Получение от головного офиса денег в долларах, конвертация, зачисление на р/с в тенге. Проводки в 1С
|
Людасик
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
#2 Пн Мар 15, 2010 18:27:36
|
|
|
Дт1030 валютн.счет Кт3340 головн.организация =получено в валюте на валютн.счет
Дт1022 обслуживающий банк Кт1030 валютн.счет =отправлена валюта на конвертацию
Дт1030 расч.счет Кт1022 обслуживающий банк =получено на расчетн.счет в результате конвертации
|
|
|
|
|
Людасик
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#4 Пн Мар 15, 2010 18:48:00
|
|
|
Да.
Елена Т говорит: |
Дт1030 валютн.счет Кт3340 головн.организация =получено в валюте на валютн.счет |
Валютный счет - либо платеж.поручение входящее либо платежный ордер поступление.
Дт1022 обслуживающий банк Кт1030 валютн.счет =отправлена валюта на конвертацию |
Валютный счет -платежный ордер списание
Дт1030 расч.счет Кт1022 обслуживающий банк =получено на расчетн.счет в результате конвертации |
Расчетный счет -Платежный ордер поступление.
Это в случае если 1с 8-ка.
|
|
|
|
|
Людасик
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#6 Вт Фев 28, 2012 18:29:05
|
|
|
Елена, подскажите когда поступают деньги в валюте от головного на банковский счет филиала в принципе идут те проводки что вы прописали, а при этом возникают курсовые или сум. разницы? Если да то какие проводки?
У меня почему-то 1С 8.2 выдает:
1050 - 3397 - поступление
1050 - 6250 - курс. разница (переоценка валюты)
3397 - 6250 - курс. разница (переоценка валюты)
мне кажется 3-проводки не должно быть по идее, да?
|
|
|
|
|
|
#7 Пн Мар 05, 2012 15:31:35
|
|
|
День добрый,Форумчане!
Я раньше могла проведя все поступления в ин.валюте , сформировав оборотку , увидеть даные в тенге и долларах. После обновления данные только в тенге. Кто нибудь может мне помочь? Заранее спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ведмедь
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
jrinat
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#11 Пн Мар 05, 2012 18:43:30 Сказали Спасибо❤
|
|
|
jrinat говорит: |
Перечисление денег с Головного офиса в филиал, это финансовая помощь или как? Какие обязательства возникают? У филиала нет денег. |
у самого филиала своих денег нет, поэтому идет перечисление от ГО для оплаты налогов и других платежей, все весит как задолженность перед ГО
|
|
|
|
|
jrinat
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Пн Мар 05, 2012 22:59:22
|
Сообщить модератору
|
|
Sholpikjana говорит: |
Перечисление денег с Головного офиса в филиал, это финансовая помощь или как? Какие обязательства возникают? У филиала нет денег. |
у самого филиала своих денег нет, поэтому идет перечисление от ГО для оплаты налогов и других платежей, все весит как задолженность перед ГО |
Sholpikjana, я правильно понял. Заключать договор не нужно. Просто образуется Кт задолженность, без всяких налоговых обязательст?
|
|
|
|
|
|
#13 Пн Мар 05, 2012 23:02:43
|
|
|
Sholpikjana, я правильно понял. Заключать договор не нужно. Просто образуется Кт задолженность, без всяких налоговых обязательст? |
вопрос был какие проводки должны быть при поступлении денег от ГО именно касательно курсовых правильно ли что 1С формирует вышесказанные мной проводки
|
|
|
|
|
|
#14 Вт Мар 06, 2012 08:03:04 Сказали Спасибо❤
|
|
|
jrinat,
Заключать договор не нужно. Просто образуется Кт задолженность, без всяких налоговых обязательст? [/quote].
Считаю:
правильно |
Предлагаю бух.прводки:
1.Дт 1240,2140-Кт 1030-(голов.офис).
2.Дт 1030-Кт 3340,4140-(филиал).
С ув.
|
|
|
|