в апреле работали без НДС, стали на учет в мае, компания каторая отргужала нам услуги на НДсе и соответсвенно с/ф тоже с НДС, включать ли эти с/ф в реестр и какую сумму указывать приобретенную Без НДС или с НДС(всего стоимость)
если есть уже рассмотренные такие темы, можно ссылку, не могу найти
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
![](templates/subSilver/images/spacer.gif) |
|
#2 Ср Авг 11, 2010 12:59:56
|
|
|
Zhan
Не очень понятно объяснили. От компании, которая отгружала, счет-фактуры каким месяцем? Если эти счет-фактуры были получены в мае -июне, то включаете в реестр. В реестре все по полочкам разложено:Стоимость по СФ без НДС, сумма НДС по счет-фактуре, сумма НДС в зачет.
|
|
|
|
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Ср Авг 11, 2010 13:06:40
|
Сообщить модератору
|
|
Все счет-фактуры, выписанные в апреле Вы не должны отражать в форме 300.00, т.к. Вы в этот период не являлись плательщиком НДС. Если счет-фактуры выписаны в мае, то Вы отражаете их в 300 форме.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Авг 11, 2010 13:26:58
|
|
|
значит я не отражаю в реестре ни выданные с/ф и не полученные с/ф в апреле месяце? но отражаю в основной ф. 300.00???
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
мы встали на учет по НДС в мае
|
|
|
|
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Авг 11, 2010 14:06:08
|
|
|
у меня подобная ситуация и я поступила следующим образом: так как налоговым периодом является квартал я посадила все счета фактуры за квартал, и за тот период когда мы являлись плательщиками и за тот за который не являлись, только за тот период когда не являлись суммы представлены без НДС, а за тот за который являлись соответственно с НДС. По остаткам товаров с периода когда мы не были плательщиками взяла НДС в зачет согласно ст 256 НК. Таким образом суммы дохода и расхода сели полностью. В отношении физ лиц (если конечно суммы не космические) поставила свой РНН и хорошо. Не притендую, на то, что мое решения является единственно правильным
|
|
|
|
Оксана_К
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Ср Авг 11, 2010 14:07:16
|
Сообщить модератору
|
|
Zhan
Большая просьба, перестаньте называть форму 300.00 - основной, а 300.07 - дополнительной. Это все основная форма, просто 300.07 - это Приложение 7 к Декларации. )
В ф. 300.00 Вы показываете весь начисленный НДС, а в приложении 7 - только выданные счет-фактуры. Эти суммы не обязательно должны совпадать.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Ланана говорит: |
так как налоговым периодом является квартал я посадила все счета фактуры за квартал, и за тот период когда мы являлись плательщиками и за тот за который не являлись, |
Это не правильно. В годовой форме 100.00 Вы будете заполнять Приложение по полученным с/фактурам за тот период, когда Вы не были плательщиком НДС. И туда должны будут войти все с/фактуры за тот период, когда Вы не были плательщиками НДС. У Вас не пойдут обороты по камералке.
А по поводу счет-фактур на физ.лиц... Зачем Вы их выписываете?
|
|
|
|
|
|
|
|