101.01, версия 6, за 2007 год - ГДЕ ?
|
|
#1 Пт Янв 05, 2007 00:16:00
|
Сообщить модератору
|
|
каждый год, до 20-го января, повторяется одна и та история... мы с друзъями идем сдавать форму 101.01 ВРУЧНУЮ, на бланках...ибо в ЭФНО ее никогда нет к сроку сдачи, начинающемуся 1 января и заканчивающемуся 20-го января...
это понять невозможно, это надо запомнить...
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пт Янв 05, 2007 14:48:16
|
Сообщить модератору
|
|
Starican2 говорит: |
каждый год, до 20-го января, повторяется одна и та история... мы с друзъями идем сдавать форму 101.01 ВРУЧНУЮ, на бланках...ибо в ЭФНО ее никогда нет к сроку сдачи, начинающемуся 1 января и заканчивающемуся 20-го января...
это понять невозможно, это надо запомнить... |
Ну...это..традиция такая.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#4 Вт Янв 09, 2007 01:53:16
|
Сообщить модератору
|
|
Может не совсем по теме, но все же, чтобы новую тему не открывать. Нужно мне сдать до 15.01.2007 форму 101.04, а в налоговая не принимает, т. к. еще нет программного обеспечения. Кто сталкивался с подобным, подскажите, что делать???!!!
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Янв 09, 2007 08:39:53
|
Сообщить модератору
|
|
сдать на бумажном носителе. прославляя идею электронного правительства.
НК все больше смахивает на почтальона Печкина, прикидывающегося веником..."Вы расчеты должны сдать, но я у вас их не приму...у вас докУментов нет..."
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду:
Проект поправки в Налоговый Кодекс.
Статья 32-1.
Сроки исполнения налоговых обязательство по сдаче деклараций и расчетов ПРОДЛЕВАЮТСЯ на количество рабочих дней, прошедших со срока, когда лицо должно было получить актуальную версию программного обеспечения для сдачи, но не получило актуальную версию ПО по причинам задержки ее выпуска и другим НЕ ЗАВИСЯЩИМ от налогоплательщика причинам.
Задержка выпуска ПО определяется по наблюдениям независисмых источников информации за сатйами НАлогового комитета, датам файлов ПО и другим ОБЪЕКТИВНЫМ признакам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#7 Вт Янв 09, 2007 10:02:40
|
Сообщить модератору
|
|
Starican2 писал
Цитата: |
сдать на бумажном носителе. прославляя идею электронного правительства.
НК все больше смахивает на почтальона Печкина, прикидывающегося веником..."Вы расчеты должны сдать, но я у вас их не приму...у вас докУментов нет..." |
Вся беда в том, что на бумажном носителе не принимают. С горем пополам в типографии смогла выпросить форму 6=й версии, т.к. их собрались печатать только в конце января.
Советуют обычной почтой отправить, но я боюсь как потом доказывать буду, что я отправляла? Может кто сталкивался?
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Янв 09, 2007 13:10:52
|
Сообщить модератору
|
|
Вся беда в том, что на бумажном носителе не принимают. С горем пополам в типографии смогла выпросить форму 6=й версии, т.к. их собрались печатать только в конце января. |
в Астане уже есть бланки...и кста, подали идею...
Исправленный проект поправки в НК, ,выдвигаемый форумом Бухгалтер. КЗ и прошедший первое чтение форума БКЗ
Статья 32-1.
Сроки исполнения налоговых обязательство по сдаче деклараций и расчетов ПРОДЛЕВАЮТСЯ на количество рабочих дней, прошедших со срока, когда лицо должно было получить актуальную версию программного обеспечения для сдачи, но не получило актуальную версию ПО по причинам задержки ее выпуска, отсутствия бланков необходимых форм деклараций и расчетов в продаже и другим НЕ ЗАВИСЯЩИМ от налогоплательщика причинам.
Задержка выпуска ПО определяется по наблюдениям независисмых источников информации за сатйами НАлогового комитета, датам файлов ПО и другим ОБЪЕКТИВНЫМ признакам.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Вт Янв 09, 2007 21:19:49
|
Сообщить модератору
|
|
я слышал что программы разрабатываются на одной из фирм в Караганде правда ли это? |
ИНИС разрабатывает ПлюсМикро, остальные налоговые проги - НАТ.
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд:
и проблема даже не в этом. просто сейчас НК слишком долго тестирует готовые программы, которые ему предоставляет НАТ...
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Янв 10, 2007 02:28:27
|
Сообщить модератору
|
|
Евдокия - инис, это только лицевые счета. к формам налоговой отчетности отношение имеет ну очень косвенное.
Starican2 говорит: |
и проблема даже не в этом. просто сейчас НК слишком долго тестирует готовые программы, которые ему предоставляет НАТ... |
И даже не смотря на это косяков хватает. Как-то они не так тестируют. Вот Ф700.00 отправить все-равно не могу - требует контракт... Ставка вместо 1% считается как 100%. Про сотую форму вообще молчу...
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#16 Ср Янв 10, 2007 12:48:02
|
|
|
Евдокия говорит: |
Сорри, мои извинения ПлюсМикро ))
Просто очень уж я расстроена с этим ПО ((( |
да не только Вы расстроены многие считают это беспределом
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Ср Янв 10, 2007 13:08:34
|
Сообщить модератору
|
|
УРА!!!!!!! У меня наконец-то хоть в бумажном виде приняли 101.04.
Сказали со 101.01 приходить после 15 числа, но напомнили, что несмотря на то, что была задержка ПО, сдать надо до 20.
Вежливые такие были
|
|
|
|
|
|
#18 Пт Янв 12, 2007 13:42:56
|
Сообщить модератору
|
|
говорят, вышла новая версия ЭФНО. может быть, там есть эл. форма 101.01 версия 6...НЕИЗВЕСТНО...сайты НК ВСЕ, абсолютно все - ВИСЯТ - невозможно подсоединиться по их адресам...
новая версия поправки в Кодекс. дополнена пунктом 2.
Статья 32-1.
1.Сроки исполнения налоговых обязательство по сдаче деклараций и расчетов ПРОДЛЕВАЮТСЯ на количество рабочих дней, прошедших со срока, когда лицо должно было получить актуальную версию программного обеспечения для сдачи, но не получило актуальную версию ПО по причинам задержки ее выпуска, отсутствия бланков необходимых форм деклараций и расчетов в продаже и другим НЕ ЗАВИСЯЩИМ от налогоплательщика причинам.
2. Сроки исполнения налоговых обязательств продлеваются на 1 (один) рабочий день для данного налогоплательщика, в случае, если налогоплательщик при отправке декларации, отчета, расчета в электронном виде не может по не зависящим от налогоплательщика причинам получить ответ от сервера Налогового комитета на свой запрос обработки в течение разумного времени (менее 15 минут).
|
|
|
|
|
|
#19 Пт Янв 12, 2007 13:50:32
|
|
|
Верно вышла. Есть 6 версия. До сайтов вы сегодня не достучитесь скорее всего.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
До сайтов, имею ввиду сервера СГДС
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Пт Янв 12, 2007 14:21:12
|
Сообщить модератору
|
|
Действительно, на сайте написано (дословно)
"11/01/2007
Произведено обновление программного обеспечения по заполнению декларации по индивидуальному подоходному налогу форма 210.00 за 2002-2006 г. (версии 1.0.3.168) "
Witch'ka, вы хотите сказать, что там изменения других налогоых форм не будет, только 210.00 и все?
Жаль если так...
Но я уже докачиваю...
|
|
|
|
|
Witch`ka
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Пт Янв 12, 2007 14:25:52
|
Сообщить модератору
|
|
Нет это другой продукт. Их же два:
1. Программное обеспечение по заполнению декларации по индивидуальному подоходному налогу (210 форма). (Вот для него и вышло обновление.)
2. Клиентское приложение для налогоплательщиков по заполнению и передаче форм налоговой отчетности (то чего мы все ждем, но обновления пока нет).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#27 Пт Янв 12, 2007 14:38:46
|
Сообщить модератору
|
|
Дааа, все эти поправки для начинающих доверчивых бух-ров. Реально кто лицом к лицу столкнулся с налоговиком, надо быть оооочччень осторожным.
Если не будет электронного обновления, придется вручную (хи-хи точне вножную идти в НК и сдавать). Хота в НК есть статья 69 п.8 пп.2. Где сказано, что пожно сдать по почте заказным с уведомлением. И хранить вместе с отправленным отчетом квитанцию об оплате и вернувшееся уведомление. Это и есть документ о сдаче отчета. Проверено, действительно работает. Только инспектор разнесет в базу месяца через полтора, но это не важно, главное когда сдано. Подождем, да на почту пешочком.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
УРААА!!! Позвонила в фирму "Al-Soft" ( в принципе таких фирм много) обоновление 101.01 уже есть!!!! Обещали сегодня принести. Если получится скину всем
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#31 Вс Янв 14, 2007 14:20:52
|
Сообщить модератору
|
|
УРААА!!! Позвонила в фирму "Al-Soft" ( в принципе таких фирм много) обоновление 101.01 уже есть!!!! Обещали сегодня принести. Если получится скину всем |
угу...либо они вообще не поняли о чем идет речь...либо приняли EFNO210 за то, что вам нужно...не порите чушь...даже налоговые комитеты берут проги с сайта МФ, как и все мы...
|
|
|
|
|
|
#32 Вс Янв 14, 2007 18:17:45
|
Сообщить модератору
|
|
Зато я тут одного мальчика на другом форуме достал.....
[quote]если был бы хреновым сотрудником врядле в свои 18 лет я бы работал в серьезной компании по разработке софта единственной самой лучшей в Караганде, продукты которых не мало известны вам ISID IsFNO и т.д. [/quote]
Синтаксис и пунктуация оригинала сохранены
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#35 Пн Янв 15, 2007 02:42:36
|
Сообщить модератору
|
|
Я в курсе, что исидом и эфно NAT занимается. Просто речь шла о Карагандинской фирме. В Караганде только Плюс занимается околоналоговой INIS. Вот я и гадаю, где же тот юный отрок работает в свои 18.
В свое время пришлось и с NAT'овскими спецами столкнуться. Хоть и давно это было (описывала где-то здесь на форуме), но не думаю, что у них много что в плане таких работников поменялось.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
P.S. Кстати, возрас тех спецов где-то в районе 18 и был.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
21jewels
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Евдокия
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#47 Ср Янв 17, 2007 11:53:15
|
Сообщить модератору
|
|
появилось!! 16/01/2007.
Произведено обновление программного обеспечения для налогоплательщиков по заполнению и передаче форм налоговой отчетности (версия 1.4.2.1) FTP (пассивный режим!)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|