Регистрация ТОО. В уставе какую сумму надо указывать при взносе учредителем?
|
Sovetovna
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Ср Апр 14, 2010 14:20:47
|
|
|
сумма уставного капитала зависит от вида деятельности. (т.е на некоторые виды например связанные с кредитной деятельностью АФН станавливает мин.сумму).
|
|
|
|
|
Sovetovna
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Ср Апр 14, 2010 14:39:12 Сказали Спасибо❤
|
|
|
239-IV 20.01.2010 О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам упрощения государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств говорит: |
«2. Первоначальный размер уставного капитала равен сумме вкладов учредителей и не может быть менее суммы, эквивалентной ста размерам месячного расчетного показателя на дату представления документов для государственной регистрации товарищества, за исключением товарищества с ограниченной ответственностью, являющегося субъектом малого предпринимательства, размер минимального уставного капитала которого не может быть менее ста тенге.»; |
Полностью внесенные изменения можно посмотреть здесь: http://www.parlam.kz/DocLegacts.aspx?lan=ru-RU&sozyv=4&idzak=1683
|
|
|
|
|
Sovetovna
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#6 Ср Апр 14, 2010 15:02:38
|
Сообщить модератору
|
|
S76
Отправила спасибку. Не могли бы еще ответить на такой вопрос. В кодексе за 2010год в какой статье пишется про 100 МРП
Добавлено спустя 9 минут 11 секунд:
Подскажите в кодексе в какой статье пишется про первоначальный размер уставного капитала. Для себя уже уяснила, мне надо объяснить директору на основании Кодекса.
|
|
|
|
|
|
#7 Ср Апр 14, 2010 15:55:09
|
|
|
Sovetovna
Вы про налоговый кодекс говорите? Там нет про уставной капитал.
Это есть в Законе Республики Казахстан «О товариществах с ограниченной и дополнительной ответственностью»,
в который внесены изменения, S76 вам процитировала.
|
|
|
|
|
Маняня
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Чт Апр 29, 2010 11:29:30 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Маняня говорит: |
Мы открываем ТОО и хотим поставить уставный капитал 1000 |
Если Ваше ТОО подпадает под понятие
S76 говорит: |
субъектом малого предпринимательства |
то возможно.
|
|
|
|
|
|
#10 Чт Апр 29, 2010 11:44:15
|
Сообщить модератору
|
|
Мы открываем ТОО и хотим поставить уставный капитал 1000, я так понимаю с этим проблем не будет? |
А Вам хватит этих денег, чтобы начать деятельность? Через месяц у Вас уже начнется - фин. помощь или займы и т.д.
|
|
|
|
|
|
#11 Чт Апр 29, 2010 13:51:04
|
Сообщить модератору
|
|
Мы открываем ТОО и хотим поставить уставный капитал 1000, я так понимаю с этим проблем не будет? |
1000 тенге или 1000МРП ведь Первоначальный размер уставного капитала равен сумме вкладов учредителей и не может быть менее суммы, эквивалентной ста размерам месячного расчетного показателя
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#13 Чт Апр 29, 2010 14:22:38
|
Сообщить модератору
|
|
*САМ* говорит: |
А Вам хватит этих денег, чтобы начать деятельность? Через месяц у Вас уже начнется - фин. помощь или займы и т.д. |
Не думаю, что фин помощь может потребоваться.
Схема: Закупают ТМЗ с отсрочкой платежа, быстренько реализовывают и всем хорошо))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Чт Апр 29, 2010 15:11:52
|
Сообщить модератору
|
|
затраты на открытие не очень большие, можно на п/отчёт отнести.... после рсчитаться. Если решили уставной делать в 1000 тенге, значит есть на то основания и скорее всего такие как я описала по схеме
|
|
|
|
|
|
#16 Чт Апр 29, 2010 15:14:52
|
Сообщить модератору
|
|
Маняня, проблем с юстициенй не будет.
Но не морочьте голову. Указывайте нормальный уставной капитал.
Потом у вас будут проблемы "как провести это по кассе, если деньги за услуги/товары выплатили, а по официальной кассе их ноль рублей ноль копеек."
|
|
|
|
|
|
#17 Чт Апр 29, 2010 15:29:37
|
|
|
Если напрмер я зарегестрируюсь с уставным капиталом 10 000 тенге как субьект малого предпринимательства, но через месяц перейду на средний уровень то ядолжен увеличит уставной каптал
|
|
|
|
|
|
#18 Чт Апр 29, 2010 15:43:54
|
|
|
Рауан говорит: |
но через месяц перейду на средний уровень то ядолжен увеличит уставной каптал |
Думаю что так, необходимо будет вносить изменения в Устав, перерегистрацию в Юстиции делать.
|
|
|
|
|
|
#19 Чт Апр 29, 2010 15:48:50
|
|
|
мм...понятно...а субьект малого предпринимательства это когда у тебя кол-во работников не превышаю 25. а на обороты есть есть ограничения?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|