Кто должен подписать приказ о назначении директора при смене учредителя и директора в одном лице
|
|
#1 Ср Июн 02, 2010 11:23:21
|
|
|
База знаний: http://balans.kz/viewtopic.php?p=345122#345122
У меня такая ситуация. Есть ТОО "A". Единственным учредителем и директором ТОО является Иванов.
2 июня Иванов передал безвозмездно 100% долю ТОО "А" Сидорову. Решение о передаче и договор есть. Теперь нужно чтобы Сидоров стал директором и снять с должности старого директора. Какие решения и приказы мне нужны, о кто их должен подписать ( старый директор и учредитель или новый учредитель)?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Июн 02, 2010 11:39:47
|
|
|
Решение о передачи подписывает старый учредитель. А вот решение и приказ назначении нового директора подписывается новым учредителем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Июн 02, 2010 11:51:11
|
|
|
Это как? А может мне назначить нового директора до 2 июня? В таком случае решение и приказ об увольнении подписывает "старый", а приказ о назначении "новый" . Или я не прав. Вариант о назначении до 2 июня мне больше подходит. Единственный вопрос при смене учредителя директор остаётся прежним, несмотря на то что его назначил старый учредитель?
|
|
|
|
|
|
#6 Ср Июн 02, 2010 12:03:26
|
|
|
Вы ж говорите что учредитель один,только в лице директора?
Иванов и учредитель и директор. 2го июня он снимает с себя полномочия и передает его новому Сидорову.
1) Протокол или решение о передаче 100% подписывает Иванов. 2го июня
2) Решение о назначении -подписывает Иванов 2го июня
3) Приказ о назначении с 3го июня - Иванов и Сидоров.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Июн 02, 2010 12:13:43
|
Сообщить модератору
|
|
Вы - это кто? Старый или новый учредитель?
Давайте рассуждать логически. С того момента, как Иванов продал свою долю Сидорову - все, он уже больше не хозяин и никаких решений принимать как учредитель не может. Поэтому ни старого директора уволить, ни нового директора принять не может. Но пока он остается директором, он может подписывать какие-то приказы как директор в пределах своей компетенции.
Все решения об увольнении старого директора и назначении нового со 2 июня принимает Сидоров, т.к. теперь он является учредителем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#10 Ср Июн 02, 2010 12:44:20
|
Сообщить модератору
|
|
Ну почему Иванов? Перечитайте еще раз мой пост выше:
Kenga говорит: |
С того момента, как Иванов продал свою долю Сидорову - все, он уже больше не хозяин и никаких решений принимать как учредитель не может. |
Kenga говорит: |
Все решения об увольнении старого директора и назначении нового со 2 июня принимает Сидоров |
Поскольку у вас сменился учредитель, то надо подавать документы на перерегистрацию. Вы должны будете в числе прочих документов представить решение нового учредителя о назначении нового директора. Если это один и тот же человек, то обычно пишут: "Обязанности директора оставляю за собой".
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Июн 02, 2010 13:00:57
|
|
|
Я не правильно объяснил. Перерегистрацию ТОО уже провели в мае. Даты я поставил для примера. Решение нового учредителя я не предоставлял.
У меня другая проблема. Вместе с перерегистрацией, ТОО сменило юр. адрес.. Договор аренды на новый адрес подписал новый директор (он же и новый учредитель) 24 мая 2010 года. Дата решения о передачи доли ТОО 24 мая 2010 года. Получается дата договора является дата решения о передачи доли ТОО т.е. 24 мая 2010 года . Копия договора уже в юстиции. Мне нужно, чтобы новый директор исполнял свои обязанности с 24 мая 2010 года? акие решения и приказы мне нужны, о кто их должен подписать?
|
|
|
|
|
|
#12 Ср Июн 02, 2010 13:09:15
|
Сообщить модератору
|
|
Если вы говорите
maxim_sr говорит: |
Решение нового учредителя я не предоставлял. |
то кто сдавал документы в Минюст на перерегистрацию? Если старый директор, то получается по их данным у вас директор не сменился. Тогда новый директор и не имел права подписывать договор аренды, т.к. он нелегитимен.
Что-то вы совсем запутали меня.
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Июн 02, 2010 13:15:32
|
|
|
Перерегистрацию делало агентство, доверенность на сотрудника агентства подписал новый директор. Я понял что новый директор и не имел права подписывать договор аренды, т.к. он нелегитимен. Какие решения и приказы нужны, о кто их должен подписать, чтобы новый директор имеел право подписать договор аренды 24 мая 2010 года. Т.е. я хочу чтобы новый директор был назначен до 24 мая 2010 года.
|
|
|
|
|
|
#14 Ср Июн 02, 2010 13:22:54
|
Сообщить модератору
|
|
Так, постепенно ситуация проясняется. Раз
Перерегистрацию делало агентство, доверенность на сотрудника агентства подписал новый директор |
то следовательно подразумевалось, что новый директор все-таки уже назначен. Сделайте задним числом от 24 мая решение нового учредителя по образцу, которое я вам прилагаю, и тогда все встанет на свои места. И договор аренды он мог подписать 24 мая, если будет его решение как учредителя от 24 мая. Обычно так и делается.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Поскольку есть решение учредителя, то никаких приказов на нового директора уже не нужно. Но если хотите, можно сделать приказ тоже 24 мая и он сам его пусть и подпишет на самого себя.
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Вот интересная тема была http://balans.kz/viewtopic.php?t=4972
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#17 Ср Июн 02, 2010 13:37:44
|
|
|
Приказ об увольнении ссылкой на решение о передачи или ссылкой на решение, которое Вы мне дали. Старому директору нужно выплатить компенсации за отпуск и до какого числа начислять ему зарплату и с какого числа новому директору?
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Июн 02, 2010 14:28:25
|
Сообщить модератору
|
|
Приказ об увольнении ссылкой на решение о передачи или ссылкой на решение, которое Вы мне дали. |
Ссылка нужна не на решение учредителя, а на статью Трудового кодекса, по которой вы его увольняете: по собственному желанию или по другой причине. Но этот вопрос выходит уже за рамки данной темы. Если хотите продолжать его обсуждать, найдите подходящую тему здесь http://balans.kz/viewtopic.php?t=26982 или заведите новую.
Старому директору нужно выплатить компенсации за отпуск и до какого числа начислять ему зарплату |
до 24 мая
и с какого числа новому директору? |
с 24 мая
|
|
|
|
|
Leila_78
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Чт Июн 03, 2010 01:20:55
|
Сообщить модератору
|
|
ТОО возникло 27 апреля. Учредитель согласно приказа назначил себя директором с 28 апреля 2010 г. Можно ли ему назначить себя директором с 1 мая 2010 г ? (Дело в том что з/пл не посчитана и соответственно налоги не уплачены за апрель месяц).
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Чт Июн 03, 2010 01:41:05
|
Сообщить модератору
|
|
Leila_78 говорит: |
(Дело в том что з/пл не посчитана и соответственно налоги не уплачены за апрель месяц). |
если оборотов в ТОО не было за этот период, можете не беспокоиться.
Leila_78 говорит: |
ТОО возникло 27 апреля. |
За 3 дня, думаю, ничего в ТОО не произошло.
|
|
|
|
|
Leila_78
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
ДемЕвгения
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Пн Окт 18, 2010 10:28:23
|
|
|
У меня такая ситуация: Учредитель Петрова 100% дает ген.доворенность со всеми правами первой подписи Иванову, Иванов так же директор, по решению и по приказу, может ли Иванов уволить себя и назначит директора Сидорова? либо сам учредитель должен увольнять и назначать директора? в каких органах нужно проидти перерегистрацию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#25 Пн Окт 18, 2010 11:49:38
|
|
|
а возможно ли такое, что директор Иванов назначает по приказу Сидорова зам.директора с правом подписи Договоров с покупателями и поставщиками, с/ф и т.д. подписывать все первичные документы?
|
|
|
|
|
|
#26 Пн Окт 18, 2010 12:23:47 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Naiman
"C правом подписи Договоров с покупателями и поставщиками, с/ф и т.д. подписывать все первичные документы" в типовом уставе(п.6.3 полномочия директора) должно написано может или не может выдавать доверенности на подписывание всех первичных документов.
С ув.
|
|
|
|
|
|
#27 Пт Ноя 05, 2010 11:22:10
|
|
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста.
Как правильно оформить документы о назначении директора (один и тот же человек)? по уставу директор ТОО ибирается на три года.
решение общего собрания о назначении директора (единоглано решили назначить директором ТОО Ф.И.О., приказ о вступлении в должность директора ТОО или ещё что-то?
Заранее спасибочки
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#29 Пт Ноя 05, 2010 11:59:46
|
Сообщить модератору
|
|
Agata говорит: |
решение общего собрания о назначении директора (единоглано решили назначить директором ТОО Ф.И.О., приказ о вступлении в должность директора ТОО или ещё что-то? |
Приказ о всуплении в должность можно не издавать,, но трудовой договор, договор о материальной ответственности, с избранным директором жизненно необходимы.
|
|
|
|
|
|
#30 Пт Ноя 05, 2010 12:06:08
|
|
|
LPDS говорит: |
договор о материальной ответственности, с избранным директором жизненно необходимы. |
не согласна, дир не материально ответственное лицо ( если не совмещает обязанности мат. ответств. лица, к примеру зав.склада)
|
|
|
|
|
|
#31 Пт Ноя 05, 2010 12:16:51
|
Сообщить модератору
|
|
Поликсени говорит: |
не согласна, дир не материально ответственное лицо ( если не совмещает обязанности мат. ответств. лица, к примеру зав.склада) |
А я думаю, что ответственнен материально. Ведь проще спросить с одного, чем с десяти завскладом, 20 водителей и т.д. Ведь он директор
пусть и отвечает за вверенное ему имущество, машины и оборудование, и спрашивает с подчинённых за порчу, кражу, и т.д.(тоже по договорам мат.ответственности) выявляет, так сказать, причины.
|
|
|
|
|
|
#32 Пт Ноя 05, 2010 12:23:24
|
|
|
LPDS
а кто ему имущество вверяет? Его обязывают руководить и вести хозяйство, а мат.ответсв. лицам сохранять имущество.
|
|
|
|
|
|
#33 Пт Ноя 05, 2010 12:45:31
|
Сообщить модератору
|
|
а кто ему имущество вверяет? |
Учредители.
В случае, если директор 1 и учредитель 1 это одно лицо, тогда, естественно договор о мат.ответственности заключать не будем.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Его обязывают руководить и вести хозяйство,. |
И сохранять вверенное ему имущество.
Так надёжней будет.
|
|
|
|
|
|
#34 Пт Ноя 05, 2010 12:51:11
|
|
|
Бота Казангаповна
у нас 2 учредителя. Директор(учредитель) исполняет свои обязанности, но по уставу директор ТОО ибирается на три года. получается каждые три года нужно делать общее собрание по этому поводу. А если директором остаётся одно и тоже лицо. То как как это необходимо написать в решении? и какие приказы нужны? еще необходимо заверить нотариально документ с обрацами подписей и печати и нотариус требует решение и приказ (все есть, но только с 1994г.), требуется новое.
Заранее спасибочки
|
|
|
|
|
|
#35 Пт Ноя 05, 2010 13:43:18
|
Сообщить модератору
|
|
Решение нотариусу предоставить новое. В нём пропишите о назначении директора. К примеру по итогам работы ТОО за 3 года обсудили и постановили оставить в занимаемой должности директора Ф И.О. Если потребуется подтверждение наличия трудовых отношений между ТОО и директором, то трудовой договор(согласно ТК РК) будет таковым(подтверждением) являться. В издании дополнительных приказов нужды нет.
|
|
|
|
|
|