Что из себя должны представлять налоговые регистры
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#53 Ср Июл 15, 2009 16:27:38
|
|
|
http://kodeks.kz/2009/index.php?st=77
Цитата: |
6. Налоговые регистры представляются должностным лицам органов налоговой службы при проведении документальных налоговых проверок на бумажных носителях и (или) на электронных носителях - по требованию должностных лиц органов налоговой службы, осуществляющих проверку. |
Вывод?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#57 Ср Июл 15, 2009 16:30:47
|
|
|
Правила заполнения регистров есть, вы по приложениям 07 и 08. Я копирую в утвержденную форму.Сначала сохраняю из 1С, потом копирую. Там просто кое-что не сходиться в построении таблицы.
|
|
|
|
|
|
#58 Пн Авг 17, 2009 17:49:05
|
|
|
Вот у меня вопрос - а должны ли быть заполнены регистры к 100 форме в течение года ( 2009),к примеру, если придет проверка,или достаточно чтобы они заполнены были на момент когда эту форму сдали,или в крайнем случае, в конце года?
|
|
|
|
|
|
#59 Вс Авг 30, 2009 12:02:47
|
Сообщить модератору
|
|
ultramarin
А Вы видели форму 100 за 2009 год? Боюсь там без налоговых регистров никак не обойтись ни бух-ам, ни налоговикам.
А по учетной политике согласна, что нет смысла цитировать НК - лично у меня НУП на 1 страничку.
|
|
|
|
|
|
#60 Ср Сен 16, 2009 12:34:43
|
|
|
В Кодексе ст 61 Налоговые формы и порядок их составления
п.1. Налогооблагаемые формы включают в себя налоговую отчетность, налоговые заявления и налоговые регистры.
Меня интересуют Налоговые регистры, т.к. они обязательны, я знаю что их должно быть около 5 видов. Хотелось бы подробно узнать о них.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
воробушек
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валюха
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#71 Чт Окт 07, 2010 11:20:21
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, в налоговом регистре к 300 форме в строке "Оборот, облагаемый НДС всего:" я поставила сумму н-р 10000тн, я ниже должна расписывать откуда я эту сумму получила (т.е. моих покупателей)? Или проверяющих устроит общая сумма без расшифровки?
|
|
|
|
|
|
#72 Чт Окт 07, 2010 11:44:49
|
|
|
По-моему налоговые регистры для того и ввели, чтобы видеть расшифровки полученных сумм...
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Налоговый регистр по НДС, который составляется мною содержит в себе: 1.номер п/п, 2.наименование покупателя, 3.его РНН, 4.ИИН/БИН (при наличии), 5.дату и номер выписанных с/ф, 6.всего стоимость по счету-фактуре без учета НДС, 7.сумма НДС, указанная в счете-фактуре, 8.сумма начисленного НДС в налоговом периоде.
|
|
|
|
|
|
#73 Чт Окт 07, 2010 11:53:54
|
Сообщить модератору
|
|
Да, это регистр по счетам-фактурам выставленным (или полученным), а меня интересует именно регистр к 300 форме. Там нужно делать расшифровку? Если нет, то получается тупо переписывание декларации по НДС.
|
|
|
|
|
|
#74 Чт Окт 07, 2010 11:59:28 Сказали Спасибо❤
|
|
|
K@ti
Расшифровка должна быть обязательно данных строк. Эти налоговые регистры утверждены и приложены к Правилам составления Форм налоговых регистров.
Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
K@ti говорит: |
а меня интересует именно регистр к 300 форме |
думаю, именно в регистре к 300 форме нет смысла делать расшифровку, если вы прилагаете
регистр по счетам-фактурам выставленным (или полученным), |
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#75 Чт Окт 07, 2010 12:34:06
|
Сообщить модератору
|
|
Nemo говорит: |
именно в регистре к 300 форме нет смысла делать расшифровку |
не согласна
как раз таки по
строке "Оборот, облагаемый НДС всего:" |
налоговый регистр таки напрашивается.
Но, мое мнение, не нужно переписывать счета-фактуры, а можно перечислить. Например вашу сумму 10000тн (из каких оборотов она возникла):
- реализация товара - 5000тн (можно указать какие счета-фактуры были выписаны, например с 21-54 и т.д.)
- аренда офиса - 5000тн (счета-фактуры 55, 56)
Ну типа такого.
|
|
|
|
|
|
#76 Чт Окт 07, 2010 12:37:12
|
|
|
Айнука говорит: |
Nemo говорит:
именно в регистре к 300 форме нет смысла делать расшифровку
не согласна
как раз таки по
K@ti говорит:
строке "Оборот, облагаемый НДС всего:"
налоговый регистр таки напрашивается. |
имелось в виду, что K@ti спрашивает
я ниже должна расписывать откуда я эту сумму получила (т.е. моих покупателей) |
поэтому и ответила, что смысла нет перечислять в Регистре к форме 300 снова всех покупателей, т.к. есть регистр к приложению 300.07.
|
|
|
|
|
Айнука
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#78 Чт Окт 07, 2010 13:04:44
|
Сообщить модератору
|
|
Согласна с Айнурой в том смысле, что
Айнука говорит: |
налоговый регистр таки напрашивается.
Но, мое мнение, не нужно переписывать счета-фактуры, а можно перечислить. Например вашу сумму 10000тн (из каких оборотов она возникла):
- реализация товара - 5000тн (можно указать какие счета-фактуры были выписаны, например с 21-54 и т.д.)
- аренда офиса - 5000тн (счета-фактуры 55, 56)
Ну типа такого. |
Тем более, что чаще всего сумма в строке "Оборот, облагаемый НДС, всего" не совпадает с итоговой суммой в реестре 300.07.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Рита говорит: |
Тем более, что чаще всего сумма в строке "Оборот, облагаемый НДС, всего" не совпадает с итоговой суммой в реестре 300.07. |
маху дала, извиняюсь ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#81 Вт Янв 10, 2012 17:30:05
|
|
|
Новости по налоговым регистрам:
с 1 января 2012 г. действует Постановление Правительства Республики Казахстан от 09.11.2011 года № 1311 Об утверждении форм налоговых регистров и правил их составления
Появился утвержденный новый регистр: Налоговый регистр
по товарам, приобретенным налогоплательщиками, осуществляющими реализацию указанных товаров в торговых объектах, в том числе на торговых рынках и правила по его заполнению.
Цитата из правил:
34. Настоящая форма подлежит заполнению налогоплательщиками, указанными в подпункте 5) пункта 4 статьи 77 Налогового кодекса и в пункте 13 статьи 36 Закона о введении.
Проблема в следующем: я не могу найти подпункт 5 п.4 в статье 77 НК и пункт 13 стати 36 закона о введении!
А регистр коллеги нужно вести ежедневно...
Помогите найти эти пункты, а то у нас так бывает что потом окажется, что есть какое-нибудь информационное письмо и т.п.
|
|
|
|
|
|
#82 Ср Янв 11, 2012 10:37:40 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Фиалка,
пп.5) п.4 ст.77 Налогового Кодекса РК говорит: |
Статья 77. Налоговые регистры
4. Правительство Республики Казахстан вправе устанавливать формы налоговых регистров для отражения информации по:
...
5) товарам, приобретенным налогоплательщиками, осуществляющими реализацию указанных товаров в торговых объектах, в том числе на торговых рынках.
Положения подпункта 5) настоящего пункта распространяются только на индивидуальных предпринимателей, применяющих специальный налоговый режим на основе патента. |
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
В Налоговом кодексе по этой ссылке http://www.kodeks.kz есть данный подпункт
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena_Mir
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#88 Пн Мар 26, 2012 17:27:07
|
Сообщить модератору
|
|
Добрый день,
подскажите, пожалуйста, делаю учетную политику с того времени когда открылась компания, с 2006 г, учетная политика готова, приложения нет, помогите, пожалуйста, со списком приложения к учетной политике, пример, как это должно выглядеть, прилагаем пустые бланки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena_Mir
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#90 Пн Мар 26, 2012 18:32:57
|
Сообщить модератору
|
|
например, какие должны быть приложения, например, если это касса: все документы касательно кассы-приходник, расходник, платежная ведомость, кассовая книга?
Если можно предложите список приложений к учетной политике, пожалуйста, кому не жалко.
Добавлено спустя 8 минут 4 секунды:
и еще вопрос, посоветуйте, пожалуйста, компания работает с 2006 года, Учетной политике не было, с 2012 года я новый бухгалтер, хочу создать учетную политику, как мне правильней или лучше сделать, создать учетную политику с 2012 года и приложить все новые формы и бланки, поставить дату этого года, расписать все по новым счетам, и не рыться в прошлых годах, не искать бланки того периода. Или же создать с 2006 года когда компания образовалась и потрудиться сформировать все по бланкам того периода и по старым счетам типового плана?
подскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
#91 Вт Окт 01, 2013 14:18:27
|
|
|
Подскажите,пожалуйста,если ИП не ведет бухучет,он обязан вести налоговый учет,обязаны ли мы делать инвентаризационные ведомости и вести налоговые регистры запасов при их поступлении и выбытии согласно ст.60-3 или достаточно налоговых регистров указанных в ст.77 п.4-1.Мы занимаемся торговлей на рынке.Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#92 Пт Май 30, 2014 11:53:36
|
|
|
Добрый день. Поставляем товар из стран Таможенного союза и представляем формы 328 и 320. Подскажите, пожалуйста, должны ли мы составлять налоговые регистры к этим формам?
|
|
|
|
|
|