Расчет платы за выбросы загрязняющих веществ от стационарных источников
|
|
#1 Ср Апр 29, 2009 12:48:55
|
|
|
База знаний http://balans.kz/viewtopic.php?p=300689#300689
Подскажите пожайлусто у меня в разрешении 11 наименований выбросов
может есть какая-то классификация к каким видам загряз.веществ они относятся, проще говоря например у меня в разрешении стоит Азота оксид, а в Кодексе Окислы азота, в разрешении- углеводороды предельные, а в кодесе просто углеводороды-это одно и то же ?
Как определить, чтобы не ошибиться?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
&Lena&
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#3 Чт Янв 28, 2010 14:42:48
|
Сообщить модератору
|
|
Здраствуйте, хотелось бы выслушать мнения о правильности исчисления мной платы за выбросы от стационарных источников. Меня несколько смущает небольшая сумма полученная при расчете. Согласно полученного разрешения у предприятия лимит выбросов за год составляет 2,651 тонна.
(данный расчет я беру за квартал)
формальдегид -0, 00605т *422 636 тенге(166МРП*2*1273)=2557 тенге;
углеводороды предельные - 0,40925т * 408 тенге (0,16МРП*2*1273)=167 тенге; масло минеральное - нет ставки; метанол - нет ставки; толуол - нет ставки; декстриновая пыль - 0,00224т * 12730 тенге(5МРП*2*1273)=29 тенге; озон - нет ставки; пыль бумаги - 0,00039т * 12730(5МРП*2*1273)=5 тенге; дибутилфталат - нет ставки; ацетальдегид - нет ставки; винилацетат - нет ставки.
Итого получается за квартал всего 2 758 тенге. За те вещества по которым нет ставки, но в разрешении они присутствуют, оплата не производится? Верно ли я делаю расчет?
|
|
|
|
|
|
#4 Чт Янв 28, 2010 15:25:05 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Верно, если нет ставок в НК, нет и начислений. Если выкупаете лимит, тогда все количество в разрезе выбрасываемых ЗВ умножаете на соответствующие ставки, если не выкупаете, то сдаете отчеты ежеквартально, соответственно делаете по фактическим выбросам за квартал, которые считаются по израсходованным (списанным) материалам и по источникам выбросов, согласно вашего проекта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Чт Янв 28, 2010 17:39:07
|
Сообщить модератору
|
|
Толуол нашла в ароматических углеводородах, но вот почему-то в экологии толуол не посчитали за углеводород, и согласились, что он не входит в расчет. Нашла ББ № 8 (февраль 2009г), где подробно специалист Балхаш-Алакольского департамента экологии рассматривает этот вопрос. Дана табличка (пояснительная записка), где толуол тоже не попадает в расчет, за неимением ставки. Запуталась, и не знаю сдавать дополнительный отчет или нет.
|
|
|
|
|
|
#7 Чт Янв 28, 2010 18:01:43
|
Сообщить модератору
|
|
Ну если
Фатиния говорит: |
в экологии толуол не посчитали за углеводород, и согласились, что он не входит в расчет |
то тогда наверное не надо.
Если
Толуол нашла в ароматических углеводородах |
а в Налоговом кодексе
углеводороды предельные |
то можно не включать.
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#8 Ср Апр 14, 2010 16:03:19
|
Сообщить модератору
|
|
С расчетом платы за эмиссию в окружающую среду в основном я разобралась. Оформила всё в табличке.
Проверьте пожалуйста правильно ли я расчитала ставку и сумму по Бенз(а)пирену (самая последняя строка).
Я в переводе тонн и килограмм окончательно запуталась в нуляшках.
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Май 06, 2010 12:38:43
|
|
|
Подскажите кто нибудь. Просто в первый раз сдаю отчет по стационарному источнику. У меня есть разрешение на эмисию в окружающую среду по данному стационарному источнику. Лимит состовляет 0,27116. За квартал мы израсходовали 240 литров бензина . Я чето не пойму как считать налог. Получается отдельно посчитать налог за израсходованный бензин и отдельно налог за квартал по данным выбросам. А как расчитать сверхлимит произошел или нет?
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Чт Май 06, 2010 12:48:18
|
Сообщить модератору
|
|
Бензин не лимитируется
А по стац.источнику я годовой лимит делю на 4 квартала и сдаю 1/4 ежеквартально. И сверхлимита у меня не было.А чтобы вам точно расчитать выбросы за квартал -это вам к экологу ,выдавшему разрешение надо
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Май 06, 2010 12:53:53
|
|
|
так я правильно поняла, что платим за использованный бензин на данном стационарном источнике и за выбросы вредных веществ, согласно лимиту?
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Май 06, 2010 13:00:55
|
|
|
у нас дизель генератор. Мы получили разрешение на его использование и лимит выбросов загрязняющих веществ в атмосферу состовляет 0,27116. Так вот за 1 кв 2010г мы потратили 240 литров бензина. И я не пойму как расчитать налог, и за бензин и за выбросы, или только за выбросы.
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Май 06, 2010 13:41:44
|
|
|
так у нас в приложении и написано, что мы оплачиваем плату исходя из фактических объемов загрезнения окружающей среды. Просто не пойму как расчитать налог на экоглогию (за бензин и за выбросы).
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Чт Май 06, 2010 13:59:04
|
Сообщить модератору
|
|
Рано
А1 - выбросы загрязняющих веществ от стационарных источников - вот сюда отнесите
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Рано
если у вас больше нет никаких загрязнений, то будет только одно приложение к 870 форме (по выбросам от использования дизеля генератором)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#22 Чт Май 06, 2010 14:19:04
|
Сообщить модератору
|
|
Айнука говорит: |
если у вас больше нет никаких загрязнений, то будет только одно приложение к 870 форме (по выбросам от использования дизеля генератором) |
Как это одно приложение ?
Мы же отдельно на каждый вид ЗВ заполняем,источник один -генератор,а ЗВ может быть несколько - окислы серы,азота и т.д.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Чт Май 06, 2010 14:28:32
|
|
|
Девочки, я поняла что надо платить за выбросы согласно лимита и заполянть все приложения, я просто не пойму за само дизтопливо налог так же расчитывается как от передвижных источников или нет.
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#25 Чт Май 06, 2010 14:34:10
|
Сообщить модератору
|
|
Нет не так ,от передвижных вы берете от израсходованных литров бензина,диз топлива в зависимости от пройденных километров,а тут расчет у вас уже есть,смотрите расшифровку к разрешению на эмиссии,где все по полочкам разложено-на что ваше дизтопливо распалось, например
Окислы серы
Окислы азота
Пыль и зола
Углеводороды
Формальдегид
Окислы углерода
Сажа
Бенз(а)пирен
и заполняйте все
|
|
|
|
|
|
#26 Чт Май 06, 2010 14:35:47
|
Сообщить модератору
|
|
Рано
Если у Вас генератор проходит как стационарный источник, то выбросы считаете по ставкам п.2 ст.495. Количество определите по расчету - посмотрите, у Вас в ОВОСе должен быть расчет выбросов.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#27 Чт Май 06, 2010 14:38:10
|
Сообщить модератору
|
|
ТАТА66
а вот этого не знала, также думала, что отдельно по дизтопливу надо сдавать и все. А тогда как узнать сколько чего за квартал? Как посчитать? Разделить на 4? Т.е. лимит дается по каждому виду отдельно или в общем?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#29 Чт Май 06, 2010 15:20:14
|
Сообщить модератору
|
|
Вот прилагаю лимит про который говорила,он на 5 лет ,как и само разрешение.Вот я и беру годовые выброзы в разрезе по наименованиям ЗВ и делю на 4-так проще, может мы столько и не выбрасываем в атмосферу,но уж больно кропотливый это расчет и по зубам спецам-экомогам. А у нас 5 источников загрязнения,в том числе и котел автономного отопления,работающий на дизтопливе.
|
|
|
|
|
|
#30 Чт Май 06, 2010 15:29:26
|
Сообщить модератору
|
|
ТАТА66 говорит: |
беру годовые выброзы в разрезе по наименованиям ЗВ и делю на 4-так проще, может мы столько и не выбрасываем в атмосферу |
Мне кажется это неверный подход. А если Вы тем самым уменьшаете налогооблагаемый доход? Ведь разрешение получают на предполагаемое максимальное количество выбросов. А если источники работают не на всю мощность, то и выбросы меньше. Ну и ст.496 говорит о плате исходя из фактических объемов эмиссий.
|
|
|
|
|
ТАТА66
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#31 Чт Май 06, 2010 16:06:43
|
Сообщить модератору
|
|
loris говорит: |
Мне кажется это неверный подход. |
Я понимаю и не спорю,но мы на упрощенке и доход этим не занижаем,да и сыммы у нас не великие 1500тн в квартал
ТАТА66 говорит: |
так проще, может мы столько и не выбрасываем в атмосферу,но уж больно кропотливый это расчет и по зубам спецам-экологам |
Подскажите пожалуйста как быстрей и правильно расчитать бухгалтеру
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alperen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#33 Вт Июн 01, 2010 15:01:27
|
Сообщить модератору
|
|
а вот такой вопрос
мы покупаем газ для офисно бытовых целей в балонах
проекта нет
можно как то отчитаться за газ
сумма примерно в квартал на миллион тенге
или только если есть проект
Добавлено спустя 26 минут 34 секунды:
поделитесь мнением и знанием
|
|
|
|
|
|
#34 Вт Июн 01, 2010 17:04:47
|
|
|
для выкупа годового объема (удобно в части расчетов - единоразовый выкуп лимита 1 отчетность), подготовлен проект, сан.эпидем.заключение, инвентаризация источников выбрасов загрязняющ.веществ - указываются предельные значения. Отчетность готовить по разрешению.
alperen говорит: |
сумма примерно в квартал на миллион тенге |
это о расходах на экологию или на приобретение газа?
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды:
alperen подготовьте проект для получения разрешения (выбрасы без разрешительного документа 1 - штраф, 2 - применение ставки *10) по факту получения разрешения подготовите отчетность
|
|
|
|
|
alperen
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#35 Вт Июн 01, 2010 17:44:29
|
Сообщить модератору
|
|
Не могу т к этим не занимаюсь Хотел выяснить можно ли как по гсм отчитаться по газу.
Сумма - это стоимость приобретенного газа.
Я знаю про 10кратное наказание и директор вроде знает Но пока вот без проекта.
Добавлено спустя 19 минут 37 секунд:
да и 10кратное суммы не космические а вполне терпимые
|
|
|
|
|
|
#36 Ср Апр 25, 2012 09:07:57
|
|
|
Добрый день! У меня такая же проблема, есть налоговая отчетность сданная за 10 и 11 годы, разрешения и проэкта на эмиссии не было, в отчетности заполнены приложения по 4 источникам загрязнения, я не пойму откуда бухгалтер брал цифры для отчетности? Обьясните как можно их посчитать? и как бухгалтер решил отчитываться именно по этим видам загрязнения? Возможно ли это?
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
получили разрешение только 19 апреля, я так понимаю что мне нужно сдать отчетность за 1 кв с уплатой в 10-кратном размере, а за 2 по пректу. Но как мне отчитаться за 1 кв, где взять цифры? Это магазин смешанных товаров, выброс от печного отопления
|
|
|
|
|
|