1с 8.Х: Как начислить дивиденды в 1С?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
valeriy
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Вт Апр 07, 2009 10:00:34
|
Сообщить модератору
|
|
valeriy говорит: |
Все отражать будете в 910. Ответ специалистов НК на семинаре в г. Алматы вопрос № 62. |
Есть вопрос-ответ № 62, не спорю. А вот по содержанию строки 910.00.018 не согласился бы.
Но ладно, форма 200 снимается из-за ответа № 62 специалистов НК на семинаре в г. Алматы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пн Ноя 08, 2010 15:32:19
|
|
|
Здравствуйте!
Как правильно выдать дивиденды учредителю ТОО в 1С:Предприятие 8.1 (8.1.15.14)?
Я указала в "Начислении з/п" начисление выплата дивидендов с проводкой Д-т 5520 К-т 3030, потом провожу док-т "Отражение з/п в учете" и делаю "зарплата к выплате", формирую РКО и вот здесь авт. формируется проводка Д-т 3350 К-т 1010, а надо Д-т 3030 К-т 1010.
|
|
|
|
|
|
#16 Пн Ноя 08, 2010 16:08:48
|
|
|
Попробуйте через Операцию бух. и налоговый учет - начислить сумму дивидендов, также там начислите ИПН. Когда будете выдавать ч/з касу дивиденды - выбирите прочее.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#18 Пн Ноя 08, 2010 17:19:26
|
|
|
Солнышко говорит: |
тогда эти суммы не попадут в ф. 200.00 |
вы думаете, что эта сумма должна быть среди ФОТ? для дивидендов - отдельные строки в 200ой
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Пн Ноя 08, 2010 17:36:35
|
|
|
Дивиденды, которые он получит это ведь его доход. |
но это же не от отплаты труда, а от дивидентов, там и ставки ИПН разные
и кроме того, если учредителем более 3 лет, то и налога с дивидентов нет
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Пн Ноя 08, 2010 17:43:27
|
|
|
но ведь в ф. 200.00 дивиденды должны попасть, |
должны попасть, но в другую строчку от ФОТ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Пн Ноя 08, 2010 17:47:11 Сказали Спасибо❤
|
|
|
в другую строчку от ФОТ. |
в строку 200.00.010. Внимательно изучите правила заполнения формы 200. Это уже другая тема. Предагаю поискать подходящую ветку или создать новую тему
|
|
|
|
|
|
#25 Пт Авг 02, 2013 12:06:48
|
|
|
Здравствуйте профи!
подскажите пожалуйста у нас ТОО УР
в 2013году так и осталось да? доход от дивиденда включаем в форму 910.00 или надо сдавать 200.00 форму
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Вт Июн 02, 2015 14:36:06 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Начисление и отражение Дивидендов в 1С Бухгалтерии для Казахстана 8.
Для примера берем акционера контрагента-физ.лицо Иванова Ибрагима Исааковича.
1.Создать Иванова И.И. в справочнике "Физические лица", (если его там нет, или это не ваш сотрудник). Так же создаем в справочнике "Контрагенты", Физ.лицо, Иванова И.И. связываем их между собой через реквизит "Физическое лицо".
2. Создаем в Зарплате Вид начисления "Дивиденды", Фиксированной суммой, Облагается ИПН полностью.
3. Создать новый "Способ отражения зарплаты в учете", назвав его например "Дивиденды Иванова И.И.", с корреспонденцией 5520 - 3030, (субконто Иванов И.И, Договор по дивидендам). Если акционеров несколько, то "Способ отражения зарплаты в учете" создаем для каждого отдельно.
4. Отразить сумму начисления дивидендов Иванову И.И. документом "Регистрация прочих доходов в целях налогообложения" по виду расчета "Дивиденды" и способу отражения "Дивиденды Иванова И.И.".
5. Создать документ "Расчет ИПН и ОПВ", заполнить автоматически, рассчитать, но сумму ИПН нужно исправить с 10% на 5%, т.е. просто уменьшить в два раза.
6. Выплатить остаток суммы за минусом ИПН через ПП или РКО по виду операции "Расчеты по доходу от разовых выплат с контрагентами", Иванову И.И, счет расчетов 3030.
7. Заполнить и провести "Отражение зарплаты в регламентированном учете".
Если все сделали правильно, то все цифры попадут в соответствующие отчеты.
|
|
|
|
|
|
#29 Вт Июн 02, 2015 15:36:16
|
|
|
P.S. Корреспонденция 5520 - 3030 приведена, как пример для конкретной ситуации, начисления дивидендов за предыдущие периоды. Для текущего периода нужно конечно использовать 5510 - 3030.
|
|
|
|
|
|
#30 Вт Июн 02, 2015 18:01:26
|
|
|
Поправка к пункту 7:
7. Заполнить "Отражение зарплаты в регламентированном учете". Исправить счет дебета по ИПН Иванова И.И с 3397 на 3030 и провести документ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#32 Чт Июн 04, 2015 21:06:10
|
|
|
Ну не знаю, по моему это значительно быстрее и правильнее, чем делать тоже самое ручными операциями и корректировками регистров. И при чем тут зарплата? Речь по моему идет о дивидентах, но которые должны попадать в форму 200 и в налоговые регистры, а не только в ОСВ.
|
|
|
|
|
|
#33 Чт Июн 04, 2015 22:42:22
|
|
|
Немного не понял сразу Вашу реплику по поводу зарплаты - извините.
Можно и не делать 100500 способов отражения, но по любому аналитику по контрагентам-акционерам как-то нужно отражать. В данном случае программа сама будет заполнять корреспонденции по 3030.
Конечно если количество акционеров большое, данный способ не удобен и тогда уже требуется специальная доработка программы. Эта рекомендация для тех у кого 1-5 акционеров, сотрудников, или сторонних лиц.
Кстати я зря написал поправку к пункту 7, там все нормально, автоматически заполняется по дебету ИПН. Возможно только в какой-то конкретной ситуации у меня один раз выскочил 3397, пришлось ручками поправить.
Если предприятию более 3-х лет то ИПН вообще рассчитывать не требуется, т.е. эту часть инструкции можно вообще исключить. Основная суть данной рекомендации состоит в том, что несмотря на то, что в 1С:Бухгалтерии 8 непосредственно нет документов для начисления дивидендов и даже некоторые консультанты 1С говорят, что сделать это можно только ручными операциями и корректировками движения регистров, (которые для неподготовленного пользователя весьма не просты). Без корректировки же регистров, смысл всего этого теряется, т.к. отчетность формируется в основном именно по ним, а не по бухгалтерским операциям. Например ОСВ перестает совпадать с ведомостями и налоговыми регистрами.
Так вот, выше описанный способ полностью исключает ручные операции и использует только штатные документы конфигурации. Единственная ручная корректировка - это сумма ИПН, т.к. программа не умеет считать ИПН отличный от ставки 10%.
В общем я попытался дать конкретный ответ на заголовок темы, который так никто и не дал. Я не претендую на детальную инструкцию, т.к. есть много разных нюансов. Например я не написал, что нужно указать, что Дивиденды не входят в ФОТ, что отражать их надо в строке 200.01.001.В и еще многое другое, что бухгалтер и сам знает, но это уже детали. "Главное идея, "Как правильно начислить и выплатить дивиденды в "1С:Бухгалтерия для Казахстана 8".
|
|
|
|
|
|
#34 Пт Июн 05, 2015 00:26:16
|
|
|
Ivanov говорит: |
Эта рекомендация для тех у кого 1-5 акционеров, сотрудников, или сторонних лиц. |
Ну тогда это п. 8
Конечно если количество акционеров большое, данный способ не удобен и тогда уже требуется специальная доработка программы. |
Чёйта?
даже некоторые консультанты 1С говорят |
Некоторые консультанты много чего говорят. Но мы же не хотим им уподобляться?
Так вот, выше описанный способ полностью исключает ручные операции и использует только штатные документы конфигурации. |
Является одним из способов. Не лишенным смысла, но вот эти вот способы отражения зарплаты в учете... Да и не зарплата это в обычном ее понимании. А вдруг кто захочет распределить прибыль текущего года, как с 5520 быть? Еще +100500 способов? Кому как, но мне, как перфекционисту - "ну такое".
|
|
|
|
|
|
#35 Пт Июн 05, 2015 01:09:15
|
|
|
Доработка с большим количество акционеров подразумевает введение специального документа, который автоматизирует все эти функции по списку акционеров. Надеюсь когда-нибудь Рейтинг это реализует в v3.0.
На счет 5520 я же написал - был частный случай у моего клиента. Для текущего года используйте 5510.
Да, это один из вариантов, и наверняка не единственный, и не лишенный недостатков, но опробованный и работающий.
Про "Способы отражения зарплаты в учете" я считаю, что само название справочника не корректно. Раз в список корреспонденций могут входить и начисления не входящие в ФЗП, (или ФОТ), то это уже не зарплата. План видов расчета "Виды начислений" так же содержит начисления входящие и не входящие в ФЗП. Да, дивиденды это не зарплата, и оплата аренды это не зарплата, но они попадают в отчеты по зарплате, т.е. это доходы физ.лиц и мы должны их показывать. Парадокс
Ну и про 100500 способов тут по любому неуместно гадать, т.к. я не думаю, что кто-нибудь ручками будет это делать, проще заказать программисту доработать конфигурацию. Но таких предприятий единицы и они обычно не бедные, и часто имеют штатных программистов способных это реализовать.
Но, если у Вас есть другие предложения ведения учета дивидендов, пожалуйста, предлагайте, я с удовольствием ознакомлюсь, да и бухгалтерам наверное будет интересно. Но пока я вижу только, как бухгалтера делают это ручными операциями, т.к. им внушили, что программа этого делать не умеет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Пт Июн 05, 2015 08:36:12
|
|
|
С. Ромазанов,
Прошу прощения, что вмешиваюсь в вашу беседу, но...
С. Ромазанов говорит: |
Поступление - Расчет налогов - РКО (ПП) |
не поняла... дивиденды через Поступление?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#40 Пт Июн 05, 2015 09:50:15
|
|
|
С. Ромазанов говорит: |
Велкам. Поступление - Расчет налогов - РКО (ПП) |
Поступление чего и куда? Инвестиций в кассу через услуги? А расчет налогов с чего?
Так можно аренду, или ТМЗ от физ.лиц облагать ИПН, где есть реальное поступление, но не дивиденды.
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
И к вопросу о 100500 - столько же поступлений и расчетов налогов?
|
|
|
|
|
|
#41 Пт Июн 05, 2015 09:59:30
|
|
|
Инвестиций в кассу через услуги? |
Переведите.
Так можно аренду, или ТМЗ от физ.лиц облагать ИПН, где есть реальное поступление, но не дивиденды. |
Не ТМЗ или услуги облагаются ИПН, а доход ФЛ.
ст. 155 говорит: |
1. Объектами обложения индивидуальным подоходным налогом являются доходы физического лица в виде:
1) доходов, облагаемых у источника выплаты; |
ст. 160 говорит: |
К доходам, облагаемым у источника выплаты, относятся следующие виды доходов:
...
4) доход в виде дивидендов, вознаграждений, выигрышей;
... |
Логично?
Мелена говорит: |
а подробней возможно? |
"Нет ничего невозможного, кроме характера..." (с)
|
|
|
|
|
|
#42 Пт Июн 05, 2015 12:06:11
|
|
|
Так это Вы переведите, что Вы приходовать собираетесь, а вы процитировали мой сарказм.
Статьями меня пугать не нужно, я их не хуже Вас знаю.
А когда просят "подробнее", вот и опишите подробнее, а не цитаты классиков приводите, тогда и будет почва для конструктивного обсуждения.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#44 Пт Июн 05, 2015 20:19:45
|
|
|
Да, ладно Вамс...
Кстати я хочу Вас обрадовать, я жестоко ошибся в пункте 3. Его следует читать в следующей редакции:
3. Создать новый "Способ отражения зарплаты в учете", назвав его "Дивиденды", с корреспонденцией 5510 - 3030.
Как выяснилось при написании я тестировал методику на какой-то кривой базе и у меня автоматически не заполнялись субконто по счету 3030, да и сам счет по дебету ИПН, почему-то выскакивал 3397, поэтому я и ввел коррективу в инструкцию. Но сегодня проверил на других базах и оказалось, что все прекрасно заполняется и в способе отражения не нужно прописывать каждого акционера. Так что Ваше пожелание про 100500 акционеров вполне выполнимо в рамках одного документа "Регистрация прочих доходов в целях налогообложения", одного "Расчета ИПН и ОПВ" и одного "Отражения зарплаты в рег.учете". Но уж выплата ведомостью дивидендов к сожалению не предусмотрена в конфигурации.
Жаль, что здесь нельзя редактировать сообщения, а плодить варианты инструкций, как-то не хочется. К сожалению невозможно все сразу предусмотреть и протестировать, чтобы написать раз и на всегда.
Желаю удачи и прошу прощения, если я Вас чем-то обидел.
|
|
|
|
|
|