Уведомление о несдаче отчетности по КПН период 2008 КБК 101103, какая форма отчетности должна быть
|
|
#1 Ср Июл 21, 2010 17:30:07
|
|
|
пришло уведомление не сдана отчетность по КПН период 2008 КБК 101103, не подскажите какая форма должна быть?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Июл 21, 2010 19:09:05
|
Сообщить модератору
|
|
Мадя, вопрос задан не в той ветке.
Луше было бы завести новую.
Точно по коду 101103? Просто налоговый период для отчетности по этому КБК составляет квартал, а вам написали - за 2008 год.
Ну ладно, сами смотрите.
КБК 101103 - "Корпоративный подоходный налог с юридических лиц-резидентов, удерживаемый у источника выплаты, за исключением поступлений от организаций нефтяного сектора"
Сдать должны были форму 101.05 "Расчет суммы корпоративного подоходного налога, удержанного у источника выплаты доходов резидентов"
(с 2009 года это уже форма 101.03, но вам нужна форма 2008 года)
Оплатить должны не позднее 20 дней после окончания месяца, в котором осуществлена выплата.
Что относится к КПН у источника выплаты, смотреть в Налоговом Кодексе за 2008 год (не в новом Кодексе, раз вы за 2008 года не сдали отчет!),
Глава 20. "Налог, удерживаемый у источника выплаты",
статья 131 "Статья 131. Доходы, облагаемые у источника выплаты"
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Июл 21, 2010 19:51:39
|
|
|
Elis говорит: |
Мадя, вопрос задан не в той ветке.
Луше было бы завести новую.
Точно по коду 101103? Просто налоговый период для отчетности по этому КБК составляет квартал, а вам написали - за 2008 год.
Ну ладно, сами смотрите.
" |
извините.
период Апрель 2008г , значит месячный отчет, не квартальный?
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Июл 21, 2010 23:10:02
|
Сообщить модератору
|
|
Вы открыли Налоговый Кодекс за 2008 год?
Прочитали Главу, которую я вам назвала?
Что в Кодексе по поводу периода отчетного сказано?
Цитата: |
Статья 134. Расчет по налогу, удержанному у источника выплаты
Налоговые агенты обязаны представить расчет по суммам налогов, удержанных у источника выплаты, не позднее 20 числа месяца, следующего за кварталом. |
И если бланк Ф101.05 посмотреть, то там тоже видно, что "Отчетный период: Квартал, Год".
Может быть, они имели в виду, что до 20 апреля нужно было подать отчет?
КБК точно 101103? А то может не в том направлении смотрим?
У вас хоть были в 2008 году выплаты юридическим лицам, которые надо было облагать КПН у источника выплаты?
Все-равно сами-то знаете, что должны были сдать, но не сдали?
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Июл 22, 2010 15:08:05
|
|
|
уведомление пришло период указан Апрель 2008г, поэтому я и была в замешательстве, форму я открывала. Инспектор ни на какие вопросы отвечать не хочет.
Выплат не было, но был вклад на депозит в банке, я полагаю банк сам должен удержать налоги и сдать отчетность, а не мы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Июл 23, 2010 00:15:59
|
Сообщить модератору
|
|
Мадя говорит: |
Инспектор ни на какие вопросы отвечать не хочет. |
Круто? Так и говорит? Свидетели есть?
Мадя говорит: |
Выплат не было, но был вклад на депозит в банке, я полагаю банк сам должен удержать налоги и сдать отчетность, а не мы. |
Да. В этом случае Банк является источником выплаты, а не вы.
Выигрыши не выплачивали?
А дивиденды юридическим лицам?
Если вы уверены, что вы не должны заполнять 101.05, то так и пишите в письменном ответе на уведомление.
Главное - в сроки ответа уложиться.
Может вы все-таки о своем предприятии напишите кратенько, а то все в ромашку играем.
ТОО? На общеустановленном? Резидент? Учредители физические лица или есть юрлица?
Форму Ф100.00 сдали? Авансовые платежи сдавали?
Может скрин уведомления выложите?
|
|
|
|
|
|
#8 Пт Июл 23, 2010 08:55:48
|
|
|
вечером выложу скрин.
обычное ТОО на общеустановленном режиме, свободные денежные средства разместило на депозит.
Выигрыши не выплачивали.
И дивиденды юридическим лицам нет, учредитель 1 - физ лицо.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Сб Июл 24, 2010 20:01:27
|
Сообщить модератору
|
|
Сами попробуйте посмотреть, что вы выложили.
Уменьшили до размера аватары, при увеличении все расползается, не разобрать...
Напротив первых двух строк стоит "непредоставление налоговой отчетности", а напротив двух остальных - пусто.
Может тут проблема не в отчете, а в чем-то другом?
У вас вопрос по последней строке? (т.к. там я слово "Апрель" смогла разглядеть), но сам код КБК не рассмотреть, вроде 101105...
Там вообще - КПН по предприятиям нефтяного сектора. Но вы же не нефтянники?
А вас расчетный счет арестовали? Смотрю, что уведомление аж от сентября 2008 года.
На него вам вообще уже поздно отвечать - все сроки прошли. На дворе 2010 год.
|
|
|
|
|
|
#11 Сб Июл 24, 2010 21:09:33
|
|
|
их с 2008г найти не могли, арест и после всего прочего попросили за определенную плату восстановить бух. учет и сдать отчеты с 2007гг.
По уставу не нефтянники, и так такую деятельность не вели, я уже думаю сдать ее пустографкой.
Код 101103, выложить уведомление смогла только так.
|
|
|
|
|
|
#12 Сб Июл 24, 2010 23:24:48
|
Сообщить модератору
|
|
Ну смотрите.
Либо сдавайте пустографку, раз вы так решили.
Либо пытайте инспектора (что значит "Инспектор ни на какие вопросы отвечать не хочет" - она обязана, идите к начальнику отдела, идите выше)
Либо пишите письменный ответ, что в деятельности предприятия за 2008 год никаких хозяйственных операций, которые могли бы повлечь обязательство по сдаче отчетности 101.05 и начислению налога на КБК 101103, не было.
Бездумный первый вариант мне не очень нравится, но решать по-любому вам.
|
|
|
|
|
|