В середине года перешли с ОУР на УР, как представлять финотчетность в НУ?
|
|
#1 Вт Мар 02, 2010 11:01:14
|
|
|
В 2009 г. перешли с общеустановленного на упрощенку, за какой период нужно подготовить финансовую отчетность для сдачи в налоговую - за конкретный период работы в общеустановленном режиме или полностью за весь 2009 год?
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Вт Мар 02, 2010 11:32:33
|
|
|
Фин.отчетность никак не привязана к периоду состояния на учете по какому-либо налоговому режиму.
Налоговый учет и бухг.учет немного разные вещи. Это налоговый учет основывается на данных бухг.учета, а не наоборот.
Почитайте сами
ст.149 НК говорит: |
2. Одновременно с декларацией по корпоративному подоходному налогу плательщик корпоративного подоходного налога представляет в налоговый орган по месту нахождения годовую финансовую отчетность, составленную в соответствии с международными стандартами финансовой отчетности и требованиями законодательства Республики Казахстан о бухгалтерском учете и финансовой отчетности. |
По ссылке в сообщ№2 почитайте.
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Мар 02, 2010 11:36:02
|
|
|
Елена Т говорит: |
Фин.отчетность никак не привязана к периоду состояния на учете по какому-либо налоговому режиму. |
НК у нас в городе проводили семинары по этому вопросу и однозначно был ответ, что фин отчетность должна соответствовать периоду сдачи ф 100.
|
|
|
|
|
|
#7 Вт Мар 02, 2010 11:42:39
|
|
|
Елена Т
Я читала, но ничего по моему вопросу не нашла - какие налоговые формы сдавать - я понимаю, мне не понятно, за какой период сдавать ФО в НУ, понятно, что финансовая отчетность за 2009 год полностью будет мною подготовлена. Но нужна ли она налоговой? ведь в отчете о доходах и расходах будут зафиксированны совсем другие суммы, чем в 100 форме.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Будут мне потом уведомления слать, мол, сдайте допку, а то у вас не идут обороты в 100 форме с оборотами в ФО))
|
|
|
|
|
|
#8 Вт Мар 02, 2010 17:05:44
|
|
|
Татьяна0707
Для формы 100 за Ваш период сделайте налоговый регистр, если будут вопросы по камерал.проверке предоставите этот регистр.
|
|
|
|
|
|
#9 Вт Мар 02, 2010 17:21:45
|
|
|
Елена Т
Я думаю сделать официальное письмо с этим вопросом, пусть дадут ответ, согласно его буду действовать. Эти уведомления по камералке... Их итак немало, большая их часть просто ни о чем, постоянно отвлекаться на эти отписки - ничего кроме раздражения это не приносит(((
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#12 Вс Мар 07, 2010 20:45:52
|
|
|
Добрый вечер!
ТОО перешло с ОУР на УПРОЩЕНКУ со 2 кв. 2009 г. Сейчас сдаем по ТОО ф.100 за 1 кв. 2009 г. А как сдавать фин.отчетность? Тоже по данным за 1 кв. 2009 г? И, например, в бух. балансе так и писать "Бух. баланс по состоянию на 31.03.2009"?
И еще, необходимо ли сдавать фин.отчетность ТОО на УПРОЩЕНКЕ?
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Мар 15, 2010 14:33:38
|
|
|
Geri говорит: |
Добрый вечер!
ТОО перешло с ОУР на УПРОЩЕНКУ со 2 кв. 2009 г. Сейчас сдаем по ТОО ф.100 за 1 кв. 2009 г. А как сдавать фин.отчетность? Тоже по данным за 1 кв. 2009 г? И, например, в бух. балансе так и писать "Бух. баланс по состоянию на 31.03.2009"?
И еще, необходимо ли сдавать фин.отчетность ТОО на УПРОЩЕНКЕ? |
|
|
|
|
|
|
#14 Пн Мар 15, 2010 15:48:49
|
Сообщить модератору
|
|
Geri
если прочтете ветку сначала. все станет понятно.
Думаю, что правильней будет предоставить финотчетность за весь год, независимо от того, что вы в течение года переходили с одного режима на другой
|
|
|
|
|
|
#15 Вт Мар 16, 2010 17:37:24
|
|
|
Перешли на упр. тоже со 2го кв 2009.
Сегодня была в Ауэз. НК с подобными вопросами - сказали ФО сдать с цифрами за 1 кв. А годовую ФО хранить у себя.
Кстати, эта фирма у меня в Медеуском р-не, в АУэз. просто была по др. делам и спросила попутно.
...в растерянности я ...
|
|
|
|
|
|
#16 Вт Мар 16, 2010 17:40:27
|
|
|
Татьяна0707 говорит: |
Я думаю сделать официальное письмо с этим вопросом, пусть дадут ответ, согласно его буду действовать |
Ответ обещают выдать 19 марта.
|
|
|
|
|
|
#17 Вт Мар 16, 2010 18:06:30
|
|
|
подождём ...
ну почему налоговикам нельзя всё по уму продумать и расписать однозначно, чтоб народ не мучался так
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#20 Чт Мар 18, 2010 21:45:36
|
|
|
Если честно меня смущают два последних абзаца - получается, ими они снимают с себя ответственность - мол, консультируем только по поводу того, что касается налогового обязательства, а ведь финансовая отчетность относится к компетенции другого закона...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#23 Вс Мар 21, 2010 17:55:24
|
|
|
Всех с праздником!!!
Помогите мне разобраться с таким вопросом :
ТОО перешло с ОУР на упрощенку со 2 квартала 2009 года. Сдаю 100 за 1 квартал и у меня выходит большой убыток. Он так и будет висеть на лицевом или пойдет в уменьшение за счет КПН (который возникает по 910 форме). Вопрос может глупый...но я зациклилась и сижу вот уже полдня мучаюсь. Иногда такое бывает, элементарщину не могу понять......уж не обессудьте.
|
|
|
|
|
|
#24 Вс Мар 21, 2010 18:10:51 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Если у Вас по итогам 1 квартала получился убыток, то КПН начисленны будет 0, на лицевом 101101 отразится начисление 0.
Если вопрос о имеющейся переплаты по лицевому 101101, то она пойдет в счет погашения начислений согласно 910 формы.
|
|
|
|
|
|