Нужно ли в реестр 300.07 включать счета-фактуры выписанные частным лицам или нет?
|
|
#1 Чт Май 06, 2010 15:30:19
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=360868#360868
Возник такой вопрос при заполнении ф.300.00 за 1 кв.2010 г. Согласно правил заполнения реализация физ. лицам отражается по строке 300.00.001 VI A (населению за наличный расчет), а наша деятельность такова, что большая часть договоров на изготовление нашей продукции заключается с физ. лицами, при отгрузке отписываются накладные и счета-фактуры, выписанные на эти физ.лица. Получается, что эти суммы попадают в стр.300.00.001VI и не отражаются в реестре 300.07, согласно п.38 Правил. А это значит автоматически наше предприятие попадает в повышенную степень риска, согласно критериев оценки рисков налогоплательщиков - юр. лиц., ведь будет большая разница между оборотами по ф. 300.00 и отраженными в приложении 300.07 счетами-фактурами. Уважаемые коллеги, хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Май 06, 2010 15:40:32
|
|
|
Но раньше не было такого пункта, и мы все отписанные счета-фактуры отражали в приложении 300.07., а сейчас прописано , что не должны отражать выписанные счета-фактуры физ. лицам, кроме индивидуальных предпринимателей.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Май 06, 2010 15:47:31
|
|
|
Суть вопроса в том, можно ли все-таки не смотря на правила заполнения отразить все счета-фактуры отписанные физ. лицам в реестре 300.07 и не попасть в высокую степень риска при определении оценки рисков налогоплательщика?
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Май 06, 2010 15:54:49
|
|
|
действительно, раньше этого пункта не было
Милли говорит: |
ведь будет большая разница между оборотами по ф. 300.00 и отраженными в приложении 300.07 счетами-фактурами |
ну если они сами это в правилах прописали, значит не будет
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Чт Май 06, 2010 15:57:37
|
Сообщить модератору
|
|
Милли
а зачем физ.лицам выписывать счета-фактуры? не достаточно накладной? Я так поняла, вы думаете, что в 300.07 будут отражены не все счета-фактуры,т.е. нумерация будет не сплошной, проблема только в этом?
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Май 06, 2010 16:03:23
|
|
|
Айнука говорит: |
а зачем физ.лицам выписывать счета-фактуры? |
у нас просил банк и кредитное товарищество, для кредитования физ.лиц, выписывать им сч/ф для оформления кредита
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Май 06, 2010 16:03:41
|
|
|
И в этом тоже, нумерация будет не сплошной, а самое основное , что я уже отражала в своем первом сообщении , обороты по реализации будут существенно отличаться с отраженными в реестре счетами-фактурами, а это сразу нас включает в высокую степень риска при определении оценки нашей деятельности. Как быть? Нарушать правила заполнения ?
|
|
|
|
|
|
#12 Чт Май 06, 2010 16:06:33
|
|
|
Милли
а что означает и к чему приводит, обязывает высокая степень риска при определении оценки рисков налогоплательщика?
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Май 06, 2010 16:10:22
|
|
|
К тому, что если по совокупности всех критериев оценки , вы наберете 100 баллов и выше Вашу организацию прийдут прверять в первую очередь.
|
|
|
|
|
|
#14 Чт Май 06, 2010 16:12:04 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Нарушать правила заполнения ? |
не надо нарушать, если они не обязывают включать в реестр выписанные сч/ф по физ.лицам, не включайте,
нас включает в высокую степень риска при определении оценки нашей деятельности |
если так рассуждать, то под такой критерий много кто попадает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Май 06, 2010 16:26:35
|
|
|
Я понимаю, что в торговле, ч/з торговые точки иначе и не может быть, но когда заключаются с каждым физ. лицом договора, заказ выполняется в течение 3- 4 месяцев, затем отгружается и отписываются все документы, в т.ч. счета-фактуры, этого требуют заказчики и мы их не отражаем реестре, думаю, что это не правильно, хотя правила есть , значит будем их придерживаться.
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Авг 04, 2010 18:50:05
|
|
|
Добрый вечер! Подскажите пож-та нужно ли в реестр включать счета-фактуры выписанные частным лицам или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#19 Ср Авг 04, 2010 18:55:23
|
|
|
согласно правил заполнения ф.300
п.38 38. Не отражаются в Реестре счета-фактуры, выписанные в адрес нерезидентов, не осуществляющих деятельность в Республике Казахстан, в том числе через филиал и представительство, а также выписываемые в адрес физических лиц, за исключением индивидуальных предпринимателей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Чт Авг 05, 2010 12:40:14
|
|
|
AndreyD говорит: |
возможно при камеральном контроле ошибка т.к. встречно не показан НДС. |
это какое-то очень далёкое будущее....не все же показывают зачётный НДС, неплательщики, например....
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Чт Авг 05, 2010 15:15:33
|
|
|
Мара говорит: |
это какое-то очень далёкое будущее.... |
но судя по постоянным нововведениям налоговиков это вполне возможно
мне просто самому страшно представить если бы я получил на десятки тысяч с/ф 2009 года которые включал в рестр уведомлений
2010 оформляю только ИП и ЮЛ.
|
|
|
|
|
|
#28 Чт Фев 03, 2011 12:56:17
|
|
|
Добрый день! у нас такая ситауция, бух-р на основании того, что оборот по ФНО 300 реализация и сумма приложения где отражаются все выписанные сч-ф должны быть равны, исключает сумму ндс по которым была реализация физ лицам. Не вооруженным взглядом видна ошибка. Теперь есть факты. Такой вопрос: где отражается сумма реализация населению? сейчас строка 300.001 VI поменяла название
|
|
|
|
|
|
#29 Чт Фев 03, 2011 13:02:22
|
|
|
express говорит: |
что оборот по ФНО 300 реализация и сумма приложения где отражаются все выписанные сч-ф должны быть равны |
А почему этот бух-р так вообще решил?
|
|
|
|
|
|
#30 Чт Фев 03, 2011 13:17:35
|
|
|
не могу сказать. Я целый год не могла ее убедить. Эта тема мне почему-то не попадалась )). теперь надо будет все переделать. Теперь надо где-нибудь прописывать суммы ндс по реал-ии населению?
|
|
|
|
|
|
#31 Чт Фев 03, 2011 13:25:19
|
|
|
express говорит: |
сейчас строка 300.001 VI поменяла название |
этого тоже не увидела
Ну а НДС по реализации населению тоже не платили, что ли?
|
|
|
|
|
|
#32 Пн Июл 25, 2011 07:26:16
|
Сообщить модератору
|
|
AndreyD говорит: |
согласно правил заполнения ф.300
п.38 38. Не отражаются в Реестре счета-фактуры, выписанные в адрес нерезидентов, не осуществляющих деятельность в Республике Казахстан, в том числе через филиал и представительство, а также выписываемые в адрес физических лиц, за исключением индивидуальных предпринимателей. |
Не могу найти этот пункт, может быть правила изменены?
Добавлено спустя 27 минут 34 секунды:
Все в порядке, видать не те правила скачала.
|
|
|
|
|
|