Как предоставляется фин. отчетность в НК в тенге или можно в тыс. тенге?
|
|
|
За помощь кликните ′Спасибо′ →
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#5 Пт Мар 12, 2010 15:54:44
|
|
|
Геннадьевна говорит: |
тыс.тенге |
т.е. если у нас цифры в фин. отчетности стоят например 504 тыс 023 тенге(504023,00), нам надо ставить -504 ? А если 1 222 222,54, то - 1 222 ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#7 Пт Мар 12, 2010 16:14:58
|
|
|
Скажите,а округлять цифры можно или нет,например цифра 682 тыс 959 тенге,какую цифру поставить в фин. отчетность- 682 или 683?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#9 Пт Мар 12, 2010 16:37:41
|
|
|
Подскажите,а как быть с цифрами по фин. отчетам на начало отчетного периода,его самим вручную исправить на тыс. тенге ( тут, за 2008 год сдавались отчеты в тенге), и на начало периода 2009 тоже оставить в тенге или исправить на тыс тенге?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#10 Пт Мар 12, 2010 16:51:49
|
Сообщить модератору
|
|
*МАКС* говорит: |
а как быть с цифрами по фин. отчетам на начало отчетного периода,его самим вручную исправить на тыс. тенге ( тут, за 2008 год сдавались отчеты в тенге), и на начало периода 2009 тоже оставить в тенге или исправить на тыс тенге? |
прошлые периоды фин. отчетности, которые включались непосредственно в саму ф. 100 трогать (корректировать) не надо.
Сейчас заполняя фин. отчетность за 2009г. уже проставите ед. измерения согласно Приказа №184 в тыс. тенге. Т.е. на начало 2009г. - суммы в тыс. тенге, на конец 2009г. - суммы в тыс. тенге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#12 Пт Мар 12, 2010 16:57:38
|
Сообщить модератору
|
|
*МАКС* говорит: |
отчет о движении денежных средств делаем в тенге? |
согласна с мнением Геннадьевна
на ошибку похоже. |
может быть в тыс. тенге, раз вся фин. отчетность, кроме Отчета о ДДС в тыс. тенге. По идее, должна быть единая система единиц измерения
|
|
|
|
|
|
#13 Пт Мар 12, 2010 16:59:35
|
Сообщить модератору
|
|
Точно, но это уже на ошибку похоже |
Наверое. Иначе никакой логики нет. Единицы измерения в отчетности должны быть одинаковы. Но в вариант отчетности для налоговой сделаю один в тенге, а один- в тысячах тенге. От греха подальше.
|
|
|
|
|
Христина Ивановна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#15 Пт Мар 12, 2010 17:03:26
|
|
|
jklmn говорит: |
Но в вариант отчетности для налоговой сделаю один в тенге, а один- в тысячах тенге. |
не плохая идея , наверно тоже так сделаю.
|
|
|
|
|
|
#16 Сб Мар 27, 2010 12:51:33
|
|
|
Почему отчет о движении денег в заполняется в тенге, а остальные формы фин. отчетности в тыс. тенге? Смотрю приказ № 184, все в тыс. тенге, а отчет о движении денег в тенге. Почему?
|
|
|
|
|
Solitary
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
Revizor_T
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#18 Сб Мар 27, 2010 13:46:52
|
Сообщить модератору
|
|
Считаю, что отчет о Движении денежных средств нужно формировать в тысячах тенге. В НСФО № 2 , по-моему, прямых указаний на это нет. Но до введения в действие НСФО №2 по финансовой отчетности действовали стандарт КСБУ №4 и № 30, а также методические рекомендации по составлению финансовой отчетности (Утверждены приказом Департамента методологии бухгалтерского учета и аудита МФ РК от 21.05.1997 N 7). В методических рекомендациях указано: "5. Финансовая отчетность должна быть составлена в валюте Республики Казахстан, и единица измерения устанавливается в тысячах тенге.", Хотя в приказе МинФин РК от 22.12.05 № 427 "Об утверждении форм финансовой отчетности" по отчету о движении денежных средств тоже стоит тенге. В тех же методических указано, что: "п.3. Содержание и форматы бухгалтерского баланса, отчета о доходах и расходах, отчета о движении денег и отчета об изменениях в собственном капитале применяются от одного отчетного периода к другому." То есть как формировали всю финансовую отчетность из года в год в тысячах тенге (я не имею в виду, приложения к форме 100.00 за предыдущие годы) , так и дальше продолжаем.
|
|
|
|
|
|
#19 Сб Мар 27, 2010 16:08:18
|
|
|
А я думаю-в тенге однозначно,потому как налоговая отчетность предоставляется в тенге, потому как сверка между ними какая может быть если одна отчетность в тысячах а другая в тенге? (по крайней мере для налоговой)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#21 Вс Мар 28, 2010 11:08:34 Сказали Спасибо❤
|
|
|
Кама говорит: |
А я думаю-в тенге однозначно,потому как налоговая отчетность предоставляется в тенге, потому как сверка между ними какая может быть если одна отчетность в тысячах а другая в тенге? (по крайней мере для налоговой) |
согласен, в предыдущие года в самой форме 100 заполняли в тенге, поэтому думаю
jklmn говорит: |
Единицы измерения в отчетности должны быть одинаковы |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#24 Пн Мар 29, 2010 02:13:11
|
Сообщить модератору
|
|
Хорошо, что суммы из финансовой отчетности не разносятся на лицевой счет. А то я помню в давние времена надо было самому указывать в отчетности, в каких единицах заполняешь. Я сдала Декларацию по налогу на имущество в рублях, а мне инспектор сделала начисление в тыс.рублей. И получила я увед на бешеную недоимку по налогу на имущество. Хорошо, что на отчете моей рукой было написано "руб.", а инспектор не подписала впереди "тыс."
|
|
|
|
|
|
#25 Пн Мар 29, 2010 10:16:33
|
Сообщить модератору
|
|
В приказе № 184, которым утверждены формы финотчетности стоит единица измерения тыс.тенге |
С единицей измерения понятно. А указание дробной части допустимо, если да, то сколько знаков после запятой?
|
|
|
|
|
Геннадьевна
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
#26 Пн Мар 29, 2010 12:07:17
|
Сообщить модератору
|
|
Elen
Нет требований, я делаю как требуют с финансовых организаций, мне так удобно.
Цитата: |
Единица измерения, используемая при составлении финансовой отчетности, устанавливается в тысячах казахстанских тенге. Сумма менее пятисот казахстанских тенге в финансовой отчетности округляется до нуля, а сумма, равная пятистам казахстанских тенге и выше, округляется до тысячи казахстанских тенге.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#28 Пн Мар 29, 2010 13:14:52
|
|
|
Кама говорит: |
налоговая отчетность предоставляется в тенге, потому как сверка между ними какая может быть если одна отчетность в тысячах а другая в тенге? (по крайней мере для налоговой) |
Я тоже сдала в тенге.
|
|
|
|
|
|
#29 Вт Мар 30, 2010 13:14:37
|
|
|
У нас взяли в тыс.тенге все 4 формы, включая отчет о движении денежных средств.
+ подтверждение о приеме отчетности в эл.виде.
Поставили штампик на нашем экземпляре баланса.
|
|
|
|
|
|
#30 Вт Мар 30, 2010 15:53:29
|
|
|
Kenga говорит: |
А то я помню в давние времена надо было самому |
надоже! а это случайно не в Медеуской дело было? так как тоже сильно попадала когда то...
|
|
|
|
|
|
#31 Сб Мар 12, 2011 11:57:37
|
|
|
Подскажите пожалуйста,как правильно в фин.отчетности поставить тыс.тенге допустим 325145 тенге=325 тыс или 325,145 тыс тенге,как правильно?спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#34 Вт Мар 15, 2011 09:56:45
|
|
|
А разве ед-цы измерения для составления финотчетности должны быть использованы не согласно положений принятой учетной политики ТОО. Если оговорено что в тенге и делала в тенге, теперь что в тысячах за 2010 год делать?
|
|
|
|
|
|
#35 Вт Мар 15, 2011 12:10:21
|
|
|
В прошлом году сдали в тыс.тенге. В этом тоже считаю так, как утверждена сама фин.отчетность. Единственное ДДС всегда сдавался в тенге, а в этом и он в тысячах нарисован, неудобно как-то!
|
|
|
|
|
Ludmila 2
Нерезидент Баланса
|
|
|
|
|
|
|
|
|
#37 Ср Мар 23, 2011 11:13:55
|
|
|
Ludmila 2 отправляйте так, как вам удобно. Только наверху пометьте что цифры указаны в тыс. тенге или просто в тенге. Вот и все.
|
|
|
|
|
|
#38 Чт Мар 24, 2011 21:48:20
|
|
|
Я сдаю в тысячах тенге, но после запятой ставлю все необходимые мне 3 циферки. Например: 48 256 228 тенге = 48 256,228 тыс.тенге. В том году прошло и вопросов не задавали.
Posted after 2 minutes 2 seconds:
в этом году так же буду сдавать фин. отчетность, надеюсь все пройдет
|
|
|
|
|
|
|
|