КН: добавление сертификатов в Windows 7
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Senator_I
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Пт Июл 02, 2010 10:00:15
|
|
|
Ведмедь
а вы каким браузером пользуетеся если Internet Explorer,
попробуйте другой например Opera данный браузер использует собственное хранилище сертификатов, но добавлять их приходится в базу хранилища в ручную используя при этом полученный RSA.p12 сертификат.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Пт Июл 02, 2010 14:33:53
|
Сообщить модератору
|
|
Ведмедь
Рискну поделиться своим "полевым опытом"-суть примерно такая же, есть РСА, его экспортируешь-все отлично, в списке нет! Проблема, или нет-не понял-была в новом Тумаре(для ЭСО), удалил Тумар-в списке появился искомый РНН, возможно совпадение, но было вот так. Ну а потом снова Тумар поставил
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Июл 02, 2010 14:39:41
|
|
|
Ведмедь
а вы его когда сохраняете какую папку указываете "Личные" или другую, многие браузеры ссылаются лично на эту папку.
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Пт Июл 02, 2010 14:50:55
|
Сообщить модератору
|
|
MaximulusA говорит: |
Ну я его грохнул, РСА, ТУмар. |
А если это сделать, то потом гос закупки будут работать?
Если да, то как грохнуть правильно. Пошагово можно? Семерку вообще не знаю.
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#13 Пт Июл 02, 2010 14:54:52
|
Сообщить модератору
|
|
Ведмедь говорит: |
MaximulusA говорит: |
Ну я его грохнул, РСА, ТУмар. |
А если это сделать, то потом гос закупки будут работать?
Если да, то как грохнуть правильно. Пошагово можно? Семерку вообще не знаю. |
А вот не знаю, с Госзакупом общался мало. Но по своему серому разумению-думаю что будет-это же сайт, а не программа.Вообщем Василий решить надо Вам самому.
Панель управления-удалить программу-Тумар. Ну а потом поставить ее обратно.Оптимальный вариант-растащить по двум "машинам"
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Корректировка-Панель управления-Программы-Удалить
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MaximulusA
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Пт Сен 24, 2010 21:49:21
|
|
|
Решение не одно ... По какой то причине конфигуратор Тумара считает что контейнеры (профайлы) для сертификатов и ключей нужно создавать в папке профиля пользователя (для ХР это C:\Documents and Settings\Пользователь или C:\Documents and Settings\Пользователь\Мои документы) . Поскольку в Windows7 профиль пользователя находится совсем в другом месте, а для "C:\Documents and Settings" совсем другое назначение и соответственно права доступа и безопасности, возникают эти проблемы ...
Возникла проблема на днях: многие бухгалтера, как правило, пользуются 3-мя основными приложениями с одной своей машины - КН , Гос.Закуп и МТ-102 (я её называю перечислителем зарплаты). Все они требуют ключи-сертификаты свои. Кроме КН с каждой из них идет своя рекомендуемая версия Тумара. При правильной установке и просмотре сертификатов в системе (certmgr.msc) проблемы подписи, идентификации и пр. пр. пр. возникают всё равно.
Сегодня попробовал: после установки Тумара, но до импорта или установки другим способом сертификатов, в конфигураторе насильно меняю путь расположения контейнеров профайлов. Затем устанавливаю сертификаты для Гос.Закупа - видны. Устанавливаю для зарплаты (МТ-102) - видны, хотя до этого не было видно ... И все при этом работает... Парадокс
|
|
|
|
|
|