Уведомление по форме 100.00 за 2009 год из-за убытка
|
|
#1 Чт Июн 03, 2010 15:54:11
|
|
|
Пришло уведомление по ф. 100 за 2009г. некорректное заполнение строк с100.00.001-100.00.29. Пришла в налоговую сказали что компания не может работать с убытком, теперь либо уберайте расходы либо увеличивайте расходы. Это же дурдом. В случае если вы настаиваете на убытке то принести пояснительную записку почему убыток и сможете ли вы пократь его в 2010г. И на основании этой записки выходят с налоговой проверкой на обследование.
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
извеняюсь либо увеличивайте доходы
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
убток у нас вышел из-за курсовой разницы, так как в феврале был резкий скачек повышения доллара и евро
Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
люди что только к нам пришло уведомление, и не каких комментариев
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Чт Июн 03, 2010 16:28:34
|
|
|
нет доход был, они утверждают если расходная часть превышает доходную, значит вы не верно указали доходную часть увеличивайте ее. Предприятие нато и создается чтобы получать доход.
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Июн 03, 2010 16:46:21
|
|
|
Svetlana Tenin говорит: |
Предприятие нато и создается чтобы получать доход. |
это не довод.
у Вас убыток и по бух.учету тоже?
при такой формулировке в уведомлении они должны указать на конкретные ошибки. при визуальном осмотре можно выявить только арифметические ошибки, а доказать что Вы необоснованно показали убыток можно только после проверки.
|
|
|
|
|
|
#5 Чт Июн 03, 2010 16:46:33
|
Сообщить модератору
|
|
нет доход был |
значит Вы должны были отразить доход в строках 100.00.001-100.00.029.
А уж вычеты, в том числе превышение отрицательной КР Вы должны отразить в строках 100.00.030-100.00.058.
|
|
|
|
|
|
#6 Чт Июн 03, 2010 16:49:44
|
|
|
по бух учету убыток тоже, теперь будем ждать проверки
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Сым вы не понимаете я указала все правильно, просто они хотят чтобы мы убрали убыток от курсовой разницы и показали прибыль
Добавлено спустя 41 секунду:
это же не правомерно
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Июн 03, 2010 17:10:54
|
|
|
Svetlana Tenin
ответьте письменно, что все данные в декларации по КПН отражены верно, строки с 100.00.001-100.00.29 заполнены корректно и соответствуют фактическим данным.
Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:
ведь уведомление было про корректность строк 100.00.001-100.00.29, потому и отвечайте именно на это, я так понимаю в самом уведомлении ни слова о убытке.
Кстати по убыткам, мне в прошлом году налоговая (г.Алматы, Медеуский р-н) присылала письмо (именно письмо, не уведомление), с требованием объяснить, почему образовался убыток, я все разложила по полочкам - вопросов не возникло.
|
|
|
|
|
|
#8 Чт Июн 03, 2010 17:15:51
|
|
|
вотименно они не хотят чтобы было корректно, а было, как они хотят, я же говорю что предприятие не может работать с убытком, а если вы настаиваете на своем то пишите поясниловку почему убыток и мы прийдем к вам на обследование с налоговой проверкой.
Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
кстати у кого убыток показан в a 100 за 2009г. и он в Ауэзовской налоговой всем пришлют такое уведомление, при мне она уже с 5-ю организациями разговаривала по таким же уведомлениям.
|
|
|
|
|
alperen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#9 Чт Июн 03, 2010 17:27:39
|
Сообщить модератору
|
|
по бух учету убыток тоже, теперь будем ждать проверки
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
Сым вы не понимаете я указала все правильно, просто они хотят чтобы мы убрали убыток от курсовой разницы и показали прибыль
Добавлено спустя 41 секунду:
это же не правомерно |
Нас тоже так терзали по одной ТОО . Требовали доход т к есть расход и приставали откуда расходы... Обьяснил про метод начислений и что должны.
и предоставил все ксероксы расходных и предложил проверить Энтузиазма с их стороны не встретил и на том и расстались
Если нет дохода ... откуда его рисовать
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Июн 03, 2010 17:28:09
|
Сообщить модератору
|
|
Svetlana Tenin
Поняла, Вашу ситуацию. На уведомление ответьте
DreamDi говорит: |
что все данные в декларации по КПН отражены верно, строки с 100.00.001-100.00.29 заполнены корректно и соответствуют фактическим данным. |
+можно еще письменно ответить на устный запрос, что убыток образовался потому-то и потому. Обязательно через канцелярию, можно сразу 3 экз. заверить - в канц., себе и инспектору.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|