Правомерно ли действие НУ требовать произвести начисл.з/п и обязателсьтв за прошлый квартап,...?
|
|
#1 Ср Апр 21, 2010 12:25:22
|
|
|
Здравствуйте всем!!!!
Помогите пж-та, правомерно ли действие НУ требовать произвести начисл.з/п и обязателсьтв за прошлый квартап, из за того не подали на приостановление деятельность фирмы???? Они требует, чтобы мы начислили з/п и перечислили налоги, хотя бы на директора, и сдали отчеты допики, а там же могут возникнуть штрафы за ОПВ, пени огромные!!!
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#3 Ср Апр 21, 2010 12:40:00
|
|
|
Если компания за месяц не получила дохода и движений не было, все ушли на б/с , в том числе и директор, почему обязаны начислять з/п, с чего. Дохода нет. И на основании чего штрафы, где нарушен закон?
Я понимаю заявление на приостановление можно написать, если компания на определенном периоде не получает дохода, нет движений. Но бывает из месяца в месч небольшие доходы есть, а в каком то небольшом периоде вообще заказов нет. И компания принимает решение всех на б/с. Хотелось бы услышать мнение специалистов. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#4 Ср Апр 21, 2010 12:42:03
|
Сообщить модератору
|
|
Если у компании не было оборотов, т.е. деятельность не велась, можно попробовать отстоять. Компания бездействовала, сотрудники были в отпусках без содерждания. Приносите копии заявлений на отпуск без содержания.
Но если обороты были, значит кто-то работал и зарплату обязаны были начислять
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#5 Ср Апр 21, 2010 12:43:02
|
Сообщить модератору
|
|
так и заполните, что у Вас в других двух месяцах квартала есть начисление, а в том одном не было ( можете письмо написать в НУ, что мол законодательство не нарушено.
А вот если у вас есть в определенном месяце доход, и в этом месяце Вы не начислили за хотя бы директору, тогда их действия правомерны
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#8 Ср Апр 21, 2010 13:00:11 Сказали Спасибо❤
|
|
|
У меня была ситуация, когда также з/пл не начислялась, в бух учете единственные документы проведены это услуги банка за ведение р/счета. Не вижу нарушения в том что не начислялась з/пл ведь не работал никто, а в том что не было заявления на приостановление деятельности то тут никакой ответственности кодексом не предусмотрено.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Ср Апр 21, 2010 14:18:04 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Была уже такая тема, я не согласилась что либо менять в своих зарплатах и вам советую, иначе еще кроме 200 и 100 исправлять придется. Никто не имеет право диктовать как и что делать вам в своей фирме! Меня вызывали в НУ на беседу, но ничего не смогли от меня добиться, а когда я сказала - "А штрафы?" они так засмущались, а в коридоре куча народа с закрытыми счетами, кто согласился.
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Ср Апр 21, 2010 15:15:18
|
Сообщить модератору
|
|
АННА, Вы правы в случае, если фирма не работала и движений - поступлений не было, а вот если поступления были, оборот какой - никакой был, соответственно за этот период(1мес) и зп должна быть хоть минимальная, ну не сами же деньги к вам пришли и документами закрылись, правильно? Значит кто то все равно работал. хотя бы директору по минималке нужно начислить, имхо
|
|
|
|
|
|
#13 Ср Апр 21, 2010 15:21:23
|
|
|
СветланаЛ говорит: |
заявление на приостановление можно написать |
Скажите,для приостановления деятельности фирмы,мы должны написать это заявление и отнести его в НК? А есть какой нибудь бланк,или в свободной форме пишется?
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Ср Апр 21, 2010 15:31:00
|
|
|
Спасибо всем за разъяснение. Я так и поступаю, внимательно просматриваю движение, если есть даже мизирный доход выставляю з/п директору и не только доходы просматриваю и если есть приобретение, т.е. какие то обороты, требующие работы сотрудника. Но если полный ноль, и действительно несчего оплачивать тогд заяление на б/с.
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#17 Ср Апр 21, 2010 15:33:29
|
Сообщить модератору
|
|
В первом случае даже органы статистики не смогут ничего против Вас предпринять, во втором, возможно. Я поэтому и написала
mamarkovaolga говорит: |
помоему вот этот если не перепутала посомтрите, вообще то они на салыке есть |
Извините если кого то ввела в заблуждение
Добавлено спустя 5 секунд:
В первом случае даже органы статистики не смогут ничего против Вас предпринять, во втором, возможно. Я поэтому и написала
помоему вот этот если не перепутала посомтрите, вообще то они на салыке есть |
Извините если кого то ввела в заблуждение
|
|
|
|
|
|
#18 Ср Апр 21, 2010 15:37:12
|
|
|
даже органы статистики не смогут ничего против Вас предпринять |
бланк мне не нужен,просто спрашиваю,для них тоже нужен какой нибудь документ заполнять,что деятельность приостановлена?
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#19 Ср Апр 21, 2010 15:38:17
|
Сообщить модератору
|
|
Cleaner, а как правильно использовать в данном случае Приложение 2 или приложение 5?
ССЫЛка на ЗАЯВЛЕНия
http://www.balans.kz/topic13211.html
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
*МАКС*, давайте дождемся ответа Cleaner, то что нужно заполнять один бланк это точно, вопрос только какой именно - по 5 приложению или по 2
Скорее всего Cleaner прав и нужно по 2 приложению
Извините кого ввела в заблуждение
Добавлено спустя 2 минуты:
Меня просто смутила формулировка "прекращение деятельности" . насколько мне известно раньше было заявление о временном приостановлении деятельности. Но Кодекс поменялся, а я это не учла. поэтому все таки ПРЕКРАЩЕНИЕ
|
|
|
|
|
Cleaner
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#20 Ср Апр 21, 2010 15:48:31
|
Сообщить модератору
|
|
mamarkovaolga, приостановление деятельности компании не влечет за собой приостановление представления налоговой отчетности. Т.е. можно не работать и сдавать нулевки. И уведомлять налоговую о приостановлении деятельности компании вовсе не обязательно.
|
|
|
|
|
mamarkovaolga
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#22 Ср Апр 21, 2010 15:52:41
|
|
|
приношу извенение, приостановление, а не прекращение, было поступление, но это было погашение задолженности за прошлый год,
Всем огромное спасибо!
|
|
|
|
|
|