Какие документы требуются для списания ТМЦ, используемые при реализации услуг?
|
|
#1 Пн Июн 28, 2010 12:03:55
|
|
|
Добрый день, помогите пожалуйста, наше ТОО занимается услугами по уборке помещений в админ. зданиях, здесь идет большой расход моющих средств, также с клиентами есть договоренность, что мы меняем туал. бумагу и мыло в туалетах. Весь приход моющ. средств и т. д. сажаю на материалы, а вот про списание вопрос. Могу ли я списать все это в конце месяца, например, собрав комиссию через акт списания? Или же нужны определенные сметы расхода? Есть ли какие-нибудь нормы списания?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Июн 28, 2010 12:06:09 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Margo007 говорит: |
Могу ли я списать все это в конце месяца, например, собрав комиссию через акт списания |
списываете по мере расходования свои ТМЦ, никаких особых норм списания в этом случае нет. Можете хоть каждую неделю списывать актом + комиссия и все
|
|
|
|
|
|
#3 Пн Июн 28, 2010 12:24:00
|
|
|
@SOVA@, спасибо за ответ, вот только, я что-то переживаю, не возникнет ли у проверяющих вопросов, что типа на каком основании списали, допустим три пачки мыла , а не две.
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Июн 28, 2010 12:36:57 Сказали Спасибо❤
|
|
|
вряд ли у проверяющих будут такие вопросы, но на всякий случай если у Вас СНР на УД, то вообще вопросов не возникнет. Если на ОУР, то можете написать в виду сильной загрязненности помещения ( в примечании)
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Пн Июн 28, 2010 12:40:02
|
Сообщить модератору
|
|
Margo007
Думаю, было бы неплохо, если Вы к акту списания приложите какой-либо документ, где собственники помещений тоже расписывались, тем самым подтверждая, что вы действительно столько использовали.
|
|
|
|
|
|
#6 Пн Июн 28, 2010 12:47:35 Сказали Спасибо❤
|
|
|
@SOVA@ говорит: |
Margo007 говорит: |
Могу ли я списать все это в конце месяца, например, собрав комиссию через акт списания |
списываете по мере расходования свои ТМЦ, никаких особых норм списания в этом случае нет. Можете хоть каждую неделю списывать актом + комиссия и все |
Думаю так правильно будет.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Дария Кайратовна говорит: |
Margo007
Думаю, было бы неплохо, если Вы к акту списания приложите какой-либо документ, где собственники помещений тоже расписывались, тем самым подтверждая, что вы действительно столько использовали. |
Это если например мыло и бумагу в руки отдают, а как моющее средсва, помыть раковину распишитесь за 20г. порошка.
Сдесь достаточног договора, в котором у вас указано, что вы оказываете услуги с использованием собственных средств.
|
|
|
|
|
Дария Кайратовна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Пн Июн 28, 2010 13:43:46
|
Сообщить модератору
|
|
Jenechka
Нет, конечно, если моющие средства использовались во время уборки, то это будет просто акт списания. А если, например, туалетная бумага, которую просто оставили в кабинке, то будет лучше если собственники подтвердят, что видели и пользовались
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пн Июн 27, 2011 11:44:22
|
|
|
Здравствуйте, кто-нибудь смог бы скинуть шаблон акта на списание и заключение комиссии, как он должен выглядеть. Заранее спасибо
|
|
|
|
|
|